Миш, выводы ваши похожи на статистику ловли в среднестатичной стаде локально стоящей рыбы.
|
|
Миш, выводы ваши похожи на статистику ловли в среднестатичной стаде локально стоящей рыбы.
С уважением, Александр
Григорий, спасибо, http://www.ngpedia.ru/id021265p1.html уже прочитано и воспринято как "разная температура- разная плотность" http://khd2.narod.ru/info/dataterm.htm![]()
Интерес был в принципе - типа как так или почему.. расчеты и их точность, сори, не интересуют... Для себя вопрос закрыл..
Тема не про это..
Последний раз редактировалось makh67; 25.09.2013 в 11:48.
Оооо!!! Много научно-интересного изложено здесь,отсутствовал, прочитал ,интересно... Приветствую всех!
Занимался практикой, а именно ночной ловлей.Два коротких выезда по 2 дня, удар именно на ночной выход рыбы. Водоёмы дикие. Применял именно свою теорию по ловле.В частности выход осенней рыбы на кормёжку ночью на определённые участки водоёма (тут как раз речь идёт о мотыльных зонах). Результат положительный. Получил массу удовольствия + подтверждение своей тактики
В первом подходе поклёвка произошла в 22 с небольшим (3 500 кг) , второая поклёвка ,дидчайший паровоз в 1.30 (экземпляр чуть меньше 10 кг).
Вторая ночёвка более тугая и интересная ,рыба подходила на точку (были пики сигналки) ,явно покрутилась на точке, но не взяла (возможно неудачное положение насадки).Паровозик случился ближе к рассвету и затем днём, зачётный за десятку вновь не перевалил...
Ночью заморозки.Натаскал сушняка, прелестнопосидели у костра... Водоём явно готов к зиме.Рыба не гуляла. Глубины от 12 до 1.5 метра. есть сильно заиленные участки, причём резко граничащие с твёрдым дном. Боил темнеет и набирает вонючку при попадание мимо твёрдого,что и случилось на самом деле на одной снасти(иногда можно проконтролировать ощущением удара по дну груза, если нет удара- попал в ил, перезаброс).
Закорм(если его можно назвать таковым) только 10 шариков с мандарин (ракетой), положены вытянуто метров на 20 , перпендикулярно берегу(в точке ловли) , для обозначения вкусного, но ненавязчивого участка дна.
Ловил на стики с СС минаминкой+ разнокалиберный пелец , сыпучка гейзер, мотыль давленный (его сок). Ричворд ананас сработал, ультрик нет... Всё порезанное до мини размеров.
Поклёвка была на подъёме свала, там точно есть ракушка и мотыль (проверенно), но это не глубина а именно выход на плато.
Вобщем как то так. Чисто практика![]()
Последний раз редактировалось GENESIS; 27.10.2013 в 14:03.
Чисто личные размышления.
Многое тут говорилось и обсуждалось, скажу от себя.
1) Коряжник всё же считаю укрытием и зимует он в нём часто, поясню почему я так думаю. Обычно с похолоданиями карп уходит на глубину где теплее, тогда почему он остаётся зимовать в коряге где всего 1 м и холодная вода, и по мере наростания льда бьёт яму глубже и не уходит ? Есть догадка что трение о корягу помогает избавится от паразитов, на ней есть ракушка, она укрытие.
2) Про пылики ночью.
На своём опыте скажу, что ночью поклёвок больше на пылящие, пробовал от разных производителей в разных вариациях. Снеговик с половинкой пылика приносил результат, когда его же собрат из половинки варёнки и плавающего молчал, вкусы и производители одинаковые. Время поклёвки на пылик 20 мм совпадает с выше сказанными постами, где то через час. Пробовал подрезать верхний слой, дабы уменьшить размеры и добратся до более пахучей внутренности, ситуацию не изменяли. Моё предположение - это всё же время прибывания бойла в воде, когда вокруг него появляется пятно от распада. Этим и хорош пылик ночью, когда всякие малявки не уничтожают это самое пятно.
3) Про мотыля.
Много в постах было сказано мол куда мотыль - туда карп. Опять из опыта, зона ловли на илу кишащим мотылём, ну очень его там много, практически ложу оснастку на ковёр из личинок , первые мои мысли в первых сессиях - это упор на вкус и запах этих личинок. Но не так всё просто, поклёвки случались но редко и мелочь (вопрос к знатокам). А в итоге карпуша брал вкусы далеко не мотыльные - это вкус паприки и индийских специй. Значит всё таки презентация более ярких вкусов, всё же отвлекает карпа от обыденной пищи?! В дальнейшем на этом водоёме презентация насадка + прикормка ( добавление в неё специй ) принесло удвоенный результат. Сессии все были суточными. В светлое время 1-2 рыбы, ночью 6-12. Ловил свю осень 1-2 раза в неделю. Остальные подробности могу описать кому интересно по корму и т.д.
Тут все проще простого, на самом деле. Карп естественно будет рыть там, где в илу живет мотыль. А вы даете ему пищу, которая богата натуральным стимулятором аппетита (перцы), и ее не надо, к тому же рыть в илу. И в силу своей природной любопытности карп не откажется от вашего стола, так как сигнал от вашей пищи будет не обычным для карпа.
Сомнительно, конечно, что вы ловите на ковре из мотыля, в противном случае, результата не было вообще. Если бы его не надо было копать, а зарывается он глубоко в ил, то он предпочел бы мотыля стопрцентно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)