Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 212

Тема: Теория обезьян

Записей в дневнике
    1
    Пофлудить мона? Язык чешется

...у него приемник Грюндиг
    Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
    ...
    Он прибежал взволнован крайне и сообщеньем нас потряс,
    ...
    Что бермудский многогранник - незакрытый пуп земли.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Тогда давай о дикарях. Твоё утверждение в цитате не совсем подтверждается моей практикой. Точнее, совсем не подтверждается... Мне приходилось ловить на дикарях и с методной кормушкой или просто ПВА мешком или стиком. Мне приходилось применять закорм в 6 - 10 кг в день. И почти всегда у меня был бойл или пеллет, на который шли поклёвки и были бойлы, на которые был ноль... С одной и той же точки. Как это соотнести с твоим утверждением?
    Повторюсь: речь идёт о дикаре с малой плотностью рыбы.

Игорь..я конечно понимаю дикарь,но 6-10кг в день...это сильно,что у тебя он вообще брал.Необычный дикарь...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    Игорь..я конечно понимаю дикарь,но 6-10кг в день...это сильно,что у тебя он вообще брал.Необычный дикарь...
    Прошу прощения что не в тему, и не в теме!!
    А сколько корма у Вас уходит на реках? Если не секрет? Бойлы, с зерном? Поделитесь опытом, пожалуйста!!

Вы внимательно почитайте о каком водоеме идет речь с пва и методной кормушкой.А на реках можете тоннами "стелить" все равно найдеться кому сьесть,она же (река)"длинная"..,рыба сильная.!

5. Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    Роман, не понял - это много или мало? Если ты считаешь много, поясню: количество корма пропорционально поклёвкам. От шести до десяти кг - это в случае, когда поклёвок более 15 в сутки.
    С уважением, Игорь.

6. Всем привет, я в первую очередь рыбак, на сайте давно небыл, не мог авторизоваться. Перечитал рекаменендуемые посты, но помоему я задал конкретный вопрос, и как и многие уже привык к вашей манере общения. Но вы привели конкретную статью и я думал мы могли бы разобраться с тем что у вас вызвало смех.И как непосредственный учасник тех событий я могбы быть полезен.

Записей в дневнике
    7
    Роман, не понял - это много или мало? Если ты считаешь много, поясню: количество корма пропорционально поклёвкам. От шести до десяти кг - это в случае, когда поклёвок более 15 в сутки.
    И прикормка прикормке рознь.
    Я всегда привожу пример - 1 кг. семечек и 1 кг котлет. Чем быстрее объедитесь?
    Можно создать у рыбы ощущение наличия пищи и оставить ее голодной, а можно тупо накормить.

Записей в дневнике
    1
    Так чем быстрей мы объедимся? Семечками, или котлетами?
    С уважением, Александр

Red face

Привет Игорь..я к тому,что дикарь в моем понимании малое количество рыбы на определенное количество водной глади,которая во основном кормиться природным кормом и в ограниченном количестве кормом,забрасываемым (опять же небольшим количеством рыбаков).6-10кг в день и при этом иметь 15 поклевок в день,все таки это ближе к окультуренным водоемам относиться.Поведение,кормежка,места обитания,стайность карпа,а значит наши поклевки,напрямую зависят от количества рыбы на водоеме...от этого надо прыгать...в подходе своей ловли..!

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Так чем быстрей мы объедимся? Семечками, или котлетами?
    Александр, отвечу в традиции "Карпера":
    Что-бы не навязывать Вам мое, возможно, направильное мнение, я не буду давать ответ на этот вопрос, в надежде на то, что вы пройдете этот путь самостоятельно и сформируете именно свое личное мнение

Лично я могу лузгать семечки на соревах все время, пока свободны руки. И жрать при этом с каждым разом хочется все больше и больше

Записей в дневнике
    1
    Вы ведете неправильный образ жизни. В жареных семечках колорий на 40% больше, чем в мясной котлете. Так что примеры ваши - левые.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Сергей ua Посмотреть сообщение
    Всем привет, я в первую очередь рыбак, на сайте давно небыл, не мог авторизоваться. Перечитал рекаменендуемые посты, но помоему я задал конкретный вопрос, и как и многие уже привык к вашей манере общения. Но вы привели конкретную статью и я думал мы могли бы разобраться с тем что у вас вызвало смех.И как непосредственный учасник тех событий я могбы быть полезен.
    Прошу прощения у Вас , да и у Всех, кого зацепило. Совершенно не хотел. Это просто ржачь над собой - часто ответы в таком мраке.. а оказывается все проще , как у мартышки с очками..
    Эжели по существу.. Не могли бы Вы вспомнить те события, вернее - вот Вы попали на этот водоем , к которому готовились , наверное , немало.. Из каких соображений строили свою программу и тактику ( кстати , а какая она была?) .Спасибо.

