Показано с 1 по 30 из 65

Тема: О деградации карпятника

Комбинированный просмотр

1. Неужели это не деградация , когда на соревах , а тем более таких как ЧМ зачет идет от 1,5 (какой ацтой), чем не фидерная ловля .

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Неужели это не деградация , когда на соревах , а тем более таких как ЧМ зачет идет от 1,5 (какой ацтой), чем не фидерная ловля .
    Что хотелось бы сказать... я честно говоря не пойму, а почему фидерная ловля ассоциируется с карпом небольшого размера??? При ловле карпа используются теже оснастки что и в карповой ловле, причем волос применяется повсеместно и те же пеллетсы и бойлы. В итоге то что происходит на дне по сути ничем не отличается от карповой ловли... а на счет мощности снастей так многие фидерки с тестом до 140-160 грамм это еще те "швабры" , а есть фидера с тестом до 200-250 грамм. И по части дальности забросов не все так плохо в этом вопросе так как есть немало фидеров длиной 4.25-4.5-5 метров

У меня например рекорд на фидер карп на 14.2 кг... в этом году поймал на фидер амура на 11 кг и проблем он мне никаких на вываживании не доставил... на все про все ушло минут 5-7

Фидерная ловля карпа это неплохой вариант для капятника когда времени на рыбалку в обрез... грубо говоря световой день... когда же рыбалка от суток и дольше фидерный подход применять сложно... никакого здоровья не хватит

Кстати очень показательно все что я написал можно увидеть в фильмах Доме Габора (Dome Gabor). Их множество на ютубе.
    Последний раз редактировалось Romeo; 15.10.2013 в 09:13.

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Фидерная ловля карпа это неплохой вариант для капятника когда времени на рыбалку в обрез... грубо говоря световой день...
    Подтверждаю.
    Правда, я давно уже размыл для себя грань между ловлей карпосазана на карповые удилища и фидерные. На те же фидерные снасти частенько ставлю волосяную оснастку с методной кормушкой.
    И сигналки давно использую на фидерах, ибо не хочу постоянно пялиться на кивки, зато верх кайфа - при очередном осторожном "пи-пи" глянуть на квивертип и определить сходу, пора подсекать или еще подождать (карп-дикарь или тот же трофейный линь - рыба непредсказуемая).
    Bad day on fishing than good at work is better. :)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)