Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 178

Тема: Теория вкуса против запаха: он-лайн на Кубке края 2013

1. Thumbs up Теория вкуса против запаха: он-лайн на Кубке края 2013

17 июля в Ивановской будет турнир Кубок края. Будет что-то около 20 команд и жара под 40

Лето - время чистки гаража и я решил провести некий эксперемент. По сути идея его и послужила основой для стратегии. Ниже попробую ее в двух словах описать.

Ивановская - пруд в форме тазика с изчезающим кол-вом в улове на турнирах. Рыбы не много остается и остается в основном более крупная. Такая вот народная селекция. Обычно в Ивановской побеждают на амуре. Но мы уже как-то пару раз обожглись на заточке под амуром, посему не будем его рассматривать. Все-таки у нас карповая ловля. Будем строить стратегию ловли на карпа, то бишь без всякой как там посредственной сыпухе. Благо на это есть ПП и он не даст соскучиться

В последнее время я стараюсь строить ловлю от степени понимания поведения карпа на пруду. Это не просто ибо фиг его поймешь что он творит, да и могут просто быть ошибки в построение. Посему сразу мы опираемся на тезисы - предположения. Тогда будет и легче их менять... Короче, я думаю, что на турнирах на этом пруду более крупный карп ведет себя более осторожно и не реагирует на прикормку. Точнее он не успевает на нее отреагировать. Грубо он уходит куда-то в середину подальше от пресса и спокойно там пережидает. Либо как вариант очень аккуратно питается, избегая локации корма либо обманывая нас неэффективностью монтажа. Сходы - как раз следствие из этого. Это как бы основная модель поведения карпа. Предположительная.

Сразу скажу, что в Ивановской я плохо ловлю. Посему стоит немного отказаться от старых догм. Благо есть новая - теория вкуса и запаха

2. Как грит Андрей Маслов - доведем ситуацию до абсурда. Посему мысль такова - сыпуха, пеллетс и зерновые - это зло в нашей ловли. Почему? Потому что мы на них не ловим. Ответ несколько тупой. Но главная задача корма - это не привлечь в зону ловли рыбу, а добиться того, чтобы рыба сознательно искала нашу насадку. Как это сделать? Очень просто - достаточно того, чтобы рыба съела ваш корм и он ей показался вкусным. Проблема в том, что до взятия в рот корма рыбе нужно преодолет запаховый барьер. Представьте куча корма на расстояние в 100 метров с безумных запахом. Какой она выберет и будет ли она выбирать? Наверное, часто она не полезет в этот сброт. Но и без запаха мы проигрываем конкуренцию.

Итак, рыба сознательно полезет в кучу за поиском грааля лишь на вторые или третьи сутки. Предположим, что за сутки у нее четкая будет связть - такой то запах - это вкусно. Мы решили задачу, но боюсь, что суток будет мало. Посему тут сталкиваются лбами две теории - теория запаха и любознательности, которая позволяет нам ловить со старта, и теория вкуса, которая более выигрышная, но заведомо медленная и часто не достиживая. Обычно говорят в таких случаях - бойл не работает. Чтобы более четко понять надо сформулировать категоричные утверждения. Например, для турниров в 3-е суток абсолютно не нужно голову ломать в части вкуса бойла. Выше я уже отметил - во-первых, мы можем не успеть сформировать привыкание у рыбы и ее быструю детекцию насадки, и, во-вторых, смею предположить что карпа все вкусно. Грубо любой фабричный бойл или манки-соя-молоко-рыбная мука - для него вкусные и мы выделяемся лишь детекцией, а это запах. Еще раз - вкус в лес, запах - наше все

Я спросил Андрэ - что такое запах? Он мне - бла-бла-ла на своем химическом наречие... Для 99.99% карпятников это достаточно сложно. Точнее как бы вникнуть можно, но не нахватаем ли мы догм типа "клубника - это сладкое"? Будут знания, будет тезис, но сможем ли провести грамотно опыт?Вещества постоянно меняются и грубо из рыбьего жира можно сделать как октопус, так и фиалку. Но суть - какая-то кислота в основе их, а мы собираем фиалки в огороде. Это лобовые размышления. Не лобовые, о которых я размышляю - ведь запахов дофига, которые нравяться карпу. Пока я не могу сказать почему тот или иной запах будет предпочителен на пруду без тестов. Более, я предполагаю, что все топовые запахи одинаково хорошо работают на любом пруду. Грубо фирм пусть будет 5, у них пусть в топ будет также 5 запахов - уже 25 вариантов - для наших нужд более чем достаточно.

