Река Амур, на тех участках, где уже успел побывать, частота поклевок и крупная рыба - день с 10 до 14. Ночные поклевки, как лотерея. Лично у меня за 3 лета, не было не единой. Т.е. в с родне с Волгой, а возможно и с большинством других рек. Думаю это связано: 1. с ночной активностью хищника, 2. суточная миграция сазана на реках в поисках пищи гораздо продолжительнее, " не сильно голодный" сазан ночью предпочитает отдыхать и набираться сил, день для не хищной рыбы гораздо предпочтительнее ночи.
На водоеме аквариумного типа с большой плотностью рыбы, малехонький опыт и наблюдения (2 соревнования и 2 тренировочных сессии) - самая активность с 20 до 22/23. Как "обязательные" поклевки с 2х ночи до 4х утра при частых пере забросах. Думаю это связано: вечерние поклевки, когда в эти часы мелкая разнорыбица уходит в прибрежную зону, уступая места карпу, сазану и амуру, которые днем не особо стремятся "залезть" в эту "гущу". В ночные часы, частые пере забросы привлекают любопытного карпа и сазана. ну вот, как-то так я думаю.