RSS лента

Трофей

Уральские дикие бойцы

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
И вновь на охота за дикарем.
Итак, после неблагоприятной двухдневной сессии с 18-19 мая (один «туз»), было принято решение провести однодневную сессию - с целью реабилитироваться и в дальнейшем провести полноценную трехдневную сессию на новом, ранее незнакомом и неизведанном мной, диком водоеме.
22 мая в 14 ч. я уже находился на берегу водоема.
Тактика была выбрана для быстрой поимки, поэтому начал с интенсивного кормления сыпухой обильно пропитанной СSL Андрея и быстро растворимым пеллетсом от Владимира Сиукаева.
Решил протестировать новую линейку от ССМоre - так называемый «эквинокс», поэтому все четыре удилища были заряжены именно на эти бойлы.
Спустя час меня порадовал первый паровоз, который упорно пытался стравливать со шпули леску. И вот он красавец на 4,6
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00627.jpg
Просмотров: 111
Размер:	63.6 Кб
ID:	27181
поплыл в свои необъятные просторы, виляя хвостом и радуясь дальнейшей жизни
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00623.jpg
Просмотров: 80
Размер:	53.9 Кб
ID:	27182
Вечер пролетел незаметно быстро и все это время меня посещали одни и те же «тараканы» о новом водоеме. Какую применить стратегию, тактику кормления, чтобы распечатать с первой сессии.
Время летело неутолимо быстро и в 6 ч. утра следующий паровоз также меня порадовал своей дикой силой. Вес составил не много –не мало 6,2 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00629.jpg
Просмотров: 101
Размер:	62.6 Кб
ID:	27180
После выпуска, я также как и раньше - уже знал в какую сторону он двинется – это выступающий мыс-его тропа или проще маршрут движения в сектор кормления и на базу отдыха. Прикольно наблюдать в течение суток все движения карпа, отмечая на своей карте, маршруты движения, остановки по времени и т.д.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00632.jpg
Просмотров: 91
Размер:	51.9 Кб
ID:	27183
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00628.jpg
Просмотров: 85
Размер:	48.2 Кб
ID:	27184
Сессия по моему мнению удалась и в 8 утра я стал собирать свой карповый скарб.