Но мы всегда замечали, что один запах работает лучше, чем другой. Выше я описал, что в принципе они все одинаковы и мы запах можем определить (поставить в зависимость) от прикормки. Посему в Ивановку я взял 3 вида бойлов. Синий и оранжевый запах - их в количество по 5-10%, и третий красный запах - оставшиеся 80. Понятно, что первые запахи более яркие и грубо синий вонючий, оранжевый - фруктовый. Кстати, я хочу проверить тезис о том, что более крупная рыба предпочитает более не фруктовые запахи. Красный запах - молюск какой-то Причем эти бойлы древние, как моя жизнь На них я никогда не ловил, думаю, что на пруду их никто не юзал и они у меня есть в достаточном количестве для корма Отстойные красные бойлы, надежда и опора - синие, и фартовые - оранжевые.
    Последний раз редактировалось Michael; 13.07.2013 в 19:22.

3. Итак, в теории мы предполагаем, что в первые двое суток будет клевать (надеюсь ) на аттрактивные бойлы. Если это так, то наша стройная теория о доминации запаха и бесполезности вкуса более менее верна. На третьи сутки по идеи атстойные бойлы должны работать. Если это так, и будет проигрыш аттрактивным, то вкус - это не старая дева, чтобы ее бросать... и второе - привлекательность запаха зависет в основном от корма и мы сами можем детекцию создавать - а это одна из наших задач. Если уж атстойные отработают, то и более свежие и заточенные под пруд должны.

Итак, идея ловли примерно сформулирована. Осталось дело за малым - пусть клюнет больше, чем один карп, как это было на последнем турнире у нас в Ивановской

Миша, ставь клубнику Ричворд и сливу Ричворд. И будет тебе счастье...
    Также можно сверху половинка поп-апа ананас от Солар, снизу кукурузинка вареная...
    P.S. Давай подгоняй теорию под такую насадку...
    Последний раз редактировалось wellex; 13.07.2013 в 19:35.

5. Миша, опиши точки, на которых будешь проверять теорию.
    С уважением, Игорь.

6. Была мысль именно так и сделать, но я тады не проверю кое какие идеи... Я допускаю, что многие будут кормить этими бойлами и они будут хорошо работать как насадка - особенно клубника, но мне интересно можно ли получить что-то от совершенно другого не знакомого запаха и вкуса на этом пруду.

7. Игорь, по точкам...

Это достаточно сложный вопрос... нет у меня однозначного мнения. Точнее есть, но пока нет четкого рецепта...
    Но вот это видео мне очень нравиться. И если раньше я думал о точках ловли, то сейчас думаю о точках корма и точках ловли. А ты ж знаешь - за двумя зайцами погонишься...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Игорь, по точкам...

Это достаточно сложный вопрос... нет у меня однозначного мнения. Точнее есть, но пока нет четкого рецепта...
    Но вот это видео мне очень нравиться. И если раньше я думал о точках ловли, то сейчас думаю о точках корма и точках ловли. А ты ж знаешь - за двумя зайцами погонишься...

Миша, я не знаю что ты хотел сказать выкладывая Это видео в Этой теме, но ответь мне на несколько вопросов:

1. тебе не показалось, что показанная в видео точка ловли была создана такой специально, чтобы отпугнуть карпа , а не привлечь его. На коврике ( очень плотном ) из кукурузы подняли бойл и ни одного бойла среди кукурузы. Здесь что пытались поймать голодного крокодила, хотя и он бы насторожился.

2. зачем поднимали насадку на таком дне

3. зачем делать её другого цвета и другого размера

4. сможешь ли ты создать такую минимальную по площади и такую плотную точку забрасывая прикормку ракетой на дальность сто и более метров.

5. зачем себя загонять в абсурдные не реальные ситуации
    Последний раз редактировалось Таманец М; 14.07.2013 в 10:16.
    Михаил Зрайченко.

Миша, извини друг, но ты рассуждаешь как заложник "ВЕРЫ".имхо
    С уважением, Александр

10. Мишель, я не смотрю на насадку. Это видео хорошо иллюстрирует поведения карпа при концентрации корма. Большой концентрации.

