Показано с 1 по 30 из 178

Тема: Теория вкуса против запаха: он-лайн на Кубке края 2013

Комбинированный просмотр

1. П.С.1 - факт, что рыбы с выжжеными носовыми рецепторами (запаха) довольно целенаправленно пробовали пеллетс, пропитанных вкусовыми веществами - т.е. этап взятия в рот насадки рассчитан и на вкусовое восприятие (а навеное, в основном на вкусовое).
    ------------
    ... Глобально, я хочу уйти на пятно, ловить по вкусу и ловить на поп-ап. Это стратегическая цель - я вижу в ней массу конкурентности. Посему я вполне допускаю поднимаю вкусного бойла в виде поп-апа, но думаю, что он прекрасно будет брать именно со дна т.к. он привык брать со дна его. Точнее - на первой половине турнира поднимать вкусный в виде поп-апа - логично, но на второй - лучше опускать. Опять же если мы поймем, что он есть наши бойлы. Но делать большую аттрактивную... хз... надо подумать Не все, что наоборот - хорошо.
    Значит, мысль не до конца уловил
    По точке:
    1. Почему точка кормления должна быть большая? А может лучше несколько маленьких? А может даже лучше много таких маленьких и одинаковых с небольшим временем распада (часов 4-6), чтобы рыба не наедалась и перемещалась между ними?
    2. Почему бы эти маленькие точки не сделать зигзагообразной полосой в 3-4 ряда (шахматкой) по направлению придонного течения или в виде треугольника, острие которого расположено в начале течения?
    3. Почему бы не "дать запах в воду" в начале этой полосы, чтобы аттрактант распространялся возле дна по полосе?
    4. Почему бы не расположить 2 насадки в одной или возле одной из этих маленьких точек в конце полосы, куда идёт "запах" аттрактанта?

По насадке:
    1. А почему нельзя в начале соревнований при прессинге и осторожной рыбе использовать вдали от точки донный вкусный, вымоченный в воде с дипом? (если одиночный - то можно просто в чистом дипе, если с ПВА-шкой - то в разведенном дипе 1 к 10 с водой). Т.е. он будет вкусно-аттрактивным, когда рыба будет испугана...
    2. А почему нельзя сделать большой размокающий поп-ап из вкусного (ты ж не нашёл применения пыликам )? В т.ч. и обмазкой из "пылящей" пасты с большим количеством всплывающих частиц...

По насадкам и их выделению, если моим дипом и для крупной одиночной рыбы в процессе соревнований:
    1. Насадка должна быть вымочена в воде с добавлением дипа (на 150 мл - крышечка дипа, т.е. примерно 1 к 10), и вымочена (в тени!) часа 2, не меньше.
    2. Заброшена обязательно с маленькой ПВА-конфеткой из сетки, с размываемой сыпучкой в ней. В сыпучку перед забросом шприцом впрыснуть 1 мл неразведенного дипа - смысл в том. чтобы возле насадки создалось облачко и оставался общий привлекательный фон.
    Вариант 2 - насадка вымочена в обычной воде водоема, но заброшена с такой же ПВА-шкой.

Цвет донной насадки - тёмная: темно-красная, коричневая или коричнево-черная.
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    П.С.1 - факт, что рыбы с выжжеными носовыми рецепторами (запаха) довольно целенаправленно пробовали пеллетс, пропитанных вкусовыми веществами - т.е. этап взятия в рот насадки рассчитан и на вкусовое восприятие (а навеное, в основном на вкусовое).
    Да, но пробовала только после того как вкусовые почки научились распозновать запаховые сигналы, а до этого рыба не могла есть. Посему я и делаю вывод - без запах рыба будет голодной. Можно даже сказать ультимативно - по определению.

------------

По точке:
    1. Почему точка кормления должна быть большая? А может лучше несколько маленьких? А может даже лучше много таких маленьких и одинаковых с небольшим временем распада (часов 4-6), чтобы рыба не наедалась и перемещалась между ними?
    По распаду думаю, что стратегически - это зло. Зачем нам расспад? Для привлечения достаточно супа. Для еды лучше легкая варенка. И потом через 3 часа распад - это сыпуха. И одна точка - это локальная одна точка и я могу играться слева-справа-центр и пр. Посему шахматка конечно хороша и я думаю пока об этом, но что-то мне говорит, что от точки мы получим намного больше плюсов. Только шахматка - может быть- может быть...

2. Почему бы эти маленькие точки не сделать зигзагообразной полосой в 3-4 ряда (шахматкой) по направлению придонного течения или в виде треугольника, острие которого расположено в начале течения?
    На 100 метрах про теугольник можно забыть - сложно сделать. И течение я не могу гарантированно сказать откуда куда при каком ветре и с какой стороны рыба будет держаться и может расположение сторон будет зависеть от соседа, а не от течения.

3. Почему бы не "дать запах в воду" в начале этой полосы, чтобы аттрактант распространялся возле дна по полосе?
    Тут я согласен и мне самому интересно куда подавать суп с запахом. Пока ответа у меня нет на этот вопрос.

4. Почему бы не расположить 2 насадки в одной или возле одной из этих маленьких точек в конце полосы, куда идёт "запах" аттрактанта?
    Почему бы и нет Вопрос - а где запах? И где рыба?

По насадке:
    1. А почему нельзя в начале соревнований при прессинге и осторожной рыбе использовать вдали от точки донный вкусный, вымоченный в воде с дипом? (если одиночный - то можно просто в чистом дипе, если с ПВА-шкой - то в разведенном дипе 1 к 10 с водой). Т.е. он будет вкусно-аттрактивным, когда рыба будет испугана...
    СогласеН, но я не хочу себе забивать голову на данном турнире поимкой быстрой рыбы.

2. А почему нельзя сделать большой размокающий поп-ап из вкусного (ты ж не нашёл применения пыликам )? В т.ч. и обмазкой из "пылящей" пасты с большим количеством всплывающих частиц...
    Неси зачетку Хорошая идея - отработаю ее.

По насадкам и их выделению, если моим дипом и для крупной одиночной рыбы в процессе соревнований:
    1. Насадка должна быть вымочена в воде с добавлением дипа (на 150 мл - крышечка дипа, т.е. примерно 1 к 10), и вымочена (в тени!) часа 2, не меньше.
    2. Заброшена обязательно с маленькой ПВА-конфеткой из сетки, с размываемой сыпучкой в ней. В сыпучку перед забросом шприцом впрыснуть 1 мл неразведенного дипа - смысл в том. чтобы возле насадки создалось облачко и оставался общий привлекательный фон.
    Я так и сделаю. Виноват все равно будешь ты. На весь турнир палку тебе не отдам, но сутки точно могу - выбирай любые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)