RSS лента

Трофей

Открытие сезона 2014 на дикаре

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Вот, наконец и мне удалось открыть сезон 2014 и ни где нибудь, а на неизвестном мне раннее дикаре. И к моему счастью, сезон я отрыл на месяц раньше, чем положено.
А началось все с одной пред истории в которой большую роль сыграл "Карпер", которому большое карпячье спасибо.
Итак как все начиналось ......
В один из зимних дней я выставил в "Барахолке" на продажу сигнализаторы, на которые откликнулся один из форумчан с наших уральских краев.
При встрече пообщавшись он пригласил на один из диких водоемов, который в начале апреля скрывается от льда в виду выброса теплой речки.
Хоть зима у нас и длинная, но я с нетерпением ждал этот месяц и тот день, когда наконец я смогу выехать для ознакомления на данный водоем.
Тем более к моему большому разочарованию не смогли мы выехать на коммерческий турник в Казахстан, из за выхода из строя напарника (болезнь свалила парня на 2 недели), поэтому весь подготовленный потенциал и приготовленное карповое питание нужно было срочно использовать и выходить самому из анабиоза..
И вот, 14 апреля, я прибыл на водоем взяв с собой один из самых основных карповых атрибутов - маркер
Встретив меня Эдик, сразу же провел часовую экскурсию и показал основную береговую линию, где позволяло далее разместиться.
Береговая зона занимала около 200-х метров. Так как часть зоны была занята местными фидерщиками, пощипавшие карасиков, я начал тщательно маркировать незанятую ими 50 м. зону, и к моему сожалению рельеф дна составляли крупный камень, скалистые глыбы и крупная галька, найти хоть какой то за илистый или твердый пятак найти не удалось в виду отсутствия таковых. Глубина в секторе составляла от 3 до 6 метров.
В результате этого, мной было принято решение приехать 16.04. с утра дабы успеть промаркировать оставшуюся часть зоны.
16 апреля с утра я находился уже на водоеме и так как фидерщики видимо еще все спали, я начал интенсивно и тщательно метр за метром вдоль и поперек маркироваться и наносить все замеры глубин и рельефа дна на подготовленную карту секторов.
В ходе пяти часового маркерования была найдена последняя 50 м. зона, которую я посчитал самой перспективной для ловли карпа.
Так от береговой зоны на дистанции 30 м. глубина составляла 3 м. мелкая галька, далее до 60 м. резко переходящей гранью ракушечника и с глубиной 4 м., затем на дистанции в 95 м. резкая линия, переходящая в небольшую заиленность с ракушечником, глубина 5. м.. Вот именно эту линию я посчитал самой перспективной. Вся остальная зона была схожа (крупные камни и галька, скалистые булыжники)
Открытие сезона было намечено на пятницу 18.04. и в обед я уже находился на водоеме. Душевное состояние было прекрасным, ну Вы понимаете - открытие сезона, прекрасная погода, неизвестный водоем, да еще и дикий - мечта любого карпятника. И главное шанс проверить себя, свои силы, опыт.
Стратегия у меня была проста как 5 копеек, которой я сразу же начал придерживаться.
Две точки, интенсивное кормление сыпучими, правильнее наверно сказать не кормление, а привлечение карпа.
Температура воды при замере у берега составила 10 град, на 5 м. отметке 6 град.
Через час в точку как мухи летели спомбы с сыпухой, пропитанной СSL и аминокомплексом с добавлением конопли оповещающая местных обитателей о подаче обеда и призывающая выходить из своих водных недр.
Местные фидерщики с ужасом и непониманием смотрели на все происходящее, но к моему счастью не подходили, а скучивавшись в кучку видимо переваривали, что за новый браконьерский способ , глушить рыбу сверху - так долго и многократно.
Оснастки были заброшены, удилища установлены, леска натянута, баты установлены и оставалось только ждать, надеяться и терпеть.
Безусловно я понимал, что первые и вторые сутки будет тишина, и по моим расчетом только к концу вторых и началу третьих суток должен произойти выход.
В итоге так примерно и получилось, первые сутки провел я в тишине, наслаждаясь нашим всеобщим карповым отдыхом с комфортом. Погода стояла прекрасной +14 гр, небольшой юго-западный ветер, который накатывал волну к моему берегу, что меня радовало.
Утро вторых суток разбудило меня оглушительным звуком пейджера и заставило выскочить как ошпаренный выбегает из бани, подсечка и первый дикаренок на мате.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00549.jpg
Просмотров: 164
Размер:	35.6 Кб
ID:	25558
Да не трофей, а всего лишь «тузик « на 3,5 кг., но какой «тузик» - дикий боец. После непродолжительной фотосессии он был выпущен в свою стихию, помохав мне хвостом, а я благодарил «Всевидящее Око» за открытие сезона.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00551.jpg
Просмотров: 101
Размер:	50.1 Кб
ID:	25559
К обеду подъехали два товарища Эдик и Андрей, которые расположились справа и слева от меня и выбрали тактику (Дмитрия Нечаева) - не кормить, а ловить "стиками". И мне даже стало очень интересно, хотя я их предупредил, что не стоит. Ну да ладно, каждый карпятник - профессионал с большой буквы "О"
Начало положено, точка привлекла «тузиков», а значит должны подойти и зачетники с трофеями. Оставалось ждать.
И вновь, после выпитого свежесваренного кофе в точку полетели все те же мухи, оповещая о завтраке.
В 13 ч. меня вновь оповестил сигнализатор, что эшелон стронулся с места и протяжным звуком леска начала слетать со шпули, подсечка и теперь я уверенно понимал, что на другом конце не "тузик".
