Вернемся к нашим российским баранам. Кстати, Украина - вы супер и у вас отличный прогресс... мне больше нравиться не даже уровень ЧМ, а внутренния ваша кухня.

Ни одна пара не выполнила задачи тренера - не обыграла соседей. Заметьте, задача была очень простой - обыграть 2 команды При этом, я считаю, что Руслан как тренер сделал очень большую вещь... возможно, и даже не возможно, а в ущерб своей роли тренера и репутации - он дал максимальную свободу командам. Это еще надо иметь такую возможность и силы дать такую свободу - на полном серьезе - ибо никто же с него ответственности не снимал. С одной стороны, у него провал такой же, как и у пар, с другой мы наблюдаем уникальную ситуацию. Все 3 двойки имели свое мнение по тактике, свое понимание, свою коммуникацию внутри и между двоек, с тренеров и пр. Грубо было запущено много разных идей и мнений и определены лучшие по мнению этих двоек. При этом по ходу ловли были постоянные консультации и возможность при необходимости скорректировать тактику и пр.

Но все 2-ки проиграли, как и тренер. Меня, наверное, сейчас повесят на лидкоре... ладно это опущу ...

Короче, мы все проиграли с относительно разным подходом к ловли. Почему же? Потому что он разный? Так вся прелесть в том, что любой подход был проигрышный. Тупиковая ситуация. Хоть одну тактику бери, хоть разную - все одно - ведет к фатальному проигрышу соседям. Почему же?! Наверное, надо пробовать ответить на этот вопрос от обратного - что же общего было в нашей ловли на фоне свободной установки тренера и уровня двоек, которое нас утянуло на дно? Причем утянуло всех и всегда и без вариантов на всплытие. Сугубо имхо в этом и кроется не то, что причина, но некий путь исправления или развития нашего. И так как сборная - лицо российского карпфишинга, я робко сделаю вывод - всего российского спортивного карпфишинга.

Итак, что было общего у нас? Артем сразу ушел на 140 и потом ушел и на 90 и на другие точки. Игорь также далеко бросает. В дальности мы не уступаем. Алифтин пробовал более крупные бойлы, мы более мелкие и дистанцию более близкую выбрали. Можно подумать, что Мистраль, которым работал Артем с Генсоном - отстой, но в тоже время и Ричи, который дал нам спонсор - также отстой в силу результатов. Бла-ла-ла... можно долго писать. Но это не так - и Ричи и Мистраль - отличные бренды и дело не в этом.

Мое мнение заключается в том, что несмотря на разные бренды и фирмы, у нас по сути было общее питание. Я не говорю о том, что оно не качественное или плохое. Нет. У нас был общий подход к питанию. Я бы сказал средне-российский подход ибо мы выросли на нем и вышли в финал, выиграли турниры и попали в сборную. Нас всех объединял общий подход к питанию, который заключается в том, что питание - не важно В России доминирует точка зрения, что не важно на что ловить - если рыба в точке, то она ловиться на все. Те, кто прошел этот принцип идет дальше... я бы сказал... загоняют себя дальше, что и прикормка не важна - достаточно кинуть что-то. Если поднимать вопрос о самокатах, то сразу идет отсечка - фирмы с опытом в сто раз умнее вас, спортсменов - посему типа заткнитесь. Общий принцип подхода к питанию в России - навалить кучу и ловить на что-то не понятное, постепенно перебирая. Я это называю случайной ловлей. И если рыба есть в зоне, то мы ее ловим согласно уровню нашей техники и пр. Проблема начинается тогда, когда рыбы в зоне нашей нет. На ЧМ конкуренция заключается не только в технике и дальности, но и в более глубоком отношение к питанию и постоению ловушки на турнире через прикормку-насадку, ее заточенности под пруд, поведение рыбы, опыт и качество. Мы же со своим случайным и легким отношением к питанию проигрываем конкуренцию в этом плане соседям и наш опыт и техника ловли тут абсолютно бессильны - нету в секторе у нас рыбы ибо мы не смогли ее притащить прикормкой.

Я не люблю слово программа, но если кто привык оперировать этим термином - ради бога. И даже наше лучшее выступление Метлы в Италии было построено в основном на пластике зиговом. Достаточно сказать, что в России очень мало кто катает бойлы. Я бы сказал более четче - совсем никого, кто бы использовал формирование каких-то идеи в питание на высших турнирах. У нас отстутсвует эта спортивная школа и мы тут очень и очень сильно отстаем от всех. Почему ее нет - вопрос другой. НО на мой взгляд ее нет и построить ее очень сложно и долго и это является главной причиной проигрыша нашей сборной.

Можно кидать помидоры