Боря, как ты думаешь - почему те или иные амино привлекательны для рыб?
|
Боря, как ты думаешь - почему те или иные амино привлекательны для рыб?
Миша, не претендуя на оригинальность и не открывая Америки…
Мне представляется, что определенный набор свободных аминокислот свидетельствует карпу о типе пищи, ну, типа, как штрих-код. Причем, штрих-код зерна кукурузы в Израиле координально может отличаться от зерна кукурузы выращенного на Кубани или под Киевом. Отличие состоит не только в наборе определенных свободных аминокислот, а в большей степени в их концентрации. Думаю, рыба считывает только доминирующие аминокислоты пищевых об'ектов. Поэтому, если сделать водную экстракцию уловистого румынского бойла и проанализировать его аминокислотный состав на жидкосном хроматографе, то не вижу смысла в покупке сотен килограммов таких дорогих бойлов. Хроматографический анализ стоит копейки, везеш на соревнования набор юного химика из 6-10 аминокислот, на водоеме готовишь 200 - 500 литров аминокислотного раствора, и насадка или прикормка (даже будь она 100% искусственная) приготовленная в этом аминокислотном концентрате, местечковым карпом будет расценена как мотыль-абориген, криветка, кукуруза и т.п.
BT![]()
Последний раз редактировалось btishin; 03.12.2013 в 10:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)