Страница 28 из 112 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Записей в дневнике
    5
    Друзья!Это был троллинговый вопрос...извините.)))
    Даже если мне предложат две катушки Shimano Ultegra Ci4 XSA в обмен на одну Windcast Z 5000,я посмеюсь над этим человеком....Извините,если кого то обидел,своим сравнением.Но после того,как я "подержал в руках" Shimano Ultegra Ci4 XSA,я охренел....какие вообще могут быть сравнения с Daiwa,да еще и Windcast,тем более "Z"-класс....
    ....А намотка....да у меня на самой неопределенной модели дайвы въетнамского производства,намотка лучше и ровнее чем на ультэгре,как бы ты ее не дрочил...

2. Цитата Сообщение от dimeooo Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, заказал сегодня Biomaster XTB 8000 в Австрии, цена со скидкой, без НДС и доставкой в Украину получилась 130$
    Есть не большой минус-ручка слево-направо и справа-налево не переставляется,на сколько я помню(обратите внимание),могу ошибаться конечно,давно дело было,с них начинал ловить.Абалденные катухи,простые как 3 копейки,но намотка лески отвратительная-яйцом,хотя надо признать покупал их не новыми,сезон интенсивных спортивных соревнований отработали до меня.

И на Ультегре, и на Биомастере намотка отличная. Парни, я не понимаю, как на них можно что-то плохо намотать? И зачем яйцом леску наматывать, руками же удобнее!
    В выходные сделаю фотки для Ультегры XSC, Ультегры Ci4 и Биомастера. Между ними есть некоторая разница, но не настолько важная, чтобы влиять на заброс.
    Откровенно плохую намотку видел только на Daiwa Regal.

А если глобально рассматривать Дайву и Шимано, недавно с товарищем тестили на одном и том же удилище Басю и Аэро Техниум mgs. Разница в дальности была в пределах погрешности, обе катухи хороши. Так что все это дело вкуса ИМХО.
    Последний раз редактировалось Ulex; 02.11.2013 в 00:16.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    И на Ультегре, и на Биомастере намотка отличная. Парни, я не понимаю, как на них можно что-то плохо намотать?
    На них можно намотать так,как они мотают.Если их намотка,заслужила Вашу оценку отлично,то охарактеризуйте намотку на дайве.

Виндкасты хороши, вопросов нет. Но по совокупности качеств я сомневаюсь, что они лучше Ультегр. Насчет лучшей намотки верю Вам на слово, но неужели это основной критерий выбора? Красивость намотки - это вспомогательная вещь, она в теории должна служить дальности заброса, но в данном случае вряд ли что-то дает.
    Алексей Уколов, Самара

Виндкасты хороши, вопросов нет. Но по совокупности качеств я сомневаюсь, что они лучше Ультегр. Насчет лучшей намотки верю Вам на слово, но неужели это основной критерий выбора? Красивость намотки - это вспомогательная вещь, она в теории должна служить дальности заброса, но в данном случае вряд ли что-то дает.
    По какой совокупности качеств они , Ультегра, лучше ? Пожалуйста изложите. Спасибо.
    С уважением, Фёдор.

Пользуюсь и дайвой и ультеграми (XSA 10000). Какой-то критической разницы не уловил. Разве что Z-ки поизящней и фрикцион по ощущениям чуток быстрей.
    Зато с шиманой лично у меня получалось кидать дальше.
    дайте мне точку опоры и я размещу там свою удочку

Взял сначала Windcast X. Выбор сделал по соотношению цена/качество и из-за легкого веса.
    Потом поменял их на Z-ки. Доволен как слон.
    Теперь перейду либо на Баси либо на Шимано Магнезиум. Или вообще не буду переходить.

