В прошлом году терся меньше.я постоянно наблюдаю.где .когда и сколько. потому что водоем не закрытый.много заходит с водохранилища да и с другого рукава и беспредел с сетями был страшный(.ставили от берега до берега.весной ставят а осенью только снимают) и то больше поймал.В этом году рыб такие танцы устраивал.такое вытворял как будто стаи дельфинов и с охраной в этом году очень хорошо.два раза в день на катерах да с кошками да по берегу патрули.заливе и без запрета круглый год ловить нельзя.но с удочками не трогают.Мы с охраной подружились.выезжают сразу по звонку.ну и свои методы психотерапии применяем.В общем народ понял.что бесполезно и ловят карасика на дорожки втихаря на том берегу.У меня возле кладки пара терлась.я два дня сидел смотрел-не боялись.Думая что списывать неудачные рыбалки на.как сейчас модно на аномальную погоду не стоит.Подожду недельку.может действительно болеет после нереста.поздно начал.Думаю через пару лет выучу.подберу тактику да опишу.может кому и пригодится.Мне это интересней.чем на платниках.не в плане денег а как охота что ли.Спасибо за ответ.