Страница 25 из 112 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Она маленькая. Размер 2500 - это как у спиннинга
    И?Все в порядке?я зря морочу голову?
    Я еще не всё получил,посему такой своеобразный интерес....
    Дмитрий!Выше я по нитке интересовался....Вы можете ответить на эти вопросы?Спасибо.

Название: image.jpg
Просмотров: 124

Размер: 72.2 Кб ss2600 и 8000 shimano, в сравнении с ними балистик микро катушка.Название: image.jpg
Просмотров: 119

Размер: 52.1 Кб

http://youtu.be/njsnf-phttU
    Последний раз редактировалось dima55530; 10.06.2013 в 23:18.

Записей в дневнике
    5
    Ясно,спасибо за сравнение!
    И все же....возвращаемся к выбору по минимальному передаточному числу?
    Это один из основных?или основной из параметров карповой катушки?
    Или я слишком всё упрощаю?...

?Критерии для подбора катушки,распределятся так:
    1.передаточное число,
    2.кол-во подшипников,
    3.вес,
    4.размер шпули(наверное и вид/фигура шпули....у моей она мне не нравится...),

Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    Ясно,спасибо за сравнение!
    И все же....возвращаемся к выбору по минимальному передаточному числу? ...
    1.размер шпули ( размер катушки ,как правило от этого зависит размер шестерни, что в основном и влияет на большую надёжность катушки при условии качественного сплава шестерни )
    2.передаточное число (имеет значение на мощностные характеристики, но не настолько критично, опять таки важнее материал, из которого изготовлена пара ). Как пример- EMBLEM PRO имеет повышенное передаточное число , но эту катушку нельзя назвать слабой и не выносливой.
    Вес и кол-во подшипников - что для вас важнее. Наличие подшипников скорее определяет такой показатель, как комфорт движения штока.
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 20:17.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    8
    Для меня кретерии следующие
    1. Надежность
    2. Отсутствие байтранера
    3. Функциональность
    4. Прочие плюсы (передаточное, лесоукладка и т.д.)
    С Уискерами спокойно можно работать тяжелыми грузилами. Но смысла особого нети, так как это сталкинговые катушки и у сталкинговых палок тесты до 2,75 Лб. А это около 80 грамм грузило (они покороче)
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    5
    Спасибо!

2. Отсутствие байтранера
    Я об нем и не подумал,т.к.не вижу в нем смысла...даже и не рассматривал такие варианты,как и варианты с задним фрикционом.

Подумываю об смене катушек.Разочаровался в Виндкастах.смотрю в сторону DAIWA TOURNAMENT ENTOH 5500 и SHIMANO
    ULTEGRA XSB 10000.На больше не потяну.с SHIMANO не приходилось с сталкиваться.все больше с DAIWA .но доверие к ней стало падать.после того как на одной из катушек на рыбалке оторвался ротор.Думаю до следующего сезона потихоньку обновиться.Кто что посоветует.Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от vovan64 Посмотреть сообщение
    Разочаровался в Виндкастах...
    В какой модели?
    Ротор разве не болтался, перед отрывом?
    Небо - за нас!

Подумываю об смене катушек.Разочаровался в Виндкастах.смотрю в сторону DAIWA TOURNAMENT ENTOH 5500 и SHIMANO
    ULTEGRA XSB 10000.На больше не потяну.с SHIMANO не приходилось с сталкиваться.все больше с DAIWA .но доверие к ней стало падать.после того как на одной из катушек на рыбалке оторвался ротор.Думаю до следующего сезона потихоньку обновиться.Кто что посоветует.Заранее благодарен.
    С отрыва ротора, пожалуйста по подробнее. Век живи , век учись. За всё время , первый раз слышу, что бы ротор оторвался ( не зависимо от производителя ). Может вам кто помог ? обслужил ? не до собрал ? Купили новую, поставили на удилище и на тебе оторвался!!! Демоны.
    С уважением, Фёдор.

