Показано с 1 по 30 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

Комбинированный просмотр

Кстати вот что хотел спросить у общественности... а может на клев по холодной воде повлиять уровень воды? Дело в том что на водоеме где ловил в прошлом году до середины ноября и ловил удачно в этом году уровень воды упал к осени примерно до 1 метра или даже чуть больше... могло это как-то сказаться на поведении рыбы когда вода остыла? В этом году даже при хорошей погоде с середины сентября клева хорошего не наблюдается, а на этих выходных вообще ступор у рыбы...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Кстати вот что хотел спросить у общественности... а может на клев по холодной воде повлиять уровень воды? Дело в том что на водоеме где ловил в прошлом году до середины ноября и ловил удачно в этом году уровень воды упал к осени примерно до 1 метра или даже чуть больше... могло это как-то сказаться на поведении рыбы когда вода остыла? В этом году даже при хорошей погоде с середины сентября клева хорошего не наблюдается, а на этих выходных вообще ступор у рыбы...
    Мне тоже интересен этот момент. На Братковке этим летом упал уровень воды ощутимо, рыба сбилась ближе к дамбе где идет выход воды дальше по речке. В прошлом году ловил в ноябре погода +/- такая же как сейчас у нас на Кубани в другом месте водоема, более глубоком. Сейчас пытаюсь понять как соотнести низкий уровень воды и обычное поведение перед зимовкой, чтобы выбрать правильное место ловли

3. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересен этот момент. На Братковке этим летом упал уровень воды ощутимо, рыба сбилась ближе к дамбе где идет выход воды дальше по речке. В прошлом году ловил в ноябре погода +/- такая же как сейчас у нас на Кубани в другом месте водоема, более глубоком. Сейчас пытаюсь понять как соотнести низкий уровень воды и обычное поведение перед зимовкой, чтобы выбрать правильное место ловли
    Знакомый владелец пруда ,бывший рыбовод летом все время то повышал то понижал уровень воды в пруду,пруд платный.Когда я у него спросил за чем ? Он ответил чтобы меньше ловили.Это было в коце 90х

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    Серёга,ты же знаешь я на Братковке ни когда не был,но скажу тебе "как доктор" - ни кого ни слушай,садись на мели.Сейчас большинство рыбы будет там.Корми много.Единственная проблема - как избавится от карася в кило полтора весом,но это ты уже сам лучше всех знаешь.
    Удачи.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Удачи.
    Ключевое слово Можно уже не дергаться и на рыбалку не ехать...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Серёга,ты же знаешь я на Братковке ни когда не был,но скажу тебе "как доктор" - ни кого ни слушай,садись на мели.Сейчас большинство рыбы будет там.Корми много.Единственная проблема - как избавится от карася в кило полтора весом,но это ты уже сам лучше всех знаешь.
    Удачи.
    Вот меня и ломает - сяду в конце пруда, будет возможность ловить на мели, с русла, из под того берега (завоз на лодке). Сяду на ближе к яме вариант один - яма и ее район. Если бы не изменение уровня воды - сел бы на яму как прошлой осенью. Но наблюдения начала сентября, когда рыба не шла в эту часть водоема, меня ставят перед трудным выбором

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)