К 9 ч. подъехал Эдуард – «хозяин дикарей», который повез меня на экскурсию для ознакомления с новым диким водоемом.
Первая встреча с водоемом отложила на меня неизгладимый яркий след и незабываемое впечатление .
Площадь водоема порядка 4,5-5 тыс. кв. м. Огромные водные просторы, лесной массив, прекрасная природа с красивыми участками за исключением конечно русских аборигенов, которые умеют красиво отдыхать, но не умеют беречь природу и соблюдать чистоту, и самое главное - мечта настоящего карпятника, так как присутствует карп - настоящий дикий карп.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00690.jpg
Просмотров: 72
Размер:	21.9 Кб
ID:	27186
На новый водоем мы прибыли к 12 часам дня. Огибая его береговые просторы постоянно останавливались в местах по моему мнению где мог проходить или питаться карп я заносил данные в свою карту водоема.
В течение двух часов я промаркировал примерно 2-х километровую зону с целью получить как можно больше необходимых сведений о водоеме (глубины, рельеф дна, температуру воды у берега и на глубине).
И к 15 часам, сделав все отметки в дневнике, мы рассматривали три варианта более менее интересные сектора для размещения.
Первый сектор был с небольшим заливом порядка 100 м шириной и 200 м. длиной, с глубиной на 100 м. отметке 3,0 м и на 75 м. 2,5 м, рельеф дна ровный с наличием плотного ила,
- второй сектор находился рядом – интерес к нему был вызван тем, что на данном участке была выражена четкая граница перехода мелкой гальки в твердый ил и он начинался открывая правую сторону залива.
- третий сектор находился примерно в одном километре от нас и интерес к нему был вызван тем, что он был глубоким выдвинутым мысом водоема примерно на 500 м., т.е. вклинивался во внутрь водоема, разделяя его на две части. Глубина у берега (русло) составляло 5 м. и это по моему мнению был идеальный маршрут движения карпа с одной части в другую.
Недолго пообщавшись с Эдиком мы приняли решение расположиться в первом и втором секторе, а третий оставить для разминки на последующие сессии.
К 16 часам мы с Эдуардом расположились: - я в заливе,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00633.jpg
Просмотров: 81
Размер:	67.1 Кб
ID:	27187
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00641.jpg
Просмотров: 98
Размер:	60.9 Кб
ID:	27192
Эдик правее, перекрывая правый фланг входа карпа в залив.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00634.jpg
Просмотров: 99
Размер:	45.5 Кб
ID:	27185
С левой стороны по моему мнению карп заходить не станет, так как рельеф выражал крупную гальку, т.е. оставалось либо через сектор Эдуарда, либо через центральную часть залива.
К 17 ч. все как обычно, по карповому фэн-шую: - установлены род-поды, заброшены оснастки, натянуты как тетива леска с небольшим расслабление для батов, включены сигнализаторы, но и далее Вы все знаете по порядку .
Тактику кормления я выбрал на первые сутки обильное засыпление всего сектора быстрорастворимым пелетсом пропитанным все тем же СSL и интенсивной подачей супов с целью перемещения всей аромы по всему сектору.
Так как ветер надувал к берегу и был благоприятным для нас (западный), то забросы я делал на метров 10-15 дальше расположенных оснасток.
На вторые сутки питание планировалось долго растворимым пелетсом и зерновыми и на третье сутки если все пойдет как задумывалось, то долгорастворимым пеллетсом и бойлами.
Температура воды позволяла по моему мнению к активному питанию и набора веса после зимнего анабиоза.
По насадке я выбрал уже проверенные как в том, так и в этом сезоне бойлы – это «fich, liver» от «Imperial», «CCMoore» - EQUINOX и старый проверенный годами производитель «Dynamite Baits» -SOURCE
Эдуард решил при поднести насадку в виде десерта в виде «plum, tutti, scopexca»
Наконец вечером мы смогли за весь световой день и сами порадовать себя трапезой в виде три в одном (и завтраком, обедом и ужиным)
Располагаясь на ночной отдых мы как дети которые ждут чуда от Деда Мороза на Новый Год, также ждали от Всевидящего Ока чуда ночью, хотя я подразумевал, что ночь наверняка пройдет в тишине.
Так оно и вышло – ночь прошла без малейшего пика.
Но в 8 ч. утра я услышал первый долгожданный пик сигнализатора, который заставил нас Эдиком увидеть картину, которую за все свое время в карповой рыбалке я не видел ни когда.
Бат медленно опускался и также бесцеремонно медленно поднимался до первоначальной точки, все это происходило в течение продолжительного времени. После трех минутного интенсивного играния кем то в футбол Эдик высказал свою точку зрения, что это по всей видимости лещ, я сразу же опроверг эту точку зрения, так как знал, что на оснастке находится бойл 24 мм с крючком №2.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00639.jpg
Просмотров: 134
Размер:	23.5 Кб
ID:	27188
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00640.jpg
Просмотров: 117
Размер:	29.5 Кб
ID:	27189
И сразу же вспомнил первую рыбалку в прошлом году на Соколовке сектор № 1 когда примерно также все происходило, и подсекая карпа у меня были сход за сходом, пока я не произвел замену поводков с 15 см. на 25 см и начал уверенно подсекать. Здесь же я знал, что длина поводка составляла 25 см.
За все время мы с Эдиком успели выпить по две кружки кофе и выкурить дюжину сигарет, наблюдая около 10 мин. одну и ту же картину. Мы словно дети, играя в песочнице, сидели друг против друга нервно смотря на бат, который как качель играла и не понимали, кто же там?
И наконец свингер резко опустился коснувшись земли и также мгновенно поднялся, и в этот момент душа прокричала «подсекай Семеныч» и я подсек, сразу же почувствовав необратимую противоположную силу соперника.
Нет он не стравливал леску, как обычно, не старался увести в водоем, он давил всем весом, как будто уперся головой в грунт - и я тянул его выкапывая за ним траншею.
Ну Вы предстовляете дикий водоем, первый «КТО-ТО » какие ощущения и адреналин мы пережили.
Протащив метров 20 я увидел как он рванул в сторону к берегу к нависшими над водой деревьями и кустарниками, что пришлось заходить по колено в воду и рисковать – форсировать, что есть силы.
Подводя его к дрожащей руке с подсаком, я наконец увидел этого дикаря- карпа, как выражается уважаемый Юджин "настоящего дикого уральского карпа".
После того, как я его завел в подсак, мы вновь как дети ликовали от «Виктории» и благодарили «Око» за этот прекрасный экземпляр. Вес составил 8,7 и поистенне это было приятно и здовово.
Водоем распечатан менее чем за сутки.
Выпуская этого красавца я благодарил его наверно больше, чем он благодарил меня.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00636.jpg
Просмотров: 129
Размер:	49.9 Кб
ID:	27190
Пожав друг другу руки мы решили проверить насадки и подать завтрак водным обитателям.
При повторном кофепитии я начал рассуждать вслух, как так, что могло быть, - единственное, что приходило мне на ум нас шокировало , до чего же попался хитрый и умный карп.
Выходит засасывая насадку он подсекся сразу и при попытке уйти как обычно происходит «паровоз» он почувствовав обратное сопротивление груза и начал трясти головой пытаясь освободиться от инородного тела.
Второго и третьего нам не чего на ум не приходило.
