Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Принимается. Но всё это позже, гораздо позже. "Как созрею", в личку чиркну.

г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Я тоже ловлю на реке, только на р. Днепр, с большого острова, ловлю на основном русле, ширина 400 метров потом напротив стоит небольшой остров шириной 200 метров, а за ним ещё Днепра 250 метров. Ловлю уже 7 лет там сазана, напротив моего места идёт ямка-желоб, ширина 3-4 метра, длина метров 20, глубина 50 см, но сазана привлекает. Бойлы у нас сазан есть не хочет, поимки на них носят случайный характер. Народ вёдрами сыпет варенную кукурузу на неё же и ловит. Иногда закатываю кукурузу в глину и скрепляю меленной кукурузой чтоб не быстро размыло. А в основном просто кормлю зёрнами кукурузы, рассыпая их равномерно по участку лова, на волосе 3 кукурузины и в методной оснастке тоже меленная кукуруза, так сказать три в одном.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Бойлы у нас сазан есть не хочет, поимки на них носят случайный характер.
    Если честно, то мне трудно с этим согласиться. Я только это и слышал у нас. Но всё оказалось гораздо проще на начальном этапе и по сей день успешно и очень успешно. Поставьте себе задачу: На бойлы, только на бойлы! Думаю у Вас получится и на Днепре, тем более, что здесь есть люди, которые ловят на бойлы на Днепре.

Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    Если честно, то мне трудно с этим согласиться. ...Поставьте себе задачу: На бойлы, только на бойлы! Думаю у Вас получится и на Днепре, тем более, что здесь есть люди, которые ловят на бойлы на Днепре.
    Задача такая была и не только у меня. В этом сезоне к нам на остров приехали ребята, ловили 4 суток, в бойлы сильно упирались, т.к. были уверены что поймают, но за первые 2-е суток ничего не поймали. Я сам удивился этому, хотя сразу был уверен что местные на кукурузу их обловят, но думал что они всё же несколько сазанов на бойлы поймают, но ошибся, не поймали вовсе. Начали на кукурузу ловить и за следующие 2-е суток поймали по-моему 5 сазанов. То что в общем на Днепре на бойлы ловится я не сомневаюсь и знаю это, но Днепр он разный, 200 метров ниже либо выше, уже совершенно другая ситуация может быть. Вы писали что ловите на Амуре и если не ошибаюсь бойлы у Вас сразу работали. Так вот такой вопрос, какой у Вас там рыболовный прессинг, сколько людей сазана ловят и рыбу вообще? Чем кормят преимуществено и в каких колличествах, и какова плотность кормления и частота? Есть ли лицензионный лов и много ли сетевиков? Всё это тоже может влиять.
    Последний раз редактировалось ageev; 26.12.2013 в 00:48.

Записей в дневнике
    1
    Вы писали что ловите на Амуре и если не ошибаюсь бойлы у Вас сразу работали. Так вот такой вопрос, какой у Вас там рыболовный прессинг, сколько людей сазана ловят и рыбу вообще? Чем кормят преимуществено и в каких колличествах, и какова плотность кормления и частота? Есть ли лицензионный лов и много ли сетевиков? Всё это тоже может влиять.
    Если вдруг я ошибусь в своих сравнениях рыболовного прессинга на Днепре и Амуре, то исправьте, мои заключения просто логические, ни чем не подкрепленные. Издревне на берегах Амура жили разные племена северных народностей, переселенцы так же строили поселки на берегах Амура. Река и тайга являлась источником пропитания. И их осталось сейчас не мало, между населенными селами по берегам Амура от Хабаровска ну и до Комсомольска 20-30 км, на протяжении 700 км. Это рыболовецкие артели, это обычные сеточники, это местные жители живущие только за счет реки.
    В прошедшую субботу заехал на рынок, торговый ряд метров 20-30, продавцов 8-10, рыба только сазан, бля... к новогоднему столу. Смотреть на это больно. Но я о другом - вылов рыбы, в том числе и сазана-круглогодичный. Не браки-сеточники и не промысловики, обычные рыболовы ловят на всё подряд: манная болтанка, не изменная кука, хлебный мяких, разные китайские палочки, да короче всё не перечислишь да и не знаю я всего этого. Если не очень далеко от города 70-100 км, то на берегу стоят летом плечо к плечу, подальше-пореже. Бывало место ловли выбирал между двух сеток местных аборигенов. Это я о прессинге. Между ними, в рядах я не стою, всего не знаю, чем и как кормят....? Ну думаю той же кукой, каждый по горстке, кг 100 за раз закормили, а там кому как повезет. Если говорить о ребятах увлеченных ловлей сазана, ловящих только на бойлы, болеющих карпфишингом, то не много таких. НО! Не все имеют лодки (ну скажем как я и другие как я) и они становятся в ряды с остальными, так вот они фавориты. ВСЕГДА!!!! На них и их трофеев сбегается смотреть весь берег и жители этих поселков. Думаю не будут флудом эти ссылки: http://amur-bereg.ru/forums/Вести-с-...алке.554/ http://amurcarpteam.ru/index.php?sid...e7f0a617e0df2c . Если все же флуд, то модераторы просто удалите и не гневитесь на меня за них. Я это делаю не с целью отвлечь форумчан, а познакомить "ЗАПАД С ВОСТОКОМ"
    Это не девиз мой: на бойлы, только на бойлы. Просто для меня весь кайф ловить только на бойлы, в другом случае я не получу удовольствие от того, чем я увлечен, мне не в кайф лишь бы поймать. Иначе это превращается в обыденность. Ну то, что я и кормлю только бойлами, тоже уже писал раннее.
    Последний раз редактировалось Павел Каднай; 26.12.2013 в 03:58.