13. Всё банально просто, мне было известно что в озере много мелкого сомика, что уже будет достаточно прохладная вода. Инфы не много но достаточно чтобы быть к этому готовым.К сожалению моё мнение мало кого интересовало, приготовленные мешок 3мл пелец мотыльный и мешок 3мл коноплянный по 25кг, 10кг муки тигрового ореха, 5л сиропа из тигрового ореха все это было оставленно в Киеве. Сказали не нашлось место в автобусе, без всего этого о какой тактике можно говорить? Пришлось ловить напомню в холодной воде на бойлы 20размера и зерновую того же диаметра, конечно все перетёрлось крушей но не особо помогло. А ставку на орех делал исходя из инфы от месных, французы не задумываясь ловят карпа на орех им же и кормятся. А так как они его не ловят сотнями кг, карп орех не боится. Скажу честно в моей зоне был у меня была еще одна проблема, самая широкая часть озера, карпуша под пресом отошол далеко. Мы практически добрасывали до дистанции на которой ловили ЮАР, только они ловили с пва конфеткой, мы с пва не добрасывали. Это так вкратце, а вообще кроме насадок у ЮАР есть чему поучится.

14. Цитата Сообщение от Сергей ua Посмотреть сообщение
    Это так вкратце, а вообще кроме насадок у ЮАР есть чему поучится.
    Сергей, если не секрет, Вы из какой сборной? И перечислите, пожалуйста, наиболее, на Ваш взгляд, сильные стороны команды из ЮАР.
    С уважением, Игорь.

15. Smile

Секретов нет, я был в зборной Украины. Вопервых они команда, в полном смысле этого слова, у них на высоком уровне техническая сторона это и дальность,точность,вываживание.Логистика навысоте,полная взаимозаменяемость в паре,один отдыхает второй полностью справляется с ловлей, а у нас порой даже кормятся парой, один кидает второй набирает. Поэтому я противник соревнований где три учасника.Вроде хотел написать о сильных сторонах а получилось перечисляю прописные истины спортивной ловли,только наши сборники больше переживают гдеб больше денег взять для сборной, а не о уровне подгатовки. Хотя наметились сдвиги поживем увидим.

Американский ученый венгерского происхождения провел такой опыт. Приучил карпа есть определенный бойл - например, тути. Учил долго и потом для этих карпов - тути - наше все. Потом их убил и сделал вытяжку из мозга в виде пептидов из не большого кол-ва аминокислот и скормил их диким карпам. Так те сразу же полюбили те бойлы, которые любили жертвы. Вторая группа диких карпов также не любила этот бойл.

Такой вот ахтунг для размышления...

Записей в дневнике
    3

Теория обезьян

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Американский ученый венгерского происхождения провел такой опыт. Приучил карпа есть определенный бойл - например, тути. Учил долго и потом для этих карпов - тути - наше все. Потом их убил и сделал вытяжку из мозга в виде пептидов из не большого кол-ва аминокислот и скормил их диким карпам. Так те сразу же полюбили те бойлы, которые любили жертвы. Вторая группа диких карпов также не любила этот бойл.

Такой вот ахтунг для размышления...
    Вывод: - Папуасы-людоеды - самые умные на планете Земля люди, потому, что они едят мозги своих врагов, чтобы быть такими же умными как их враги, а европейская цивилизация - отстой, поскольку мозги ни одного нобелевского лауреата его коллегам, ни под каким соусом, не скормила...

Будим думать, чьи мозги сожрать на завтрак первыми...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

18. Но ведь президент Центральной Африканской Республики Бокасса - ел

19. съел мозг рыбы, будеш думать как рыба

Записей в дневнике
    3

Теория обезьян

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    съел мозг рыбы, будеш думать как рыба
    Сегодня напрочь вынес мог профессора ихтиологии, сейчас его съем и пойду рвать Высшую Аттестационную Комиссию... Михаил Иванович, а с чем тот Ваш учёный мозги готовил, ну, в смысле специи и приправы какие?... Или сырыми то мозги жрать?... Давайте подключайтесь, участвуйте в научном эксперименте...

Михаил Задорнов утверждал, что первый раз в жизни видел смеющегося Аркадия Арканова в грузинской мясной лавке перед ценником ( возле емкости с говяжьими мозгами ) с надписью: "Ум: 1 р. 08 коп."
    Последний раз редактировалось Григорий; 07.05.2013 в 07:53.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Читаю тут новую книгу Интересный пример был. Как-то группа ученых, ставяших опыты на крысах задали себе вопрос - в чем отличие крысы от человека. И в качестве ответа построили такой же лабиринт как у крыс для людей, но вместо сыра клали 50-доллроваую банкноту. Выяснилось, что люди лишь слегка легче обучаемы, чем крысы Но вот когда сыр убрали из лабиринта, мыши намного быстрей людей отказались в нем бегать. Люди продолжали искать 50 баков и даже ночью проникать в лабиринт

Замените крысу на карпа. Человека на карпятника. А вместо сыра и 50 баков используйте свой любимый бойл.

