Плюс аминокислот в том, что они с одной стороны искусственно введенные в прикормку-водоем, с другой стороны - являются так называемой "природной пищей". Наверное, есть еще тонна и масса первичной "природной пищей", которую карп не будет чураться ни в Кинерите, ни на кубанских прудах. И ИМХО важно... хотя бы попытаться определить те вещи, которые постоянны. Опять же вернемся к амино. Был же ответ на вопрос - типа карпы из разных регионов реагировали схожим образом на единый штамп амино. И второе - у каждой рыбы была одинаковое отношение к аминам - что-то притягивала, что-то отпугивало. ИМХО - это вещь постоянная... Но можем ли мы своими действиями (прикормкой) изменить это постоянство?

Боря ответил на мой вопрос, но имхо как-то вопросов больше. Карп поедает очень много корма и среди этого корма есть все варианты доминации амино... Может пойти с другой колокольни - попытаться понять источники детерентных амино. Та же слизь сома она и в Африке слизь и может иметь какую-то доминанту по какой-то причине и от нее уже карп шарахается. Или при опасности карп выделяет свои маркера опасности и амино тут само то - но надо же оставить что-то и на еду