П.С.1 - факт, что рыбы с выжжеными носовыми рецепторами (запаха) довольно целенаправленно пробовали пеллетс, пропитанных вкусовыми веществами - т.е. этап взятия в рот насадки рассчитан и на вкусовое восприятие (а навеное, в основном на вкусовое).
------------
... Глобально, я хочу уйти на пятно, ловить по вкусу и ловить на поп-ап. Это стратегическая цель - я вижу в ней массу конкурентности. Посему я вполне допускаю поднимаю вкусного бойла в виде поп-апа, но думаю, что он прекрасно будет брать именно со дна т.к. он привык брать со дна его. Точнее - на первой половине турнира поднимать вкусный в виде поп-апа - логично, но на второй - лучше опускать. Опять же если мы поймем, что он есть наши бойлы. Но делать большую аттрактивную... хз... надо подумать

Не все, что наоборот - хорошо.
Значит, мысль не до конца уловил 
По точке:
1. Почему точка кормления должна быть большая? А может лучше несколько маленьких? А может даже лучше много таких маленьких и одинаковых с небольшим временем распада (часов 4-6), чтобы рыба не наедалась и перемещалась между ними?
2. Почему бы эти маленькие точки не сделать зигзагообразной полосой в 3-4 ряда (шахматкой) по направлению придонного течения или в виде треугольника, острие которого расположено в начале течения?
3. Почему бы не "дать запах в воду" в начале этой полосы, чтобы аттрактант распространялся возле дна по полосе?
4. Почему бы не расположить 2 насадки в одной или возле одной из этих маленьких точек в конце полосы, куда идёт "запах" аттрактанта?
По насадке:
1. А почему нельзя в начале соревнований при прессинге и осторожной рыбе использовать вдали от точки донный вкусный, вымоченный в воде с дипом? (если одиночный - то можно просто в чистом дипе, если с ПВА-шкой - то в разведенном дипе 1 к 10 с водой). Т.е. он будет вкусно-аттрактивным, когда рыба будет испугана...
2. А почему нельзя сделать большой размокающий поп-ап из вкусного (ты ж не нашёл применения пыликам
)? В т.ч. и обмазкой из "пылящей" пасты с большим количеством всплывающих частиц...
По насадкам и их выделению, если моим дипом и для крупной одиночной рыбы в процессе соревнований:
1. Насадка должна быть вымочена в воде с добавлением дипа (на 150 мл - крышечка дипа, т.е. примерно 1 к 10), и вымочена (в тени!) часа 2, не меньше.
2. Заброшена обязательно с маленькой ПВА-конфеткой из сетки, с размываемой сыпучкой в ней. В сыпучку перед забросом шприцом впрыснуть 1 мл неразведенного дипа - смысл в том. чтобы возле насадки создалось облачко и оставался общий привлекательный фон.
Вариант 2 - насадка вымочена в обычной воде водоема, но заброшена с такой же ПВА-шкой.
Цвет донной насадки - тёмная: темно-красная, коричневая или коричнево-черная.
С уважением, Андрей Маслов.