Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

Серег, для нас это еще горячая вода В эти выхи вода в Бариновке едва была 7-8 градусов на глубине 7м. На поверхности руки отмораживались сразу А рып был активен, как никогда

Записей в дневнике
    1
    А с началом осени как клевало, можете сказать? Может есть наблюдения с замером температуры воды?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    У нас сейчас начало осени, можно понаблюдать. На "форельке" платный пруд, при похолодании вода до 18гр, активизоровался амур, все чаще стал попадаться и именно крупный! все лето, по теплой воде, если и клевал то мелкий 1.5-2кг и то редко, как-то так...

Записей в дневнике
    1
    Сергей, а как выглядит ваш амур, толстенький? Или напильники? У нас тоже с похолоданием активный амур, и в основном больше 7кг.
    С уважением, Александр

Примерно так же, но была большая рыба. то есть 10+. За последние сессии таких не было, макс 6 кг, а среднестатистический 3-4. Температура воды. когда в гости приезжали боссы ФрешБэйтс в начале сентября была примерно 16 градусов. Попробую еще разок в выходные, если не ударит мороз, в секторе максимально близком (забросом) к зимовальной яме. За последние два года в это же время, люди, которые плавали с эхолотом над зимовальником, говорили, что много рыбы стоит чуть выше дна. примерно на 9 метрах глубины. Вот и попробуем именно эту глубину, до нее примерно 140 метров, при нужном ветре достану с маленьким стиком.

Записей в дневнике
    3

Тактика ловли по холодной воде?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Григорий что у вас за манера ускользать от ответа на поставленный вопрос. Ответте на мой вопрос потом задавайте свой.Не надо прикидываться и юлить. Признайтесь честно ,что ловите только в интернете,я это уже давно понял,но хочу это услышать от вас.

Вы правильно подметили что вам это не дано. Может карп не ваша рыба. Хотеть это одно а поймать это другое.
    PS Вы у нас такой грамотный,наверно пишите через редактпр который исправляет ваши ошибки. Гриша а вы случайно не миллиардер,если такой умный? Гриша вы пишите про интеллектуала от народа, хорошо. Может вы дворянского происхождения? Назовите свой титул,кто вы князь или граф? Тогда я буду обращаться к вам как к дворянину.
    Вы неправы, Андрей. Как раз Вы ушли от ответов на мои вопросы, сказав что Вас вообще не интересует не один вопрос, связанный с природой рыб.

Моё фото с рыбой, весом чуть меньше 13,0 кг (пойманной в октябре месяце, tводы = +8,0°С у берега), есть в интернете и Вам будет легко его найти. Фотография была сделана на соревнованиях, так что свидетелей – больше, чем отбавляй... Думаю, этого достаточно, а как по мне – то и этого много... Ибо в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «... не тратьте слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять ...» (Источник: От Матфея святое благовествование. ГЛАВА 7. Строфа 6. ).

Спасибо Вам за Ваше время, потраченное на общение со мною... Мне ясно, что Вы из себя представляете, как Вы ловите рыбу и какую рыбу Вы теоретически можете поймать... С искренним уважением...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сергей, а как выглядит ваш амур, толстенький? Или напильники? У нас тоже с похолоданием активный амур, и в основном больше 7кг.

Решать вам...
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    3
    И вот вчерашняя сессия в луже 150м на 50м, вроде "толстые"
    Изображения Изображения  

9. [QUOTE=Григорий;131296]Вы неправы, Андрей. Как раз Вы ушли от ответов на мои вопросы, сказав что Вас вообще не интересует не один вопрос, связанный с природой рыб.

Моё фото с рыбой, весом чуть меньше 13,0 кг (пойманной в октябре месяце, tводы = +8,0°С у берега), есть в интернете и Вам будет легко его найти. Фотография была сделана на соревнованиях, так что свидетелей – больше, чем отбавляй... Думаю, этого достаточно, а как по мне – то и этого много... Ибо в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «... не тратьте слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять ...» (Источник: От Матфея святое благовествование. ГЛАВА 7. Строфа 6. ).

