Пока нового ни чего не ищу. Я кажется уже писал, но повторюсь. На сегодня и до конца сезона так и остается один участок реки. Он уже три года не изменен, сазан здесь, ни куда не ушел и меня это устраивает. Пока нужно отработать все приобретенное мною за предыдущие сезоны, изучить лучше рыбу, тактики и методики, приемы и способы, потом уже и искать новые места, которые смогу определять и ловить на них на базе всего своего опыта.
В общем учусь я только ещё.
Так вот возвращаясь к участку, который как я писал где 2,5 км, т.е. я его для себя определил и обозначил на нем несколько мест, которые меняю в зависимости уровня воды в реке. Так вот на этом участке и есть две зимовальные(по словам местных) ямы. Одна вблизи того моего "любимого" участка, т.е. участка с обраткой, глубина ямы 10 метров при уровне осеннего нормального показателя 1,5 м, пойма 3 м. и вторая не много ниже по течению с глубиной того же уровня 12 м. Но осень у нас пора относительная. Запах осени чувствуется уже в конце августа, а в третьей декаде температура может быть до 30 градусов (тепла конечно), но затем как дунет ветер и пока Амур не встанет в ноябре. И штормит в этот период очень и очень и ловить не очень комфортно. Так же как и в феврале как дунет и пока Амур не вскроется до мая. В общем мой сезон 20 мая -20 сентября. Дальше я страдаю в ожидании следующего.
Вот на выходе одной из ям получается всего две осенних рыбалки. В ямы " не лезу", не люблю я этого, там или шок нужен метров 20-25 или плетня, а плетню я как не очень, не то пальто. У меня плетня только на маркере, даже на споде моно. Нет вы не подумайте, что я маркерюсь на реке, не реально это. Это у меня для водохранилищ, для соревнований маркер, просто поехать половить там проблема, в обе стороны 1500 км, Приморский край, у нас таких водоемов нет. Вот через пару недель, когда нормализуется уровень в реке, буду "распечатывать одно из озер в долине реки Амур 5 на 8 км, там он мне пригодится и вне соревнований. Вообще от темы ушел, даже и забыл о чем вопрос, все о себе да о себе. Ну да, на выходе из ямы, приходится "рисковать" и применять бойлы лосось и палтус, более нравятся они сазану в этот период. Хотя нет, вот пока писал вспомнил в позапрошлом году, один раз осенью, не плохо "отловился" на ракушечнике вблизи берега. Здесь все же, мне кажется есть особенность каждой реки, наличие и разнообразие бентоса, а соответственно и поведение рыбы в этих реках. Вот давайте подождем отчетов парней, которые вскоре едут на Днепр и посравниваем. Как у вас и как у нас. Думаю что тем и вопросов будет поболее и конкретнее. Ну вот как-то так.