добрый вечер. Недавно вернулась с двухдневной сессии с водоема, где 24 октября будет проводиться Чемпионат" Закрытие сезона 2013 "За двое суток не видела ни одной поклевки,хотя неделю назад я на этом же водоеме поймала 22 карпа и амура. Температура воды +11. Температура воздуха-2 градуса. пар валил над всем прудом, как в парилке. И что самое удивительное- это то, что карп прыгал и вставал на хвост в течении всего дня, но не брал. Может кто-то сможет мне объяснить,в чем причина бесклёвья. Исходя из постов выше, я поняла,что карп в это время вообще не должен прыгать. Ну тут было наоборот. Он прыгал как бешенный.
Алёна, скорее всего, карп уже готовит место для своей зимовки, а выпрыгивая из воды - очищает своё тело от паразитов, живущих в иле и у поверхности дна.
Сообщение от АЛЕНА
Вот в этом моя ошибка...Эт я уже потом подумала про зиг-риг. Ведь реально был термоклин. Но зиг у меня ассоциируется с теплой водой. А ведь 100%, что надо было проверить средний слой. Просто осенью зиг не приходилось использовать.
Алёна, термоклина быть физически не могло... Термоклин имеет место только в водоёме, находящимся в состоянии температурной дихотомии, в период стагнации (летней или зимней), когда в толще воды явно выделяют три слоя: Эпилимнион (поверхностный слой), Металимнион (средний слой он же термоклин) и Гиполимнион (придонный слой). У Вас же присутствовала фаза Обратной температурной стратификации.
Температуру поверхностного слоя воды мы знаем, с Ваших слов, она была равна +11,0°С у берега, нужно полагать.
Можете мне ответить на очень простой вопрос: - В какое место водоёма Вы забрасывали снасть, с глубиной в месте ловли, если можно? Рисунок разреза водоёма – прилагается...
Последний раз редактировалось Григорий; 01.10.2013 в 11:57.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/