Коллективная рыбалка это не показатель там трудно определить кто на самом деле поймал и я вам не верю . Вот когда поймаете один тогда и похвастаетесь.А я вот сегодня днем поймал 2х карпов без вашей науки,даже не имея представления о темпиратуре воды.Название: DSCF0089.jpg
Просмотров: 337

Размер: 41.9 Кб
    PS А вы как ребенок выставляете фото в интернет,любите похвастаться.?
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.10.2013 в 21:58.

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Кстати вот что хотел спросить у общественности... а может на клев по холодной воде повлиять уровень воды? Дело в том что на водоеме где ловил в прошлом году до середины ноября и ловил удачно в этом году уровень воды упал к осени примерно до 1 метра или даже чуть больше... могло это как-то сказаться на поведении рыбы когда вода остыла? В этом году даже при хорошей погоде с середины сентября клева хорошего не наблюдается, а на этих выходных вообще ступор у рыбы...
    Мне тоже интересен этот момент. На Братковке этим летом упал уровень воды ощутимо, рыба сбилась ближе к дамбе где идет выход воды дальше по речке. В прошлом году ловил в ноябре погода +/- такая же как сейчас у нас на Кубани в другом месте водоема, более глубоком. Сейчас пытаюсь понять как соотнести низкий уровень воды и обычное поведение перед зимовкой, чтобы выбрать правильное место ловли

11. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересен этот момент. На Братковке этим летом упал уровень воды ощутимо, рыба сбилась ближе к дамбе где идет выход воды дальше по речке. В прошлом году ловил в ноябре погода +/- такая же как сейчас у нас на Кубани в другом месте водоема, более глубоком. Сейчас пытаюсь понять как соотнести низкий уровень воды и обычное поведение перед зимовкой, чтобы выбрать правильное место ловли
    Знакомый владелец пруда ,бывший рыбовод летом все время то повышал то понижал уровень воды в пруду,пруд платный.Когда я у него спросил за чем ? Он ответил чтобы меньше ловили.Это было в коце 90х

2000 рублей сутки, поймал-отпусти - не логично как-то. Что характерно в начале сентября рыба все прыгала в конце пруда и не шла на обычные места кормежки.

13. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    2000 рублей сутки, поймал-отпусти - не логично как-то. Что характерно в начале сентября рыба все прыгала в конце пруда и не шла на обычные места кормежки.
    Ну и цены у вас не дороговато ли..? У нас на частных прудах рыбу ни кто не отпускает,да и цены в 5-6 раз дешевле.

Записей в дневнике
    1
    Ну и цены у вас не дороговато ли..? У нас на частных прудах рыбу ни кто не отпускает,да и цены в 5-6 раз дешевле.
    При таком ценнике на этом водоёме встать негде было, поэтому играться уровнем воды не в интересах хозяина.

15. Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
    При таком ценнике на этом водоёме встать негде было, поэтому играться уровнем воды не в интересах хозяина.
    Не понимаю людей кто ловит на платных прудах.Не ужели мало озер?

Записей в дневнике
    1
    В нашем регионе практически все водоёмы в аренде, а в свободных, так там
    и рыбы нет.

17. не частных, да еще что б там рыба была, практически нет
    ну за исключением водохранилищ
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Плотность и размер рыбы заставляет. Как говорится при всем богатстве выбора - другой альтернативы...

19. Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
    В нашем регионе практически все водоёмы в аренде, а в свободных, так там
    и рыбы нет.
    Вот времена настали ,скоро воздух возьмут в аренду и будут грабить трудящихся.