Для меня всегда был вопрос - сколько сыпать. Если сыпать мало, то мы можем не до сыпать. Если сыпать много, то как он найдет нашу насадку? На видео показан как раз шаблонный подход - насыпь много и повесь поп-ап. Фигвам - народное творчество. Рыб ходит по кругу. Хорошо бы понять - сколько корма надо чтобы он начал ходить по кругу, а сколько чтобы он перестал ходить по кругу. И понять - вообще почему он ходит по кругу. Этим мы определим некие постоянные ситуации в жизни карпа при вводе искусственного Х - нашего корма. И уже их можно эксплуатировать.

Короче, надо определить сколько корма надо вносить в точку. И отсутствие в поклевка не обозначает отсуствие рыбы. Поп-ап при большом объеме не работает на карпе. Это можно увидеть на видео, а также мы наблюдали в Кущевке - с точки брал только амур. Амур - рыба дура, да не дура... Получается, что не заходит карп сверху вниз в пятак в отличие от амура? Почему не заходит?

Словом, определение некого баланса корма - также моя задача на турнире. Я не хочу не докормить, и не хочу кидать тонну, чтобы поймать 1 рыбу.

11. Миша, сколько сыпать карпы не скажут, а рассуждать можно зайти на несколько витков темы. Это скорее всего твое ( любого с нас) внутренние чутье, умение предопределить ход и предпочтения.

Это видео хорошо иллюстрирует поведения карпа при концентрации корма. Большой концентрации.
    Это видео всего лишь частный случай...
    Строить свою тактику под увиденное нелогично. Вот и автор пишет в аннотации к ролику: -In ponds that are not fished, the fish would attack this baited area.
    С уважением, Александр

13. А вот поведение карпа над коноплей. Что интересно - нет конкуренции и при нескольких особей. Это видео часового питания. Карп берет пару конопель и задом отходит от пятна.

Я к чему? К тому, что хотелось бы все-таки ловить на корме. Но это происходит не сразу и не часто. Но это видео как раз и отвечают на вопрос о том, почему ночью рыба берет с точки, а днем с этой точки не берет. Случай не частой рыбы. Словом, я к тому, что наш корм - это медаль с двумя сторонами и обе эти стороны как мегаплюсовые, так и мегаминусовые. Я и хочу более четко понять реакцию карпа на введенный наш корм и выявить, как грит Дядя Саша, не случайные случаи

Миша.

Давай посмотрим очень винимательно на данный ролик:

- с самого начала в центре пятна из конопли находится некое белое пятно
    - на 5 мин 19-20 сек это пятно исчезает, хотя его никто не трогал
    - одновременно с этим значительно уменьшилось количество конопли чуть ниже и левее того места, где находился этот белый предмет.

Вопросы:
    - куда он делся.??? Если его убрал кто то но не карп - фальсификация. Нам хотят показать то, что хотят.
    Если это сделал карп, значит он там в центре пытался питаться ...
    - Миша, скажи мне, неужели приход карпа на точку ( очень маленькую по размерам) и начало кормления на ней всего ЧЕРЕЗ 1 час это большой промежуток времени ?....Да если к тебе на точку каждый час будут приходить карпы - это плохо ????.АААА???
    Михаил Зрайченко.

Но это видео как раз и отвечают на вопрос о том, почему ночью рыба берет с точки, а днем с этой точки не берет.
    Михаил Иваныч, развей мысль дальше. Как это видео отвечает на твой вопрос?
    Съемка возможно была в другом месте, в другое время суток, в другое время сезона наконец. Характер поведения рыбы совершенно другой.
    Почему ночью или днем, может быть масса причин, и одна, как наиболее разумная, как мне кажется, описана здесь "Преследование в водорослях" http://www.carptime.ru/forum/index.p..._20#entry55360 Замечательная статья.

Зы Пятится раком рыба может не из-за боязни кормового пятна, а скорее от постороннего предмета в свиме - камеры.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 14.07.2013 в 15:57.
    С уважением, Александр

Что интересно - нет конкуренции и при нескольких особей
    А как выглядит конкуренция? Они должны толкаться локтями?
    С уважением, Александр

17. Мишель, хз что за предмет... Но я смотрю скорость питания карпа и склонен доверять автору. Он пишет - эти 7 минут сжаты из часа и все питания карпа было по краям пятна. А теперь вспомним наш пятак от ракет - 10х10 метров... Не идет рыба в центр прикормки. Видимо из-за страха к нестандартной ситуации концентрации корма. Хищник тоже не бросается в стаи - берет крайних жертв. Если конопля - элемент стаи, то карп как хищник будет выхватывать добычу слабую и одинокую.