Качества:
    1) Одно из основных качеств - надежность. Про Ультегры я думаю ни у кого вопросов нет, они неубиваемы. С Виндкастами пока неизвестно, они не так давно на рынке. Знакомый ловил несколько сезонов на Ультегры, в этом году поставил на споде Эмблемку и ушатал ее меньше, чем за сезон...
    2) Дальность заброса - в Англии почти все рекорды поставлены катушками Шимано (Ультегры и Техниум). Может быть, случайность, но все-таки.
    3) Вес - тут маленькое преимущество на стороне Виндкастов.
    4) Внешний вид - Виндкаст лично для меня кажется чересчур "пластмассовым", хотя это вкусовщина.
    Алексей Уколов, Самара

5. По цене у Z-ки очень хорошее преимущество.

Windcast Z отловил весь сезон, включая и рыбалку на дикого сазана на Урале в Казахстане. Претензий ни каких!

Записей в дневнике
    5
    Качества:
    1) Одно из основных качеств - надежность. ...
    1.Ловлю виндкастами с 2009г и в море(редко),и в пресняке,тоже не часто - примерно 1100часов в год...Никакого ТО не проводил,о ремонте не может быть и речи Т.Т.Т..Не скажу,что я человек не аккуратный,но привык обращаться с "железом",как с железом.
    Эмблемка....другой уровень,имею но не пользуюсь....
    2.Дальность заброса,во многом зависит от намотки (имхо)....а у Ultegra Ci4 XSA,по сравнению с Windcast Z никакая....
    3.Как раз таки наоборот,нет преимущества...Windcast Z - 580g, Ultegra Ci4 XSA 14000 - 495g...ну так у нее и габарит другой...
    4.Так же,все наоборот,Ультегра меньше и выглядит "игрушечнее"
    5.Попробуйте Windcast Z,подержите ее в руках,поработайте ею...и Вы сразу же захотите поменять Ультэгры,не обязательно на Windcast ,а на катушку более высокого класса в линейке Шимано,если Вы приверженец этой фирмы...только цена у нее будет втрое выше.
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 20:24.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Ultegra Ci4 XSA 14000 - 495g

Столько весит бася,причём чёрная.Ультегра около 650гр.
    Последний раз редактировалось Дмитрий77; 05.11.2013 в 18:42.
    Рибер не трипер,сразу не поймаешь!

Цитата Сообщение от dunduck Посмотреть сообщение
    Пользуюсь и дайвой и ультеграми (XSA 10000). Какой-то критической разницы не уловил. Разве что Z-ки поизящней и фрикцион по ощущениям чуток быстрей.
    Зато с шиманой лично у меня получалось кидать дальше.
    А у меня лично дальше забросить получается с той катушки , на которой леска тоньше.
    С уважением, Фёдор.

По дальности - на английских форумах несколько раз встречал инфу, что Ультегра кидает дальше. Хорошо бы в боевых условиях сравнить.
    Последний раз редактировалось Ulex; 05.11.2013 в 18:37.
    Алексей Уколов, Самара

Щас глянул в инете тех.характеристики Ультегр - скорее всего Георгий под своими Ультеграми (ну теми, которые ацтой по сравнению с зэтками) имел ввиду Ultegra Ci4 XSA 4500 - 5500 у которых вес действительно 490-495 г., соотвественно и размеры тоже значительно меньше, чем у XSA 10000-14000.
    Вот здесь наглядно видна разница в габаритах:
    дайте мне точку опоры и я размещу там свою удочку

Записей в дневнике
    5
    Да,я видел Shimano Ultegra CI4 5500 XTA...Подумал,что разница только в величине шпули,а класс и характеристики не меняются.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий77 Посмотреть сообщение

Столько весит бася,причём чёрная.Ультегра около 650гр.
    Дмитрий!...и все кого запутал!...Я извиняюсь.....Но не мог я подумать,что апод одним именем можно продавать совершенно разные катушки по весу....естессно и цена у них должна быть разная
    В Дайве все просто - Есть имя,название,буквы различия классов,размер шпули...т.е. не промахнешся,что захочешь то и купишь.....и чем легче,тем дороже...
    А у шимано,по-нашему)))...чем тяжелее,тем дороже и "качественнее". Шутка.

20. Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    По дальности - на английских форумах несколько раз встречал инфу, что Ультегра кидает дальше. Хорошо бы в боевых условиях сравнить.
    все познается в сравнениях, сама суть катуха дальше кинула

Записей в дневнике
    2
    a чего сразу магнезиум?Ультегра новая совсем не плоха,а если ещё и СI4 так вообще сказка.

22. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Ультегра новая совсем не плоха,а если ещё и СI4 так вообще сказка.
    Тоже смотрю на них , как у них с механизмом в плане надеги ? Где то читал ,что не очень типа , есть долгосрочные пользователи , отзовитесь?
    Последний раз редактировалось НОС; 08.11.2013 в 22:22.

Сезон, два соревнования, одно из них двое с половиной суток под дождем. Все в порядке, мне нравица

Записей в дневнике
    2
    новая модель,откуда взяться долгосрочным пользователям?А в плане надёжности ещё не доводилось даже слышать о каких либо проблемах с карповыми катушками шимано(да и дайва тоже).Кстати со spro тоже никаких проблем нету,это же не спиннинг,сколько там этой работы?Меня вообще удивляют люди,которые собираются какую-то профилактику делать,смазку менять. ещё чего-нибудь делать в карповых катушках.
    Последний раз редактировалось Олег; 08.11.2013 в 23:07.

25. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    новая модель,откуда взяться долгосрочным пользователям?А в плане надёжности ещё не доводилось даже слышать о каких либо проблемах с карповыми катушками шимано(да и дайва тоже).Кстати со spro тоже никаких проблем нету,это же не спиннинг,сколько там этой работы?Меня вообще удивляют люди,которые собираются какую-то профилактику делать,смазку менять. ещё чего-нибудь делать в карповых катушках.
    По профилактике точно, работаю старыми Бонаксами , тож ничего , пашут , просто к чему вопрос там в Ультеграх в механизме вроде ,что то пластмассовое что ли , развейте , что не так. Мож кто разбирал уже? я например , таким любопытством страдаю.

Записей в дневнике
    2
    я что-то слышал похожее не об ультеграх,а об биг байтранерах новых,но там не обычная пластмаса,а материал(не помню как называется) ,из которого делаются соединения раздадки,редуктора в полном приводе автомобиля субару,думаю если этот материал выдерживает нагрузки езды по бездорожью,то в катушке его на всю жизнь хватит.

В ультеграх С14 главный зубчатый вал из углепластика . У меня 3 такие 2 из 3х зажужали на 3 рыбалке. Незнаю в чём проблема разбирал смотрел всё работает смазки валом но жужат. хз я думаю уж лучше простые ультегры брать.
    Намотка у них кстати гораздо лучше чем на дайвах виток к витку только нужно шайбами отрегулировать.
    Последний раз редактировалось Saшa; 08.11.2013 в 23:40.

28. Цитата Сообщение от Saшa Посмотреть сообщение
    В ультеграх С14 главный зубчатый вал из углепластика . У меня 3 такие 2 из 3х зажужали на 3 рыбалке. Незнаю в чём проблема разбирал смотрел всё работает смазки валом но жужат. хз я думаю уж лучше простые ультегры брать.
    Намотка у них кстати гораздо лучше чем на дайвах виток к витку только нужно шайбами отрегулировать.
    Може обкатка, но ..ля обидно чес слово , в магазе я их щупал , по нраву, а терь чешу, а простые это какие, если не затруднит.

Записей в дневнике
    2
    простые это без CI4.

30. Мужики только не бейте сильно,не хотел писать,но у меня ложка дёгтя по поводу Zетки.На зиму смотал леску и внутри на одной из катушек шпуля пошла волной.Леску fox 0.26 без бекинга мотал под завязку на все катушки,проблема была только на одной.Место выделил красным,фотку нашёл только когда новые ещё были.Вопрос -что это было?Вложение 21800

Страница 28 из 112 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)