На фото тигровые орешки, замоченные в аттрактанте.
Берешь сухие орехи и их варишь как обычно. Потом делаешь раствор примерно такой смеси: 50% патоки, 20% амино, 20% клс, 20% жидких водрослей. Можно играться. Но, например, патока очень хорошо работает с орехом - он ее втягивает буквально за час и потом долго отдает в воде, чем привлекает карпа. Я пробовал замачивать только в клс или нутрамино - эффекта сжатия не происходило. Я думаю, что было мало сахара в этих составах. В принципе интересно будет попробовать смесь амино+свитнестера - может будет реакция, как на патоку. Не пробовал замачивать чисто в водослях - тоже очень интересно, т.к. водоросли реально сильно воздействуют на элементы, погруженные в них.
Обрати внимание, что приготовленные уже орехи - будь то от динамита или карполова очень долго впитывают раствор, почти не впитывают. Наверное, из-за .... забыл слово
Насколько хорошо работает орех не замоченный в растворе - трудно сказать. Я люблю сильно-пахнущие бойлы и насадки с сильной дозой атрактантов. Иной раз я думаю, что орех тут вообще не причем и все дело в его физических свойствах долго отдавать жидкость, которую он впитал. При этом я усиливаю ее пенкой.