Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
Саша, попробую предположить, что в полёте бусина выскакивает и за счёт сопротивления лески (точка крепления меняется) ракету разворачивает носом в низ. Не замечал выскакивает или нет? У меня такая же, но с этой проблемой пока не сталкивался.
Андрей прав. Это выскакивает бусина. Что происходит; когда летит ракета, и бусинка в зацепе, то все сопротивление лески направлено по оси ракеты, тормозя её, но ровно. Если бусина вышла из зацепа, то все сопротивление прикладывается к голове ракеты и создает дестабилизирующий момент, который эту ракету и разворачивает. Теперь, чтобы бусина не вылетала, можно дужку ракеты немного сжать (сделать уже) и малость можно отогнуть этот уголок в сторону (как видно на Умкиных ракетах), в общем с дужкой надо подобрать угол.
Я эту Хорватку вожу с собой как запасную, на каждой рыбалке все время обнаруживается какой то косяк. Летает у меня нормально. Вот возвращаться мордой не всегда хочет. Бусина, когда надо, хрен выходит из зацепа. Вот попробую на след. рыбалке еще один прибамбас, для улучшения вероятности правильного возврата ракеты.
Попробую что сделать; за бусиной в 4 см на лидкоре надену (на клею) обточенный кусочек пробки, это нужно будет уже после приводнения; пробка всплывает и бусину должна вверх потащить вслед за ней, бусина думаю должна легче отвалить от дужки. Так думается, посмотрим.
А вообще спомб лучше, но дело принципиальное...