Рып усиленно стравливал леску. После непродолжительной борьбы, карп начал потихоньку сдаваться и Андрей мастерски сработал подсаком набрав полные сапоги.
После взвешивания мы были довольны карп потянул, на первого уральского бигфиша в 8,0 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00555.jpg
Просмотров: 169
Размер:	57.1 Кб
ID:	25560
После фотосессии он с благодарностью кивнул нам хвостом, а мы с в свою очередь с Андреем ему прокричали:- "Большое человеческое спасибо"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00562.jpg
Просмотров: 127
Размер:	47.5 Кб
ID:	25561
В 15 часов меня вновь обрадовала мелодичная трель сигнализаторов и мы уже втроем, бросая недопитое кофе бросились: - я за удилище, Андрей за подсак, Эдик за фотоаппарат - как в армии, каждый знает свою задачу при "Тревоге".
Подсечка и я сразу почувствовал, что это "тузик"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00564.jpg
Просмотров: 106
Размер:	47.9 Кб
ID:	25567
который незамедлительно был отпущен в родные просторы, посмотрев иной мир собственными глазами .
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00566.jpg
Просмотров: 102
Размер:	38.5 Кб
ID:	25563
К вечеру вновь прокатился внезапный паровоз, пока я кидал на землю под кустом "кизяк" съеденный с завтрака, да так, что пока я добежал до удилища, с катушки метров 50 стравилось лески.
Наконец на этот раз поклевка произошла на приобретенные Сенчури С2, которые ну очень хотелось обновить. Удилище отрабатывало по полной программе, все рывки, которые предпринимал карп гасило, не давая ему одержать верх, методично вываживая, я чувствовал неимоверную силу этого упрямого дикаря, который также как и я хотел только одной победы, хотя конечно силы были неравны, поэтому в течение небольшого промежутка времени этот красавец показывал всю свою красоту на снимке на долгую память.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00572.jpg
Просмотров: 145
Размер:	49.5 Кб
ID:	25562
Вес составил не много - не мало 6 кг.
Перед наступлением темноты я решил уже кормить бойлами - пыликами. И вновь в точку летели спомбы оповещая местных гигантов и не гигантов о подаче ВПЦ.
Поужинав, мы тоже легли отдыхать после трудоемкого дня.
Погода к сожалению резко изменилась в худшую сторону, ветер усилился до 10 м/с с севера запада, резко похолодало, но мы надеялись.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00588.jpg
Просмотров: 127
Размер:	39.1 Кб
ID:	25564
В 02 ч. меня заставил выскочить все тот же звук сигнализатора и я легко один справился с этим "тузиком"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00584.jpg
Просмотров: 125
Размер:	32.2 Кб
ID:	25565
затем в 04 часа также был выведен небольшой карпик, котрый также как и его предшественники был выпущен в свои водные просторы.
До утра я наслаждался сладким сном как самый счастливый ребенок.
Утром погода изменилась
В 12 ч. я попрощался с Эдиком который решил остаться, чтобы открыть сезон по полной и уйти от "0", пожелав ему удачи и отчалил поблагодарив "всевидящее око" за это незабываемое начало сезона.
Вечером созвонился с Эдиком и был приятно извещен, узнав, что он все-таки решил изменить тактику поиском стиками и закормив мою точку сумел уговорить двух карпов на 4,8 и на 3,5
Открытие сезона прошло отлично, мы все остались довольными как встречей после долгой зимы, а также зачетным открытием. На этом первая уральская карповая сессия - завершена.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Отправить "Открытие сезона 2014 на дикаре" в Digg Отправить "Открытие сезона 2014 на дикаре" в del.icio.us Отправить "Открытие сезона 2014 на дикаре" в StumbleUpon Отправить "Открытие сезона 2014 на дикаре" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Tehno08
    Отчет Класс С открытием сезона. Димкина тактика со стиками только на Жуковском работает По весне тактика ПП в фаворите
    Обновлено 23.04.2014 в 20:58 Tehno08
  2. Аватар для Tehno08
    .....................
  3. Аватар для Tehno08
    .....................
  4. Аватар для Трофей
    Цитата Сообщение от Tehno08
    Отчет Класс С открытием сезона. Димкина тактика со стиками только на Жуковском работает По весне тактика ПП в фаворите
    Большое спасибо
  5. Аватар для MAO_26
    С удачным открытием сезона ! Для Урала очень даже раннее !Знаю не понаслышке ,год прожил в Н. Тагиле . Удачного сезона !
  6. Аватар для Carpusha
    НУ, с открытием!
  7. Аватар для Трофей
    Ну, спасибо . Ждем с Вашего
  8. Аватар для Yozhyk
    Поздравляю с открытием !!!
  9. Аватар для fishhunter
    Поздравляю с открытием сезона!

    Зы Как отличить маркером ракушку от гальки?
  10. Аватар для Трофей
    Хороший вопрос. Честно признаться мне сложно это объяснить словами.
    Я очень много маркируюсь и рука уже как на пульсе чувствует.
    В свое время тренировался в береговой зоне, когда воочию видел, что на дне лежит.
    Галька мелкая - как это правильнее выразить - динамичнее отбивает в руку, в крупной гальке чувствую прерывистость, (как переползает, перепрыгивает груз), а вот у ракушки - удары более глухие (если большая плотность ракушки), чувствуется даже как груз отодвигает ракушку в сторону со своего пути. Хотя ракушечник тоже бывает разный.
    Последний раз - неоднократно вытаскивал, застрявший промеж плетни (крупная ракушка)
  11. Аватар для Евгений Скирдин
    Темой ошиблись
    Обновлено 09.06.2014 в 08:43 Трофей
  12. Аватар для Евгений Скирдин
    Явно не туда попали
    Обновлено 09.06.2014 в 08:43 Трофей

Трекбэков