Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Нужен-ли маркер?

Древовидный режим

Сергей И.. Guest
    Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Ну, насчет базиса это Вы преувеличиваете, мягко говоря. Есть немало эффективных (и с более выской точностью) способов укладывать оснастку и прикормку (если она используется) в конкретную точку. А если сессия 8-16 часов? а если я х-надцатый раз на этом болоте, и знаю его дно и приоритеты обитателей лучше, чем владелец? а если я не использую зиг, и не планирую осваивать этот метод ловли? А как же один знатный британский пенсионер с не менее знатным молодым человеком ловят на зиг без маркера? И таких "если" - не один десяток.
    Участвовали давно в одном соревновании.Ситуация следующая.Сильный ветер в фейс ,шторм короче . Маркериться бесполезно,почти все команды на нашем берегу закинули боевые насадки,мы стали пробивать грузом плотность дна, т.к. при протаскивании нащупывался один мощный сплошной ил.Распугали бомбардировками грузила всю рыбу в своём секторе(минус) ,но это стоило того,т.к.смогли достучаться до тверди(по вашему методу чуйки)грузом об землю, пальцы на плетне+визуалка за вершинкой,а вот точные границы этого небольшого твёрдого пятна мы смогли определить только когда стало потише,но уже с помощью маркера,соответственно после настроек сподов и снастей маркер был убран и доставлялся в точку при кормлении шарами,скажу больше почти всю рыбу сняли с этой тверди (плюс) и мыслю что в противном случае могли пролететь.
    Ещё без маркера можно прекрасно ловить на всплеск,когда мы сталкеры и в хорошо знакомых местах,а может я и не прав.Но если честно в большинства случаях особенно на соревнованиях без маркера никак,а на простых рыбалках думаю можно грузом,можно маркером,как душа пожелает.
    Последний раз редактировалось Сергей И..; 24.05.2013 в 00:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)