Показано с 1 по 30 из 466

Тема: Наши любимые ракеты

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Саша, попробую предположить, что в полёте бусина выскакивает и за счёт сопротивления лески (точка крепления меняется) ракету разворачивает носом в низ. Не замечал выскакивает или нет? У меня такая же, но с этой проблемой пока не сталкивался.
    Андрей прав. Это выскакивает бусина. Что происходит; когда летит ракета, и бусинка в зацепе, то все сопротивление лески направлено по оси ракеты, тормозя её, но ровно. Если бусина вышла из зацепа, то все сопротивление прикладывается к голове ракеты и создает дестабилизирующий момент, который эту ракету и разворачивает. Теперь, чтобы бусина не вылетала, можно дужку ракеты немного сжать (сделать уже) и малость можно отогнуть этот уголок в сторону (как видно на Умкиных ракетах), в общем с дужкой надо подобрать угол.
    Я эту Хорватку вожу с собой как запасную, на каждой рыбалке все время обнаруживается какой то косяк. Летает у меня нормально. Вот возвращаться мордой не всегда хочет. Бусина, когда надо, хрен выходит из зацепа. Вот попробую на след. рыбалке еще один прибамбас, для улучшения вероятности правильного возврата ракеты.
    Попробую что сделать; за бусиной в 4 см на лидкоре надену (на клею) обточенный кусочек пробки, это нужно будет уже после приводнения; пробка всплывает и бусину должна вверх потащить вслед за ней, бусина думаю должна легче отвалить от дужки. Так думается, посмотрим.
    А вообще спомб лучше, но дело принципиальное...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ... малость можно отогнуть этот уголок в сторону (как видно на Умкиных ракетах)...
    Вот именно на Умкиных ракетах я этот уголок выпрямил полностью. Не летело с ним вообще. А без него - летит
    Только дужку ракеты (уголок) приходиться сводить через заброс, мягковата проволочка.
    А вот ракета фишхантера такой проблемы лишена, там проволока - што надо! На БигФише при забросе зацепил такой ракетой мусорное ведро, так проволоке - хоть бы хны, а вот курпус не выдержал, лопнул (((
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Вот именно на Умкиных ракетах я этот уголок выпрямил полностью. Не летело с ним вообще. А без него - летит
    Только дужку ракеты (уголок) приходиться сводить через заброс, мягковата проволочка.
    А вот ракета фишхантера такой проблемы лишена, там проволока - што надо! На БигФише при забросе зацепил такой ракетой мусорное ведро, так проволоке - хоть бы хны, а вот курпус не выдержал, лопнул (((
    А ведро? Далеко забросил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)