Серег, для нас это еще горячая водаВ эти выхи вода в Бариновке едва была 7-8 градусов на глубине 7м. На поверхности руки отмораживались сразу
А рып был активен, как никогда
![]()
|
Серег, для нас это еще горячая водаВ эти выхи вода в Бариновке едва была 7-8 градусов на глубине 7м. На поверхности руки отмораживались сразу
А рып был активен, как никогда
![]()
А с началом осени как клевало, можете сказать? Может есть наблюдения с замером температуры воды?
С уважением, Александр
У нас сейчас начало осени, можно понаблюдать. На "форельке" платный пруд, при похолодании вода до 18гр, активизоровался амур, все чаще стал попадаться и именно крупный! все лето, по теплой воде, если и клевал то мелкий 1.5-2кг и то редко, как-то так...
Сергей, а как выглядит ваш амур, толстенький? Или напильники? У нас тоже с похолоданием активный амур, и в основном больше 7кг.
С уважением, Александр
Примерно так же, но была большая рыба. то есть 10+. За последние сессии таких не было, макс 6 кг, а среднестатистический 3-4. Температура воды. когда в гости приезжали боссы ФрешБэйтс в начале сентября была примерно 16 градусов. Попробую еще разок в выходные, если не ударит мороз, в секторе максимально близком (забросом) к зимовальной яме. За последние два года в это же время, люди, которые плавали с эхолотом над зимовальником, говорили, что много рыбы стоит чуть выше дна. примерно на 9 метрах глубины. Вот и попробуем именно эту глубину, до нее примерно 140 метров, при нужном ветре достану с маленьким стиком.
Вы неправы, Андрей. Как раз Вы ушли от ответов на мои вопросы, сказав что Вас вообще не интересует не один вопрос, связанный с природой рыб.
Моё фото с рыбой, весом чуть меньше 13,0 кг (пойманной в октябре месяце, tводы = +8,0°С у берега), есть в интернете и Вам будет легко его найти. Фотография была сделана на соревнованиях, так что свидетелей – больше, чем отбавляй... Думаю, этого достаточно, а как по мне – то и этого много... Ибо в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «... не тратьте слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять ...» (Источник: От Матфея святое благовествование. ГЛАВА 7. Строфа 6. ).
Спасибо Вам за Ваше время, потраченное на общение со мною... Мне ясно, что Вы из себя представляете, как Вы ловите рыбу и какую рыбу Вы теоретически можете поймать... С искренним уважением...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
И вот вчерашняя сессия в луже 150м на 50м, вроде "толстые"![]()
[QUOTE=Григорий;131296]Вы неправы, Андрей. Как раз Вы ушли от ответов на мои вопросы, сказав что Вас вообще не интересует не один вопрос, связанный с природой рыб.
Моё фото с рыбой, весом чуть меньше 13,0 кг (пойманной в октябре месяце, tводы = +8,0°С у берега), есть в интернете и Вам будет легко его найти. Фотография была сделана на соревнованиях, так что свидетелей – больше, чем отбавляй... Думаю, этого достаточно, а как по мне – то и этого много... Ибо в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «... не тратьте слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять ...» (Источник: От Матфея святое благовествование. ГЛАВА 7. Строфа 6. ).
Коллективная рыбалка это не показатель там трудно определить кто на самом деле поймал и я вам не верю . Вот когда поймаете один тогда и похвастаетесь.А я вот сегодня днем поймал 2х карпов без вашей науки,даже не имея представления о темпиратуре воды.
PS А вы как ребенок выставляете фото в интернет,любите похвастаться.?
Последний раз редактировалось Andrej; 14.10.2013 в 21:58.
Мне тоже интересен этот момент. На Братковке этим летом упал уровень воды ощутимо, рыба сбилась ближе к дамбе где идет выход воды дальше по речке. В прошлом году ловил в ноябре погода +/- такая же как сейчас у нас на Кубани в другом месте водоема, более глубоком. Сейчас пытаюсь понять как соотнести низкий уровень воды и обычное поведение перед зимовкой, чтобы выбрать правильное место ловли
2000 рублей сутки, поймал-отпусти - не логично как-то. Что характерно в начале сентября рыба все прыгала в конце пруда и не шла на обычные места кормежки.
не частных, да еще что б там рыба была, практически нет
ну за исключением водохранилищ
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Плотность и размер рыбы заставляет. Как говорится при всем богатстве выбора - другой альтернативы...
[QUOTE=Vovan;131037]Результат по холодной воде не заставил себя долго ждать, Большие прыжки температур день (+16, +20) ночь (0, +1) температура воды 8-10 градусов,
Удивительная температура воды при такой атмосферной температуре. Сегодня прибыл с рыбалки, дневная температура днем 2-3, ночью -1 (снег), а температура воды 7-8. У вас еще загорать возможно
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Дело в том что в любом водоеме в наших краях где нет арендатора через пару лет выбивается все живое браконьерами... и сетями гребут и электроудочками... так что другого пути пока что нет... рыба есть только в больших реках, более-менее в больших водохранилишах и в спортивных водоемах... даже в арендованых прудах все заполонили лобатым... карпа почти негде не осталось... вот такие вот дела... поэтому лично я за то чтобы спортивных водоемов пусть и с приличной платой за лов становилось как можно больше... иначе можно будет просто забить на ловлю карпа... ему просто не дадут вырасти даже если он еще остался в водоеме... вот такие вот реалии...
А если живем в степи и озер нет? Или водохранилища или искуственно созданные пруды... причем водохранилища используются для промышленного отлова рыбы, в том числе и тралами
У нас лещу не даю вырости до килограмма на водохранилищах - выгребают... а за карпа я уже вообще молчу... 3-5 кг это максимум на что можно расчитывать...
Вот меня и ломает - сяду в конце пруда, будет возможность ловить на мели, с русла, из под того берега (завоз на лодке). Сяду на ближе к яме вариант один - яма и ее район. Если бы не изменение уровня воды - сел бы на яму как прошлой осенью. Но наблюдения начала сентября, когда рыба не шла в эту часть водоема, меня ставят перед трудным выбором
Вот смотри,мы месяц (заметь - месяц) кормили две точки.
Одна точка на глубине,вторая на мели.
За это время с точки на глубине была одна нереализованная поклёвка,все остальные поклёвки и взятая крупная рыба с мели.Правда точка на меляке рядом с камышом забитым травой.
Конечно водоём водоёму рознь,но то что он сейчас не в яме в этом я уверен.Во первых - ещё рано его туда отправлять в нашем регионе,во вторых - сейчас его сезонный рацион именно на мели.
Выбор за тобой,но рещение принимай сам ,что бы я не был виноват,потому как там и в лучшие времена весь водоём отсасывает неделями,а то и больше.
Но я бы место выбрал ближе к концу водоёма ,где можно ловить рядом с камышём и было бы какое то разнотравье,под водой в том числе.
Удачи.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)