Причем что интересно... В условиях прессинга суть прессинга как раз в наличие корма. Его тонны в пруду на расстояние 100м. Ибо когда у рыбы жор, то ей пофиг на лески. Ну а ракеты мы знаем и на полудиких она не боиться. Словом, даже если я начну кормить по 2 ракеты в точку, то я все равно завишу от всех остальных команд. Линия одна - и это линия прессинга для карпа. На практике я часто замечал, что первые пару суток днем не клюет с точки при слабом клеве. При этом корма в точке за сутки 2-3кг. И это из пеллетса. А вот ночью - раз-раз-раз - работают все палки в точке. Думаю, что карп просто съедает весь наш корм и несколько раз пытаясь взять оставшуюся нашу насадку он все-таки засекается

Посему одна из задач, которую я ставлю - поймать больше рыбы на донный бойл. Ловля на снеговик или поп-ап - это случайная ловля.

Конкуренция - ага, мгновенные броски рыбы за бойлом

Для меня всегда был вопрос - сколько сыпать. Если сыпать мало, то мы можем не до сыпать. Если сыпать много, то как он найдет нашу насадку?
    Михаил, скажи, равномерное распределения бойлов в свиме, ну типа в шахматном порядке, тем самым не пугая карпа и заставляя его постоянно двигаться и искать еду, это много корма или мало? И постоянно после поимки рыбы подбрасывая в точку поклёвки еще бойлов. Так не пробовал?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Михаил, скажи, равномерное распределения бойлов в свиме, ну типа в шахматном порядке, тем самым не пугая карпа и заставляя его постоянно двигаться и искать еду, это много корма или мало? И постоянно после поимки рыбы подбрасывая в точку поклёвки еще бойлов. Так не пробовал?
    Во мысли совпадают. Читая, думал о том же.

тут наверное прозрачность\видимость в воде и глубина влияет тоже.

21. Я как раз об этом размышляю сейчас - как лучше кормить: шахматкой, точкой, полосой и пр.

В шахматке большой плюс - движение карпа. Мы заставляем его двигаться и увеличиваем вероятность взятия нашей насадки. Кроме того, шахматка - низкая концентрация корма. Опять же - если не психовать. Но и минус тут большой - в шахматке сложно кинуть 10кг бойлов не создав себе конкуренцию. В точке можно высыпать хоть 100кг - если точно кидать, то тут нет конкуренции. Но и нет перемещения карпа по свиму. Кроме того, стайное поведение в части питания нужно для максимального покрытия зоны поиска еды. Посему шахматку детектируют намного быстрее. Я думал шахматку делать из растворимых бойлов, но чем больше я о них думаю, тем меньше нахожу им применение.

Мне нравиться идея кормить полосу. В этом случае у нас появляется масса точке по краям ловли, грубо перекрытие зоны миграции (хотя тот еще вопрос). Но минус - усложняем ловлю до точки.

Все-таки я пока слонен именно к точечному кормлению по двум основным причинам: а) я точно понимаю где есть корм, а где его нет и б)зон без корма у меня намного больше, чем с кормом и это дает маневр сделать вторую точку если что-то не так пошло. Но и шахматка мне нрав-ся

Посему у меня идея на турнир сделать мега-локальную точку, но с применением аккуратной шахматки и супа. Примерно понятно где сделать точку и как шахматку, а вот с супом пока не все так просто... Но он играет кратковременную роль, посему пока не стоит голову ломать куда его девать...

Повторюсь - в идеале я считаю ловлю с точки намного более конкурентоспособной по сравнение с так называемой ловлей на подходе. Но все дело в ньюансах. Например, в на первые сутки больше работает любознательность и посему поп-апы грубо работают лучше вокруг корма. А вот на вторые и третьи карп может уже сознательно избегать поп-апов на подходе ибо уже поел корм, знает его и будет лучше брать на точную копию корма в насадке. Но на пятне может при конкуренции или в часы пик работать лучше поп-ап ибо жор он и в Африке жор.

22. Глубина на пруду - 1,5-2 метра. Мутно

Тактика должна быть привязана к конкретному времени лета(не говоря о весне-осень), вплоть до календарной недели. Не говоря уже о разных водоемах. Разве не так?
    С уважением, Александр

Эта рыба уже познакомилась с крючком и понимает,если поляна накрыта жди подвоха.Работает по периметру и сразу отходит.Это как у людей,наступил в дерьмо один раз,потом уже внимательнее начинаешь под ноги смотреть.