Вззял три катушки.сразу две.потом на следующий сезон по скидкам взял третью.Через две рыбалки начала рычать.Потом как то выбрал время и пошел просто покидать разными грузами.На четвертый или пятый раз при вымотке раздался дикий скрежет.смотрю шпуля на месте а ротор болтается. снимаю шпулю.выпадает ротор вместе с гайкой и куском резьбы на которой он сидел.А те катушки живые.но мне изначально не нравились на них люфты.что на шпуле что на ручке.Обследовал оторванынй кусок обнаружил.что вьетнамский токарь снял металла больше чем надо.видно кузнечиков обьелся.потом нарезали резьбу .На резьбе металл прокалывался иголкой.Катушки покупал в разное время и в разных магазинах. Та что по акции сдохла.Утвежддать что ети катушки г-но не могу.хотя многие хвалят.но осадок остался. В их сторону теперь не смотрю и советовать не буду.Может Z-ки и лучше но там другая цена.Лучше уж брать старенькие модели но проверенные.

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    В какой модели?
    Ротор разве не болтался, перед отрывом?
    Да нет. при покупке проверял.

Вззял три катушки.сразу две.потом на следующий сезон по скидкам взял третью....
    Да Z ничем не отличается в применении от X !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Токарь Вьетнамский ни какого отношения не имеет к вытачиванию деталей !!!!!!!! Кушайте других производителей , но не несите ересь !!!!!!!!!!! Вы никогда не задумывались о том, почему , такие классные катушки SHIMANO отсутствуют на вашем рынке в наличие !!! и почему , такие хреновые катушки от DAIWA присутствуют на , Вашем, рынке ? Все вопросы и все ответы носят относительный характер. Чудес не бывает , есть только правильно выбранный пиар. На сегодняшний день - две , самые крупные и качественные производители - DAIWA и SHIMANO !!!!!!!!!!! И выбор у каждого свой , но это не означает, что обладатели других брендов , в минусе !!! Это вовсе не означает, что обладатели других брендов , являются обладателями продукции низшего качества. Кому интересен бренд DAIWA , то по этой продукции , я , смогу вам дать , как мне кажется , объективную информацию, без рекламных целей . А , что лучше........... , так то, чего у вас нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 20:18.
    С уважением, Фёдор.

Да нет, уважаемые ., катухи этих брендов хорошие, только писателей больше, чем их выпускается !!! Вовсе не умаляю достоинства и надёжность катушек SHIMANO , но и DAIWA не чуть не хуже !!! Всё дело лишь в приверженности региона и того , кто для вас авторитет . Не стоит разгонять тему. Ловите рыбу и получайте удовольствие от процесса. На самом деле, технически , катушки двух этих брендов примерно одинаковы , в одном ценевом сегменте . Чем больше дефицит, тем больше интернетный (в том числе ) спрос. Чудес не бывает !
    Последний раз редактировалось s300; 16.06.2013 в 04:55.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Прошу помощи специалистов и практиков.
    Пока остановил свой выбор на двух катухах шимано.
    Одна для внутреннего рынка, вторая для европы.
    Первая $360, вторая 650. В чем различие, и существенны ли они для нашей рыбалки?

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...ye-9050xt.html
    http://www.angelzentrale-herrieden.d...-Technium-XS-C.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Федор, хотелось бы услышать ваши пояснения и заключение, как эксперта(по всем значкам на японскорм сайте и в описании на европейской катушке)
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Федор, хотелось бы услышать ваши пояснения и заключение, как эксперта(по всем значкам на японскорм сайте и в описании на европейской катушке)
    Александр, доброго дня. Чем дальше в лес, тем больше партизан. Чем раньше вы опуститесь на землю, тем раньше вы полной грудью вздохнёте. Японцы ещё те пи.....ы и думать о том , что у них всё честно и открыто не стоит. Запомните несколько вещей : Бизнес - это , кто кого на...т и чем больше напишут "умных" фраз , тем больше получат приход!!!!!!!!! Приобретите катушку, карповую, с европейского рынка и не копайтесь в Японской ( Азиатской ) программе, не забивайте себе голову. Нравится вам катушки фирмы SHIMANO, покупайте и пользуйтесь, отличные катушки . Любую, из приведённой вами на ссылке катушку, при правильном использовании не ухандохаете ( это одно и тоже, только для разных рынков ) Разница в цене может отличаться в зависимости от тиража выпуска (цена устанавливается из первоначального расчёта предполагаемого тиража выпуска ). Либо вы, будете ловить рыбу, либо вы будете в постоянном, интернетном поиске того, чего не знаете сами. Выбор за вами. Купили, поставили на удилище и забыли.
    С уважением, Фёдор.