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Vovan;131037]Результат по холодной воде не заставил себя долго ждать, Большие прыжки температур день (+16, +20) ночь (0, +1) температура воды 8-10 градусов,
    Удивительная температура воды при такой атмосферной температуре. Сегодня прибыл с рыбалки, дневная температура днем 2-3, ночью -1 (снег), а температура воды 7-8. У вас еще загорать возможно
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

21. [QUOTE=Трофей;131339]
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Результат по холодной воде не заставил себя долго ждать, Большие прыжки температур день (+16, +20) ночь (0, +1) температура воды 8-10 градусов,
    Удивительная температура воды при такой атмосферной температуре. Сегодня прибыл с рыбалки, дневная температура днем 2-3, ночью -1 (снег), а температура воды 7-8. У вас еще загорать возможно
    Прошли дожди лили как с ведра трое суток с понижением температуры (вода в лужах покрывалась коркой льда) , после шел снежок.

Вот времена настали ,скоро воздух возьмут в аренду и будут грабить трудящихся.
    Дело в том что в любом водоеме в наших краях где нет арендатора через пару лет выбивается все живое браконьерами... и сетями гребут и электроудочками... так что другого пути пока что нет... рыба есть только в больших реках, более-менее в больших водохранилишах и в спортивных водоемах... даже в арендованых прудах все заполонили лобатым... карпа почти негде не осталось... вот такие вот дела... поэтому лично я за то чтобы спортивных водоемов пусть и с приличной платой за лов становилось как можно больше... иначе можно будет просто забить на ловлю карпа... ему просто не дадут вырасти даже если он еще остался в водоеме... вот такие вот реалии...

Записей в дневнике
    3
    Добрый день.
    Подскажите где такой комунизьм, что бесплатно, и много, и крупного?

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Есть предположение что в Австралии

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Серёга,ты же знаешь я на Братковке ни когда не был,но скажу тебе "как доктор" - ни кого ни слушай,садись на мели.Сейчас большинство рыбы будет там.Корми много.Единственная проблема - как избавится от карася в кило полтора весом,но это ты уже сам лучше всех знаешь.
    Удачи.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Удачи.
    Ключевое слово Можно уже не дергаться и на рыбалку не ехать...

27. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Почти на всех озерах есть карп то что его много ни кто не говорит, поверьте на озерах ловить интересней чем на разводных прудах за деньги. Я тоже раньше думал что на озерах карпа нет,оказывается есть.На прудах ловил лет 15 обратно на попловок,скучно как-то.

А если живем в степи и озер нет? Или водохранилища или искуственно созданные пруды... причем водохранилища используются для промышленного отлова рыбы, в том числе и тралами

У нас лещу не даю вырости до килограмма на водохранилищах - выгребают... а за карпа я уже вообще молчу... 3-5 кг это максимум на что можно расчитывать...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Серёга,ты же знаешь я на Братковке ни когда не был,но скажу тебе "как доктор" - ни кого ни слушай,садись на мели.Сейчас большинство рыбы будет там.Корми много.Единственная проблема - как избавится от карася в кило полтора весом,но это ты уже сам лучше всех знаешь.
    Удачи.
    Вот меня и ломает - сяду в конце пруда, будет возможность ловить на мели, с русла, из под того берега (завоз на лодке). Сяду на ближе к яме вариант один - яма и ее район. Если бы не изменение уровня воды - сел бы на яму как прошлой осенью. Но наблюдения начала сентября, когда рыба не шла в эту часть водоема, меня ставят перед трудным выбором

Вот смотри,мы месяц (заметь - месяц) кормили две точки.
    Одна точка на глубине,вторая на мели.
    За это время с точки на глубине была одна нереализованная поклёвка,все остальные поклёвки и взятая крупная рыба с мели.Правда точка на меляке рядом с камышом забитым травой.
    Конечно водоём водоёму рознь,но то что он сейчас не в яме в этом я уверен.Во первых - ещё рано его туда отправлять в нашем регионе,во вторых - сейчас его сезонный рацион именно на мели.
    Выбор за тобой,но рещение принимай сам ,что бы я не был виноват,потому как там и в лучшие времена весь водоём отсасывает неделями,а то и больше.
    Но я бы место выбрал ближе к концу водоёма ,где можно ловить рядом с камышём и было бы какое то разнотравье,под водой в том числе.
    Удачи.

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)