Заметил одну особеннсть-закономерность: как бы не была названа тема касаемая прикармливания, привлечения карпа, его подходов к точке( пятну) мы в конечном итоге скатываемся к вопросу как кормить: точечно, полосой, площадью ..???
    Эту тему как , ты Миша, обозвал??? И в каком посте последний раз говорили по теме?? В первом??
    Миша, ты либо вернись к теме, либо прекращает людей вводить в заблуждения , выдумывая красивые заголовки про теории.
    Михаил Зрайченко.

26. Почему заблуждение? Главная тема - он-лайн на турнире. Идея ловли - попытаться проверить вкус и запах. Ну а инструменты - тактика прикармливания как в первом, так и во втором случае. Эти детали мы и обсуждаем.

Календарная неделя -это круто

27. Название темы - красивое, но, ИМХО - неправильное. Это - как, например, по отношению к автомобилю, назвать "Теория бензина против теории выхлопных газов" .
    Нельзя "запах" (в человеческом представлении) противопоставлять "вкусу" - это разные этапы привлечения рыбы. Другими словами (и утрировано) - на "запах" реагируют более чувствительные рецепторы (по моей классификации - дальнее привлечение, т.е. подход к точке, на которой лежит насадка), а на вкус - менее чувствительные (хотя это тоже утрировано), которые отвечают именно за взятие насадки рыбой в рот.

Мы решили задачу, но боюсь, что суток будет мало. Посему тут сталкиваются лбами две теории - теория запаха и любознательности, которая позволяет нам ловить со старта, и теория вкуса, которая более выигрышная, но заведомо медленная и часто не достиживая. Обычно говорят в таких случаях - бойл не работает. Чтобы более четко понять надо сформулировать категоричные утверждения. Например, для турниров в 3-е суток абсолютно не нужно голову ломать в части вкуса бойла. Выше я уже отметил - во-первых, мы можем не успеть сформировать привыкание у рыбы и ее быструю детекцию насадки, и, во-вторых, смею предположить что карпа все вкусно. Грубо любой фабричный бойл или манки-соя-молоко-рыбная мука - для него вкусные и мы выделяемся лишь детекцией, а это запах. Еще раз - вкус в лес, запах - наше все
    Явная подмена понятий, которая приведёт к ошибкам... Под" теорией вкуса" подразумеваешь привыкание рыбы к насадке с определённым составом (типа питательно - перевариваемо - усваиваяемая ) к вкусу этой самой насадки. А это - неправильное понимание, т.к. рыбу можно приучить к любым и совершенно разным комбинациям "вкус/состав", но для этого, естественно, нужно время...
    Если "вкус в лес" - то попробуй на кило базовой смеси добавить 100 грамм перца, чили или каенского, например, и закормить этими бойлами участок...(только лучше этого не делай...) Как думаешь, рыба такую насадку в рот возьмёт? - Да она даже не подойдёт к ней, т.к. у неё будет неприятное ощущение жжения всех внешних рецепторов...
    Смотри, в Израиле теорию запаха довели до абсурда - дали в воду "запаховую" жидкость, которая поддерживает привлечение, но не даёт рыбе наесться. Идея, ИМХО, правильная. Она поддерживает идею кормления "супом" оснастки зиг-риг, т.е. общий смысл - привлечь, взбудоражить, максимально долго удержать - но не перекормить. Подумай, чем и как можно заменить постоянную подачу привлекающего сигнала без возможности рыбой наесться.

