Нужно всеволиш поехать и порыбачить там с недельку. Без этого ехать туда на ЧМ я не решился бы. Даже ели ты супер проффесионал тебе повезёт и ты разберёшся там наместе на второй или третий день - этого не дстаточно
|
Нужно всеволиш поехать и порыбачить там с недельку. Без этого ехать туда на ЧМ я не решился бы. Даже ели ты супер проффесионал тебе повезёт и ты разберёшся там наместе на второй или третий день - этого не дстаточно
Бойлы на диком водоёме отстой. У нас работают лиш некоторые пылики или совсем крошечные и то при определённой температуре(в середине осени и весны).
А какая там ещё рыба есть кроме карпа?
Нет Саша, на заре своего самокатостроения, мной были пойманы рыбы в дикой реке с большим прессингом браконьеров на бойлы.
Правда за четыре года всего один карп, ловилось всё, даже щука.
Товарищ на мои самокаты в течении часа поймал там двух больших голавлей.
Если разные самокаты у Вас отстой, то почему Хайкин экспроприировал у Скорика всю линейку?
p.s. а в этом году на этой, же дикой речке я впервые попробовав ловить на то, что оставил себе Хайкин, и установил свой личный рекорд по сазану.
Последний раз редактировалось электрик; 24.07.2013 в 22:38. Причина: пост скриптум
Ты сам спроси у Хайкина как ловит эта линейка . (лучше в личку)
Последний раз редактировалось Saшa; 24.07.2013 в 23:17.
Алефтин!
При всём уважении к Вам.., перечитав всю тему, нахожусь в недоумении... А чем действительно можно помочь?
Послушать тех, кто там был и ловил - это да, а собирать чисто гипотетические мнения, неизвестно о чём говорящих людей - другое. Интересно, какую бы Вы информацию или совет хотели бы получить, и от кого!?
Без тренировки невозможно, считаю, хорошо выступить на соревнованиях такого уровня. Понимаю, что накладна такая тренировочная поездка, но тут уж надо понимать на что идёшь.
Ну, и конечно, куда же в Португалию и без посредственной поплавочной прикормки???![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Всего лишь частный случай. Нельзя зацикливаться. Завтра это может не сработать. Нет универсальной тактики...Вот это был тест. Молодая, перспективная команда используя тактику с применением аттрактивных шаров ( кстати твоя первоначальная идея), на протяжении всех сорев консультируясь и делая все поплану , на диком водоеме больше ста гектар , вошла в призы (отставание от лидеров 2,5 кг). Вот это было тестирование, быстрого привлечения рыбы в сектор, по средствам подачи запаха.... МИ не зря перебирает варианты.
Я писал о наших водоемах. В португалии с их мягким климатом может быть по другому. Я ловил осознано первый сезон на пластик с различными запахами. На воде сразу после схода льда каждую неделю по трое суток, и у меня сложилась определенная статистика. Наверное не последнюю роль играет сезонное обновление естественной пищевой базы водоема. Но все водоемы разные, и условия меняются даже на одном и том же водоеме.Почему тогда не фрукта (понятно , что вода еще не совсем холодная) и все же, обоснуйте пожалуйста!
Зы Пластик не лучшая насадка, но как инструмент для определения текущих пристрастий рыбы, выручает.
Зы Зы Петр дело говорит.
С уважением, Александр
Ну, так положение обязывает! Всё-таки КАРПЕР!!!, а не какой-то ... Дом Быта!
И пусть нутро тут у всех ... разное, зато глаза какие добрые!![]()
Что же касается темы, то я считаю, выступление на ЧМ должно быть ЯРКИМ! Не стоит действовать по шаблону или какой-то надуманной тактике... И так все будут делать одно и то же, а выиграют опять юаровцы!Тут надо играть в all-in! Никто не вспомнит через несколько месяцев какой ты был в зоне 4,5,8,12... никому это не интересно, кроме самих спортсменов... Остальным нужен результат! А быть середнячком статистом и рассказывать, что весы неправильные, соседи не туда бросали, судьи не так смотрели, рыба сошла огромная... Это никому не интересно. Поэтому, нынешней Сборной, как и прошлым, терять нечего. Никто не ждёт от них победы, ну, я уж точно...
все прекрасно понимают, какая это лотерея, тем более португальская!
В общем, если будут ловить как все, то с большей долей вероятности как и все будут в Опе. Это не относится к паре Лапухина и Артюшинского, т.к. со своим "теориями" они ещё глубже.
Поэтому, Алефтин, вся надежда на Вас! Тем более у вас смешанная пара.... Вы просто не сможете мыслить стандартно, в отличии от пары Геннадия Калдина, которая впрочем, благодаря чуйке и физическим данным капитана тоже может показать результат. Так что, верим в жребий!![]()
Тренировка же вроде запланирована у сборной или я ошибаюсь?
Петр Петрович, с удовольствием отвечаю на Ваш вопрос. Вот за такой короткий промежуток, в пол страницы темы, я увидел четыре разных подхода ловли карпа или их элементы если хотите. Да можно просто прочитать и забыть, типа я все это знаю, применял и давно проехал.
Недавно разговаривали с Мишей Лапушинским, что такое пик (есть такой сигнал , ну Вы в курсе). Может я чего то накручиваю, но по моему (не могу мы) глубокому убеждению , если удастся зацепиться за этот короткий сигнал , хорошенько над ним поработать, то можно получить не безнадежную рыбалку , а весьма успешную сессию. Благодаря этому, такому короткому , но очень важном, как окажется в последствии пику. Ведь мозг , если он есть, не зависимо от вас, получив даже короткую , но важную в данный момент инфу, начинает быстро ее обрабатывать. И опять же не зависимо от вас выдает варианты решений и главное, заметьте очень часто, в самый нужный момент.
