Слава Веллекс юзал. Просим!!!
|
Слава Веллекс юзал. Просим!!!
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Леска отличная!
Очень прочная и устойчивая к истиранию. Реально выдерживает указанные на коробке нагрузки. По дальности особой разницы не заметил (сравнивал с Шимано Техниум).
Если-бы нашел размотки хотя-бы по 300 м, то ее бы и ставил на рабочие удилища. Но в видел только по 150 м (по-моему в магазине "Рыбачок"). До сих пор намотана на катушке для фидера (уже год интенсивного использования).
Изделия из материала "гибрид Yo-Zuri" обладают исключительными характеристиками забрасывания. Леса из него прекрасно подойдет и для кастинга и для укладки на спиннинговую катушку. В отличие от нейлонового моноволокна такая леса не создает местных уплотнений на катушке, а сохраняет гибкость во всей намотке. Благодаря этому свойству возможны дальние прямые забросы, причем леска сходит с катушки практически без трения.
сохранить снасть на рыбалке у моста, вблизи топляка, скальных или рифовых образований, а также им подобных подводных структур. Надрывы и пережимы, часто появляющиеся на нейлоновом моноволокне, крайне редки на лесе из материала "гибрид Yo-Zuri". С упругой, поверхностно упрочненной лесой из "гибрид Yo-Zuri" можно ловить самую большую рыбу в самых сложных условиях, причем совершенно надежно
Выходит-что всё пральна про неё пишут?
Но это просто леска,для шока не подходит?
А сколько эта "чудо" леска стоит, для начала?
пути карпфишинга - неисповедимы....
Лучше Шимано Техниум лески нет на узлах держит супер,да и размотка есть по 300м единственно жёсткая,но если надо стрельнуть то 0,25 и полетели,вобщем мне нравится и о другой пока и мысли нет.
СНЕГ, КОБА, Кристонит Форева![]()
Миша, пока Тёма спит я попробую тебе ответить![]()
Кристон форева - потому, что это мнение не одного карпятника!!!
Многие юзают её и мнения только положительные.
p.s. Ещё одна леска мне в этом сезоне оч понравилась - это "нэш" "булит"
Мне кажется, что она вообще неубиваемая!
пути карпфишинга - неисповедимы....
Буду в оппозиции по Кристониту.Не разделяю я вашего восхищения ею.
![]()
Для меня пока в фаворе Фокс Софт Стил 0,27 и Фокс Барбустер 0,3 и 0,35 для проблемных мест ловли.![]()
Неш Буллет тоже хорош, но не знаю, есть ли у него хотя бы 0,28, если да, то не отказался бы попробовать.![]()
Дима, не первый раз слышу твой негатив о Kryston Mono. Да всё как то не было случая спросить. Почему такое мнение, Дима?
Руслан, постараюсь объяснить объективно:
1. По моему мнению эта леска ничуть не добавила дальности моему броску в сравнении с ФСС.
2. На мой взгляд она быстрее подвержена старению, чем ФСС, в чём я убедился при обрыве основной лески на Шаповаловском на небольшом амуре возле берега.
3. На том же Шаповаловском ветром часто бросало леску на близко растущую акацию, что слишком быстро по-моему привело её в негодность.
4. Как мне показалось её белёсо-прозрачный цвет более подвержен преломлению света, что может повлиять на её большую заметность, чем ФСС.
Специально выделил жирным, чтобы не писать в конце сами знаете что.
Кумир, Дмитрий Сочи,спасибо что ответили не сказать,что переубедили но сравнить кристон с фоксом думаю по сезону,хотя и сейчас сезон. И всё же парни в чём я выиграю ну кроме цены конечно.
Вопрос,парни подскажите такую вещь:например хочу забросить снасть максимально далеко,груз 4-5унций,не умрёт ли ледкор NASH 40lb либо Kryston 45lb при мощном забросе с таким грузом, второе,выдержит ли безопасная клипса от Korda такого рывка,просто многие пишут,что шок и ледкор должны быть одной разрывной нагрузки,шок для таких дел стоит нормальный 65lb.Кидал 4унции,но не в полную силу 100 летит,дальше боязно,проверять на обум не хочу,что бы не было какого нибудь вдруг. Заранее спасибо.
Миша, ты же должОн еще физику с математикой помнить...
Считается на раз!
Я где-то выкладки давал. Самому копаться лень...
С уважением, Валерий
Может кто чего и другого скажет, но мне кажется, что ледкор мало участвует в забросе. Пользуюсь в основном Кордовскими. Шок-лидер ставлю либо Квик Сильвер 35лб, редко 45лб, либо Вичвуд 40лб. Мощнее только для Волги.![]()
Валера а, что за леска Dаiwа Infinitе
КОБА, если лидкор без повреждений, то выдержит. По клипсе надо смотреть. Но если сильно хочешь кинуть... очень сильно, то перевяжи пва.
От атомик у меня не слетала при силовых забросах. Шок очень сильно влияет на дальность. Ставь максимально тонкий и короткий.
2КОБА
Надёжно связанный 40-45lb лидкор "не умрёт", как ни старайся. Проклей места "два в одном". Разрыв возможен только от пореза на ракушке, а в остальном крайне редко и это исключительность.
"Золотая середина" разрывной нагрузки для шока - 40lb. Конечно, данное применимо для обычной прудовой рыбалки. Заезженное правило: разрывная нагрузка шока в lb равна весу груза умноженному на десять.
Шок-лидер на 65lb в сравнении с 40lb значительно сократит дистанцию заброса - этой "проволоке" нужно постараться продраться сквозь кольца.
Если груз слетает с клипсы:
1) Натяни конус дальше на застёжку.
2) Перевяжи застёжку нитью ПВА.
3) Возьми клипсу другого производителя.
4) Поменяй монтаж - inline, вертолёт.
Боязнь что-либо поломать отставь в сторону. Правильно подобранные веса грузов и разрывные нагрузки лесок к тесту удилища обязаны давать свободу броска, без опаски.
Кордовская клипса слетает после Н-го кол-ва силовых забросов (наверное конус растягивается). Обычно после того как улетело грзило приступаю к советам указанным выше, №2 в основном![]()
Сазан, если грузило отлетело при забросе - меняй нах клипсу. Ей уже хана. А уж с новой п.№2
С уважением, Валерий
Спасибо,буду смелей .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)