Но мы всегда замечали, что один запах работает лучше, чем другой. Выше я описал, что в принципе они все одинаковы и мы запах можем определить (поставить в зависимость) от прикормки. Посему в Ивановку я взял 3 вида бойлов. Синий и оранжевый запах - их в количество по 5-10%, и третий красный запах - оставшиеся 80. Понятно, что первые запахи более яркие и грубо синий вонючий, оранжевый - фруктовый. Кстати, я хочу проверить тезис о том, что более крупная рыба предпочитает более не фруктовые запахи. Красный запах - молюск какой-то
    В первых сообщениях в теме - варианты применения аттрактивных синего и оранжевого запахов, и неаттрактивного - красного вкуса. (чувствуешь себя типа того Наркиса Петровича, который делил запахи и оттенки по цветной шкале ).
    Подумай, почему их нужно применять именно в такой пропорции? Если пишешь, что рыба крупная и пугливая - может, сработает комбинация из сине-красного или оранжево-красного на общем фоне, при этом я подразумеваю не просто комбинацию свежих запахов, а комбинацию побывавших в воде (уже вымоченных перед забросом)...
    wellex Миша, ставь клубнику Ричворд и сливу Ричворд. И будет тебе счастье...Также можно сверху половинка поп-апа ананас от Солар, снизу кукурузинка вареная...P.S. Давай подгоняй теорию под такую насадку...
    Была мысль именно так и сделать, но я тады не проверю кое какие идеи... Я допускаю, что многие будут кормить этими бойлами и они будут хорошо работать как насадка - особенно клубника, но мне интересно можно ли получить что-то от совершенно другого не знакомого запаха и вкуса на этом пруду.
    Опять же вопрос - свежие или вымоченные, и Ричворд Оригинал или евро? И почему Ричворд использовать как основу для комбинации, а не как подсадку к сине-оранжево-красным? А, может, плавный переход от Ричворда или комбинации к "красным" поможет? Или вместо красных - вымоченные синие или оранжевые?

В шахматке большой плюс - движение карпа. Мы заставляем его двигаться и увеличиваем вероятность взятия нашей насадки. Кроме того, шахматка - низкая концентрация корма. Опять же - если не психовать. Но и минус тут большой - в шахматке сложно кинуть 10кг бойлов не создав себе конкуренцию. В точке можно высыпать хоть 100кг - если точно кидать, то тут нет конкуренции. Но и нет перемещения карпа по свиму. Кроме того, стайное поведение в части питания нужно для максимального покрытия зоны поиска еды. Посему шахматку детектируют намного быстрее. Я думал шахматку делать из растворимых бойлов, но чем больше я о них думаю, тем меньше нахожу им применение.
    По данным рыборазводной литературы, на точке корма 1х1 метр могут одновременно пастись 2-3 карпа весом 4-5 кг.
    если один из них клюнет - два с этой точки уйдут.
    Если прикинуть, что мы уменьшаем точку корма до 10х10 см, но расстояние между ними делаем метров 5-6, то мы можем сделать уже 3 точки, и шансы на поклёвку одновременно трёх карпов на три оснастки существенно возрастают.
    Прикинь:
    - какой общий фон запаха должен быть на всей полосе и в какую сторону этот запах будет сноситься течением (или движением воды)?
    - в какую точку на полосе давать "запах"?
    - по какой предположительной траектории будет двигаться рыба и куда положить оснастку исходя из первых двух вопросов?
    - можно ли сделать такие точки на полосе, т.е. какой ширины или формы должна быть полоса?
    - какое расстояние должно быть между точками (прямая линия или зигзаг)?
    - сколько таких линий должно быть (уже ближе к шахматке)
    - какая подача корма должна быть, чтобы создалась такая "точка"?
    - какой именно корм должен быть в этой точке (именно какая смесь и из чего и каких вкусов)...
    - сколько времени должен пролежать на дне этот корм, чтобы или быть съеденным, или самоуничтожиться...

Может, начать исходить из этих вопросов?
    Ведь теория запаха привязана первоначально к привлечению рыбы, а вкуса - к поклёвке и удержанию?

Всё - сугубо ИМХО, но если разложить всё по полочкам...
    С уважением, Андрей Маслов.

МИ, это типа попытка номер 2 ??

29. Миша, типа того.

Андрей, тебе так коротко не получится ответить... Позже. Но больше спасибо в выкладке твоих рассуждений.

P.S. Мне тут баню надо выбрать - толи финскую, толи русскую... черт ногу сломит...

А вот поведение карпа над коноплей. Что интересно - нет конкуренции и при нескольких особей. Это видео часового питания. Карп берет пару конопель и задом отходит от пятна.

Я к чему? К тому, что хотелось бы все-таки ловить на корме. Но это происходит не сразу и не часто. Но это видео как раз и отвечают на вопрос о том, почему ночью рыба берет с точки, а днем с этой точки не берет. Случай не частой рыбы. Словом, я к тому, что наш корм - это медаль с двумя сторонами и обе эти стороны как мегаплюсовые, так и мегаминусовые. Я и хочу более четко понять реакцию карпа на введенный наш корм и выявить, как грит Дядя Саша, не случайные случаи
    Миша, откуда - что эт только конопля? Не исключено, что там бездумных жидкостей от умников до... Кста, а откуда уверенность, что его поведение должно быть другим на такое количество конопли?

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)