И еще что я заметил... в прошлом году на водоеме поздне-осеннем про который я говорю поймать рыбу было гораздо проще... рыбу никто не кормил, плотность на водоеме достаточно высокая и она была голодная... потом начали проводить соревнования... на него начали ездить спортсмены и что вы думаете? В этом сезоне "любители" (доночники классические если можно так выразиться) уже "завыли", что рыбка то клюет намного хуже... да и я заметил что чтобы поставить рыбу надо не филонить как раньше кормя сыпухой с зерном, а уже надо начинать тратиться и кормить пеллетсом и бойлами, то есть более "вкусным" кормом, особенно это стало касаться вопросов поимки "крупняка"... для этого водоема свыше 5 кг... то есть после того как в водоеме появилась реальный "подкорм" рыба перестала быть "халявной" и этот процесс как я думаю будет с каждым годом "усугубляться"
А секрет прост... водоем был 5 лет закрыт... рыбу особо никто не подкармливал и она была банально голодной... прошлый год это был второй год как его открыли... этот год третий... и я уверен чем больше будет прессинг на водоем тем сложнее будет поймать рыбу... тем более поздней осенью... я в этом вижу причинно-следственную связь... а рыбы в водоеме на самом деле не больше чем на многих других...

) уже "завыли", что рыбка то клюет намного хуже... да и я заметил что чтобы поставить рыбу надо не филонить как раньше кормя сыпухой с зерном, а уже надо начинать тратиться и кормить пеллетсом и бойлами, то есть более "вкусным" кормом, особенно это стало касаться вопросов поимки "крупняка"... для этого водоема свыше 5 кг... то есть после того как в водоеме появилась реальный "подкорм" рыба перестала быть "халявной" и этот процесс как я думаю будет с каждым годом "усугубляться"