Так вот эти четыре разных подхода для меня ( Ваша посредственная в их числе) , это и есть те четыре сигнала, те из МНОГИХ которые я сейчас слышу от Крапера. Поверьте мне на слово, и какие есть паровозы!!!
А разговариваем действительно красиво![]()
С уважением Алифтин.
Алифтин молодец в том плане, что имеет идеологию ловли. Насколько она истинна - вопрос вторичен, главное, что она идет из его сознания. Надеюсь, он более чаще будет выступать на карпере со своими идеями. Так вот, мне больше всего нравиться его приверженность к идеи активной ловли. Это не означает механический перебор насадок, корма или места. Нет. Наша ловля - это ловушки. И можно подстраивается под рыбу, грубо признавая ее сильнее, умнее и осторожнее человека. Но можно и выступать в роли... грубо говоря "доминирующего самца"... самец один, а самок много вокруг и именно самец задает ход движению самок. Сорри, что так грубо, но что-то подумалось...
Я к чему? Частность из этой мысли вытекает та, что вот все читатели и писатели темы сошлись во мнение, что без тренировки и обсуждать то особо нечего. Грубо - типа как мы можем жить без самца?... Но самец он и в Африке самец. Грубо, Сенгилей, Абрау и Кинерет очень похожи на Монтегрил и опыт израильских друзей очень как интересен и можно строить активные модели поведения рыбы... более - создавать активные модели-ловушки на базе сумасшедшего опыта, который есть у нас. Простой пример - как обстоит дело с зигом на Кинерете?
Несмотря на небольшую глубину,есть смысл применить тактику которую ЮАР задействовал в Италии.
Пара удилищ в точке,одна зиг-риг,другая на дне.При появлении стаи рыбы в точке идёт первая поклёвка на зиг,далее ловля со дна,пока рыба задержиться на прикормленом месте...
а откуда взяли, что там мелко... до 30м.
С Уважением, Владимир.
Петр Петрович, дружище вообще не бери в голову. Это по жизни , как привычный вывих. Потому как и имя Алифтин, и имя Алефтин неправильны по правописанию. Даже не парюсь!Алифтин! Прошу прощения, неправильно писал Ваше имя..., по привычке, так сказать... Тренер по стрельбе Алефтин!
![]()
![]()
Миша, по поводу зига, на Кинерете дела обстоят пока плохо, из всех моих попыток поймать карпа на зиг, ни одна не увенчалась успехом. Зато дважды удавалось поймать на зиг сома.(на пол пути к успеху, где сом, там и карп) Пробую регулярно и на соревнованиях со Скориком пробовали, пока глухо. Безветрие и стоячая вода,это редкость на наших просторах, посему на эксперименты с зигом пару часов в сутки не больше...
Всем привет!Алифтин,согласен на Ваше замечание.)Думаю ,что соглашусь со многими,что надо придумать ,что то не стандартное,по крайней мере ,хотя бы иметь это в арсенале.Имхую что бойлы в топку ,можно круто подставить на зерно,жесткая,мягкая,Дип,Зиг обязон.Вопрос,когда треня на Мотражиле?
Здравствуйте, Товарищи!
Выезд на Монтаржил состоится в середине августа. Есть официальная инфа на Ру карпе. Все будущие участники ЧМ роют землю: например июнь 2013 https://www.facebook.com/media/set/?...9083780&type=1
Сейчас , для меня лично основной вопрос со стартом , частицы или бойлы. Не получим ли мы на мелкой фракции головняк с мелкой рыбой до финиша? Или не протормозим на бойлах на старте долго? Какое из двух зол меньше?
Сейчас тестим и информационно и на практике . Не могу не порадоваться за наших друзей. Недавно они выиграли Чемпионат Ульяновской области на бойлах Лихоносовых. А они поедут со мной на тест в Португалию, в смысле не братья , а их продукция.Интересный спец заказ они сейчас закончили. Не реклама, радуюсь!
Вопросы есть:
К Замполиту - где почитать подробнее ? Интересная инфа. Кого знаю, те в себе глубоко.
К Владимиру - поделитесь с общественностью своими знаниями по глубинам. Важно сейчас.
К Мастерам Кинерета - Геннадий, земляки должны помогат друг, другу. Какие мысли по общей стратегии?
К Петру Петровичу - так что такое ярко , все таки кормить навалом или дубовая пробка?
К Карперу - необходимо не стандартное решение!
С уважением Алифтин
Алифтин, ты просил
![]()
С Уважением, Владимир.
ИГОРЯНок
Игореша, поздравляю еще раз, от души! У вас сейчас клуб на пдъеме,много хороших команд, некоторые знаю лично . Тем труднее и дороже победа! А про Лихоносовых рассказывай смело, ты же знаешь, с ними с умом работать надо!
С уважением Алифтин.
Спасибо Алифтин за поздравление.
Август месяц(по некоторым данным),является пиковым,по содержанию мотыля в рационе карпа....
Если есть точка с илом...еще и с признаками водорослей(фитопланктона),я бы ей воспользовался.
Привлекая малька,мы привлекаем и мотыля.Малёк,эффективный производитель,детрита,который играет ведущую роль в питании зоопланктона,в том числе и мотыля ....да и интересен для самого карпа.
Копошащаяся стая малька,привлечет и стадо...
Т.к. активность питания зоопланктона/зообентоса высока в дневные часы,то в это время,рационально было бы этим воспользоваться,для привлечения....Как удержать - у вас свой опыт.
Это только мысли вслух,если они совпадут с успешными действиями,будет замечательно.)))
...На Кинерете,со дна,кроме дипованой "Нэшем" попкорновской кукурузы,я ничего не использую.Но я не показатель.
Удачи!!!![]()
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)