...в своих сравнениях рыболовного прессинга на Днепре и Амуре...
    ...рыболовецкие артели, это обычные сеточники, это местные жители живущие только за счет реки.
    ...Если не очень далеко от города 70-100 км, то на берегу стоят летом плечо к плечу, подальше-пореже. Бывало место ловли выбирал между двух сеток местных аборигенов. Это я о прессинге...
    Ну у нас на Днепре похожая ситуация. Но я как раз и имел ввиду что прессинг на разных участках реки разный, ну и особенности участков разные и в плане кормления, и нахождения сазана. Где-то сазан оседлый, где-то проходящий, а где-то приходящий-уходящий, наверно это тоже влияет на то, будет ли он сразу бойлы есть или приучать надо. Я уверен что и на своём участке Днепра можно перевести на бойлы, но пока он не хочет. Знаю что у нас работали бойлы клубника, я лично ловил на бойлы ракушка в ноябре. На счёт плотности кормления, вот представте у нас участок острова, я его называю северо-восточное побережье, так вот длинной 300 метров, ловит там 17 рыбаков, каждый напротив своей дачи. В тёплое время рыбаки там живут, ловят и кормят каждый день, и каждый кормит несколько раз в день. Т.е. вот этот участок 300 метров практически без пробелов, почти всё время засыпан кукой. Основная масса сазана это приходящие и уходящие стаи, они приходят с травянных кос которые есть в начале островов, всего кос 3 шт., по теплу там дом сазану. Чуть меньшее кол-во сазана и карпа это проходящие с низовьев в верх и наоборот. Ещё меньше оседлого, он стоит в коряжниках, ямках, в траве у бровки. На счет прессинга, вот у этих 17 рыбаков заброшены в общей сложности более 50 удилищ, это на участке в 300 метров. Потом лицензионный лов, на нашем участке много толстолоба, поэтому часто сплавляются с сетями растянутыми поперёк реки длиной от 150 до 250 метров, если подряд раза 4-5 проедут, всё, клёва не будет. Ну плюс шумный берег, дачи 5 метров от реки, люди строят, стучат и т.д. Поэтому сазан у нас очень осторожный, никаких термоусадок, колечек, кебриков и т.д. в оснасках. А на Амуре Вы говорили что сазан не пуганный, может клюнуть в момент проезда моторки?

Если честно, то мне трудно с этим согласиться. Я только это и слышал у нас. Но всё оказалось гораздо проще на начальном этапе и по сей день успешно и очень успешно. Поставьте себе задачу: На бойлы, только на бойлы! Думаю у Вас получится и на Днепре, тем более, что здесь есть люди, которые ловят на бойлы на Днепре.
    Не тратьте зря своё время!
    От себя добавлю что если его бойлами не кормить на реке, то и результата нет и не будет.
    Уже в течении шести лет ловлю ранней весной на Днепре очень успешно карпа!
    Замечу что в том месте прошло моё взрашивание как карпалова, начинали на макушняки. .. но со временем из объекта добычи карп перешол в объект что ли восхещения, ну короче говоря стал ловить на бойлы специально чтобы он перестал ловиться на макуху. И в последнии пару лет добился своего. Кормиться почти только бойлами!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Андей так у вас там многие годы кормят бойлами, вот и приучили. А я удачно 7 лет ловлю только на куку.

Записей в дневнике
    5
    А я удачно 7 лет ловлю только на куку.
    Потому,что ее не может сбить сорная рыба.
    В конце концов - или приходит карп и берет куку,или крупняк из подошедшей сорной засекается.
    Это своеобразная тактика выжидания....Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая,а докармливая шарами с той же кукой.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    В конце концов - или приходит карп и берет куку,или крупняк из подошедшей сорной засекается.
    Это своеобразная тактика выжидания....Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая,а докармливая шарами с той же кукой.
    А вы не слышали такого мнения , что на куку подходит сом!
    А после о клёве трофейного карпа можно и не мечтать!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая...
    Совершенно верно! Хотя за сезон есть пара-тройка периодов гипер активности сорой рыбы когда ей всё же удаётся сбить достаточно твёрдую куку, и кстате иногда это происходит, к моему удивлению и в холодное время года, ноябрь и пол декабря. А вот действительно кука способна "дождаться" подхода сазана.
    Последний раз редактировалось ageev; 26.12.2013 в 00:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)