17. Саш, 90% сюрфовых катушек с японского рынка не имеют клипсы на шпулях.
    Если это не критично для тебя - бери японок и не раздумывай.
    Отличия есть и они катастрофические.
    Прямая аналогия - сборка японских авто в Японии и сборка японских авто в Европе и у нас. Говорю как пользователь и тех и тех.
    Спросите у владельцев испанских Пасфайндеров, например.
    Если бы на тех японских аэротехниумах, что были у меня (не знаю, как найти в сети - не было ни одного слова, кроме иероглифов) были бы клипсы - то не расстался я бы с ними никогда!
    в
    Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity

Записей в дневнике
    1
    Женя, баси и шиманы магнезиум тоже какбэ сделаны там, о чем говорит надпись на лапке. Но цена заставляет задуматься о разумности покупки.
    Штудирую разноязычные форумы насчет катухи http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...начиная с 2010года. Начинается с ахов, типа зе бест, но реальных отзывов владельцев нет. Упоминания о ней закончились в 2011г. Испанцы, итальянцы, и проч приморские евространы. На запрос в двух разных японских магазинах ответили, что будут только в конце июля.
    На этом все. Надоел наверное всем.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Че то я призадумался об Дайва Виндкаст З. может кто чего скажет про них

Записей в дневнике
    5
    По поводу страны производителя....ИМХО
    Если японская катушка будет собрана в Китае....нет не собрана...изготовлена и собрана,начиная от литья и заканчивая обработкой сборкой,то я куплю именно её.....потому,что там,куда перенесли это производство,человеческий фактор исключен,все изготавливается робототехникой,с применением наивысших технологий(сама фирма в этом и принимала участие)....китайцы,могут стоять в цепи фасовки(как ОТК у нас,с такой же ответственностью)...аналогично на сборке,думаю стоят специально обученные и ответственные за тот или иной узел профессионалы...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Че то я призадумался об Дайва Виндкаст З. может кто чего скажет про них
    Никто ничего не скажет(это слишком дешево для гурманов),я единственный довольный экспериментатор.)))

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Саш, 90% сюрфовых катушек с японского рынка не имеют клипсы на шпулях.
    Женя,а шпули с клипсами от других моделей или модификаций не подходили?
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 20:18.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Дядя саша в той катушке с японского рынка ведущий зубчатый вал сделан из углепластика ci4 как впрочем и у всех моделей ci4 поэтому она значительно дешевле.
    Я не послушал никого и купил сразу 3 такие ультегры сi4.(купился на цену) Через пол года 2 из трёх зажужжали. Сейчас я бы уже не сделал такой ошибки. Топовые аэротэхниум закроют вопрос на 5-7 лет точно.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо, Саша. Я читал об этом материале(с14), типа прошел испытание в шимановских великах. Но нет отзывов о работе катух в таком исполнении, после восторженых описаний в 2010 году. Как в рот воды набрали.
    Поэтому видимо консервативные прорадители карпфишинга их не берут.
    С уважением, Александр

25. На западных форумах,кажется в Германии,были обсуждения Ultegra c 14 пару лет назад.Отзывы не очень.Да и смутило большое количество катушек на продажу по скидкам и бу.Спинингисты на сколько я знаю тоже их не жалуют

Записей в дневнике
    1
    Вот они, прекрасные рабочие супернадежные катушечки средней цены. http://marunouchishop.com/main/shimano_e/biomaster.html.
    В европе и россии это были биомастеры ХСА 6000-8000, которые к сожалению больше не выпускаются.
    Если еще они сделаны в японии, то вообще атас.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 23.06.2013 в 04:02.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    В европе и россии это были биомастеры ХСА 6000-8000, которые к сожалению больше не выпускаются.
    Вместо XSA выпускаются XSB и видимо уже скоро будут XSC, они чем-то хуже?

Записей в дневнике
    1
    Те, что я держал в руках, хуже.
    С уважением, Александр

Привет. По катушкам XSC ни плохого ни хорошего сказать не могу, у меня XSB -ДОВОЛЕН.
    В своё время S.Ultegra не смог найти в Украине....
    А в общем знаю что старая модель Super Ultegra в Италии и Испании до сих пор продаются, и европейцы не думают их менять на новые модели Ultegr!?!? С чего бы это????
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Вышла Ультегра XSC уже, но что сильно настораживает - она стала дешевле прошлогодней XSB.

Страница 25 из 112 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)