Вот еще хороший момент....
    Я с Сереней часто спорю о том, что мол опыт - зачастую наш враг, а не друг. Такой вот пародокс. Он заключается в том, что с опытом ты берешь те вещи, которые тебе приносят успех. Но в силу того, что наш опыт ограничен, то и вещи наши ограничены. И что самое плохое - мы не пытаемся искать новые методы и способы, улучшающую нашу ловлю. В какой то момент мы просто встаем и занимаемся тем далеким перебором старого...

А вот тут умные люди это по умному написали:

У каждого существует тенденция повторять ту
    последовательность действий, которая когда-то принесла вам успех, в надеждедобиться хороших результатов. Я думаю, что успех это одно из самых опасныхпереживаний для человека, в особенности если вы его достигаете в началевашей карьеры. От этого ваша действительность становиться воспроизводящей, стереотипной, рассчитанную на истертую 5-ти долларовую бумажку в лабиринте.

Вот еще отличная иллюстрация к теории обезъян

Вложение 18793

24. Михаил Иванович, картинку не увеличиваетне открывает

Записей в дневнике
    8

Вложение 18793
    А может это просто кризис, например среднего возраста?

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А может это просто кризис, например среднего возраста?
    Это не кризис - это п..... (с) "О чем говорят мужчины"

Отберите у него буквари!!!
    МИ Чумадан в Португалию собирай!! С детишками позагарай...

28. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я с Сереней часто спорю о том, что мол опыт - зачастую наш враг, а не друг. Такой вот пародокс. Он заключается в том, что с опытом ты берешь те вещи, которые тебе приносят успех. Но в силу того, что наш опыт ограничен, то и вещи наши ограничены. И что самое плохое - мы не пытаемся искать новые методы и способы, улучшающую нашу ловлю. В какой то момент мы просто встаем и занимаемся тем далеким перебором старого...
    Если принять точку зрения о том, что опыт - это нечто вроде условного рефлекса, т.е. при определённый условиях - определённая комбинация действий, то наш опыт никак не может быть ограничен, т.к. "День сурка" бывает только в кино . Условия всегда меняются, и каждый момент - это уже новые условия, хотя могут быть и похожи на уже встречавшиеся. И всё зависит от самого человека и от присущего этому человеку "усреднению". Т.е., исходя из имеющегося у человека в памяти опыта (рефлекса), будет он "подгонять" имеющиеся условия к прежним или всё-таки будет искать различия и корректировать свой "опыт"... Отсюда может быть вывод: опыт (т.е. совокупность некоторых имевшихся условий и соответствующих действий) как один из возможных вариантов действий в нынешних имеющихся условиях - друг, а как шаблон для действий в нынешних, изменившихся условиях, - враг...
    С уважением, Андрей Маслов.

29. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Вложение 18793
    ...В целом если рассмотреть нашу рыбалку, то она будет состоять из случайной последовательности как в рамках цветных шариков, так и в рамках других элементов. В целом - это будет случайная последовательность. А она, как выше я написал, намного сильнее вырабатывает зависимость. Дальше хуже. Эту зависимость весьма сложно изменить ибо будет казаться, что она не случайна - типа я же умный. А она случайна.
    Если проанализировать иллюстрацию - и верхний комментарий к ней - то применительно к теории обезьян, можно сделать промежуточный вывод, что: 1. МИ предлагает теории в случайной последовательности (т.е. прочитал одну книгу - одна теория, вторую - вторая и т.п.) . 2. Существует прямая зависимость количества таких теорий от количества прочтенных книг (или другой литературы)... 3. Эту зависимость весьма сложно изменить ибо будет казаться, что она не случайна... А она случайна. Отсюда можно сделать уже более интересный вывод: чтение книг нужно сделать не случайным, а закономерным и последовательным, т.е. согласно предварительно составленного плана. Например, если начал изучать цвет (свет, звук и т.п.), то на основании только одного прочтенного источника выдвигать теорию - не совсем корректно, т.е. нужно устранять правило "одна книга - одна теория". А вот если проанализировать несколько разных источников с, даже противоположными точками зрения, тогда можно выдвинуть уже более полную теорию, а если эту теорию ещё и проверить на водоёме и сравнить результаты - тогда это будет уже практическая теория...
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 27.06.2013 в 13:09.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    2
    Дерну за шарик - получу еду. http://archimer.ifremer.fr/doc/00171/28217/26513.pdf
    "Инновационная поведение в рыбе: атлантической трески может научиться использовать внешний тег манипулировать собственного подачи"
    С Уважением, Владимир.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)