Мне интересно как меняется вкус у карпуши и амура в течении сезона. Ранней весной беру с собой пластик пяти-шести запахов. На который начинает клевать, тот откладываю в сторону, и пробую новый.
Так за одну рыбалку при активном клеве выявляю две самых удачных, и на них ловлю до лета. Летом опять отбираю рабочие, уже в ходу другие запахи.
С осенью пока не получилось выявить самые-самые. Слишком резко меняются погодные условия и условия ловли.
В течении каждого времени года (весна, лето, осень) насадки не перебираю, ловлю на зарекомендовавшие себя запахи. Тактические задачки для меня решать интереснее, чем перебирать насадки среди рабочих. А перебирать среди большого арсенала - пальцем в небо, имхо.


Ответить с цитированием