В 10 ч. приехал мой напарник Олег, который встал в 150 м. от нас в небольшой залив .
Немножко перекусив
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00642.jpg
Просмотров: 102
Размер:	63.9 Кб
ID:	27191 и пообщавшись он приступил к развертыванию своего сектора
Ветер поднялся очень сильный, волны омывали наши род-поды и казалось что сам «Зевс» разбушевался.
До вечера тишина была как в «склепе», хоть я там и не был, но предпологаю, что там тихо, даже очень тихо.
Ветер к ночи успокоился и на водоеме мы наблюдали полный штиль.
После быстрого приготовления шаров
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00688.jpg
Просмотров: 101
Размер:	53.6 Кб
ID:	27196
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00689.jpg
Просмотров: 98
Размер:	54.1 Кб
ID:	27197
я приступил к их точечному забросу. После кормления секторов мы наблюдали выходы только мелкой рыбы, интересуемый нас карп маскировался в толще воды и никак не хотел себя выдавать
Ночью вновь поднялся очень сильный ветер, который дул всю ночь.
В 5 ч. утра меня как в армии по «тревоге» присек сладкий сон вой сигнализатора и заставил выскочить как ошпаренного с палатки, на этот раз «паровоз» стравливал со шпули леску с силой скоростного локомотива.
Подсечка и вновь я почувствовал неимоверную силу дикаря. Пытаясь его поднять, картина повторялась, рып усиленно воткнулся в дно и ни как не хотел отрываться. Силы были равны, я хотел и просил его поддаться только для фотосессии, а он явно не хотел видеть неизведанный для него мир.
Но счет стал 2:0 в мою пользу и на мате красовался этот восьми килограмовый экземпляр
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00652.jpg
Просмотров: 85
Размер:	35.3 Кб
ID:	27198
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00654.jpg
Просмотров: 99
Размер:	58.6 Кб
ID:	27199
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00662.jpg
Просмотров: 101
Размер:	41.0 Кб
ID:	27200
которого после быстрого замазывания ранки на губе
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00661.jpg
Просмотров: 91
Размер:	36.1 Кб
ID:	27201
и видимой небольшой царапины на туловище мы отпустили восвояси
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00660.jpg
Просмотров: 98
Размер:	42.2 Кб
ID:	27202
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00665.jpg
Просмотров: 91
Размер:	72.1 Кб
ID:	27203
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00667.jpg
Просмотров: 86
Размер:	59.5 Кб
ID:	27204
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00669.jpg
Просмотров: 79
Размер:	62.4 Кб
ID:	27205
Как прекрасно звучит это слово «свобода» Ведь прожил он не много – не мало 6-8 лет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00670.jpg
Просмотров: 80
Размер:	57.4 Кб
ID:	27206
Днем погода наладилась небольшой западный ветер и солнечный загар прилипал к нам, мы наслаждались природой, вдыхая этот удивительный запах чистого леса.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00673.jpg
Просмотров: 92
Размер:	89.7 Кб
ID:	27207
В 20 ч. у меня вновь сработал все тот же пик и картина повторялась, теперь мы уже с пришедшим Олегом наблюдали все тот же сюжет. Но на этот раз рука у меня дрогнула раньше и я почувствовал что засечка не произошла и счет стал 2:1.
На предстоящую ночь мы поставили все свои надежды, что карп выразит свою активность в поедании достаточно большого количества корма, и забросив несколько десятков бойлов в свим
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00643.jpg
Просмотров: 83
Размер:	52.5 Кб
ID:	27208
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00646.jpg
Просмотров: 81
Размер:	38.6 Кб
ID:	27193
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00647.jpg
Просмотров: 72
Размер:	39.0 Кб
ID:	27194
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00649.jpg
Просмотров: 82
Размер:	34.9 Кб
ID:	27195
практически всю ночь мы находились в полудреме.
Но, к сожалению увы, ночь результатов не принесла.
Наступил утро третьего завершающего дня.
Закорм с Эдуардом мы сделали небольшим в надежде, что если карп подойдет то быстро найдет нашу насадку.
Я решил перепроверить пару удилищ и при выматывание одного, почувствовал тяжелый ход и попросил на всякий случай Олега приготовить подсак. Когда я вытащил оснастку мы падали со смеху видя на крючке чей то потерянный кроссовок
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00693.jpg
Просмотров: 70
Размер:	29.7 Кб
ID:	27210
Уважаемые форумчане, если кто то потерял правый кроссовок непонятного цвета с зеленым шнурком обращайтесь мы покажем координаты его расположения.
К 12 ч. во время дневного детского сна меня вновь разбудил на этот раз «паровозище» .
После подсечки я никогда не чувствовал такой силы, одной рукой держа в полусгиб удилище, другой быстро нашаря в кармане телефон я звонил Олегу с просьбой прийти на помощь.
Олег увидев картину вываживания убедительно выразил мысль, что это трофей за 10, я был уверен также.
Поднять мне его не удавалось, а тупо тянуть было страшно. Немного поддавшись, видимо от усталости рып начал потихоньку поддаваться таща за собой маркер и спустя 5 минутной борьбы, я с досадой закричал , обрыв, леска просела, удилище резко выпрямилось, и я с досадой начал выматывать остаток лески, но на удивление, рып оказался хитер.
Это был не обрыв, карп резко пошел к берегу и при выматывании я заметил как он в трех метрах от меня разворачивается и уже форсирует не я его, а он меня.
Мы с Олегом были в шоке . Хорошо фрикцион у меня был раслаблен и леска начала стравливаться. Поняв, карп, что "ход конем" не получился я подхватил его подсаком и мы были еще больше шокированы, что вес составил 6 кг, а чувствовался за 10.
Вот такие бойцовые дикари.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00676.jpg
Просмотров: 80
Размер:	54.2 Кб
ID:	27211
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00682.jpg
Просмотров: 92
Размер:	56.1 Кб
ID:	27212
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00683.jpg
Просмотров: 84
Размер:	62.8 Кб
ID:	27213
К 14 часам НАКОНЕЦ[/B] спаровозил сектор Эдуарда, подсечка но досадный сход. Не прошла и пару минут как вновь у него паровоз и на этот раз долгожданная засечка. Наблюдая картину методичного вываживания
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00695.jpg
Просмотров: 84
Размер:	26.9 Кб
ID:	27214
я также понел, что у этих карпов своя тактика борьбы, они упираются головой в грунт в надежде, что произойдет обрыв снасти, но после нескольких минут адреналина мы поздравляли Эдика с распечатывание водоема и прекрасным весом в 7 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00696.jpg
Просмотров: 94
Размер:	37.1 Кб
ID:	27215
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00701.jpg
Просмотров: 116
Размер:	49.1 Кб
ID:	27216
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00703.jpg
Просмотров: 96
Размер:	65.6 Кб
ID:	27217
В 15 часов Олег покинул нас к сожалению без распечатывания водоема. Основной причиной стал сильный западный ветер при его приезде к нам и он не смог промаркировать дальние дистанции и поставил на ближние, а во время штиля на дальняке вытащил кусок сети . Но кто не ошибаетмя - значит не думает.

До вечера мы просидели в тишине, и к 18 часам поблагодарив прекрасный водоем за прекрасных карпов, за подаренные эмоции и всплеск андреналина, пожав друг другу руки мы разъехались с Эдуардом, но не надолго, ведь загадки " ХХХХL Де Винча" полностью не разгаданы, а только предстоят к разгадыванию.
На этом вроде бы и все, как то так.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!! С уважением! До встречи на водоемах!!!
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00565.jpg
Просмотров: 131
Размер:	46.4 Кб
ID:	27179  

Отправить "Уральские дикие бойцы" в Digg Отправить "Уральские дикие бойцы" в del.icio.us Отправить "Уральские дикие бойцы" в StumbleUpon Отправить "Уральские дикие бойцы" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для РОМ75
    НОрмально сезон начался! Карпы хороши, на диком водоеме таких поймать ,это отлично!
    Обновлено 28.05.2014 в 21:51 РОМ75
  2. Аватар для Long Carp
    Очень красивые фотки среди берёз!!!
  3. Аватар для Mi-8
    Молодца!!!
  4. Аватар для Дмитрий Шувалов
    Да, красотища!
  5. Аватар для Tehno08
    Поздравляю Спасибо что делитесь опытом ловлей на диких водоемах. Кстати как старые добрые боилы от динамита себя проявили? По дикарям они у меня в фаворите
  6. Аватар для Трофей
    Соурсом давно ловлю, не супер конечно, но и не отстой - среднячек.
    Кстати заметил Richworth на всех моих дикарях в полном игноре, хотя на спортивных водоемах радует карпа
  7. Аватар для Янеж
    Просто Супер!!!
  8. Аватар для fishhunter
    Поздравляю! Творческая рыбалка!

Трекбэков