Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Нужен-ли маркер?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Владимир, а каким образом вы знаете дно болота без маркера?
    что мешает отсутчать дно сподовой палкой, или даже рабочей? Перепад плотности грунта определяется даже с леской, на средней дистанции. После чего отклипсовать сподовую, поставить ракету, прикормить, посчитать метраж на колышках, отложить необходимую длину на рабочих с учетом растяжения основной лески (усредняюсь до 5% длины, то есть на дистанцию 80 метров по споду отмеряю плюс 5% на одном удилище (84метра), и минус 5% (76 метров) на другом) и заброситься? Привязать маркерную нить на леску за тюльпаном установленного удилища и снять с клипсы. Третье у меня как правило "поисковое", ближайшие коряги и так далее. Я описал основной свой алгоритм на большинстве выездов. По сути, отстукивая дно (буквально три-пять протяжек), я определяю плотность грунта, наличие водрослей, крепких прептствий. Бровку на тех водоемах, где я бываю, мне проще увидеть визуально, чем маркероваться.
    ps. На "большой" воде не бываю. Нет у меня в двухсоткилометровом радиусе водохранилищ, и даже прудов/озер/карьеров более 10 гектаров - нет. На вагуст теоретически приглашен на большую воду - посмотрю на мастеров и на их тактику.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    что мешает отсутчать дно сподовой палкой, или даже рабочей? Перепад плотности грунта определяется даже с леской, на средней дистанции. После чего отклипсовать сподовую, поставить ракету, прикормить, посчитать метраж на колышках, отложить необходимую длину на рабочих с учетом растяжения основной лески (усредняюсь до 5% длины, то есть на дистанцию 80 метров по споду отмеряю плюс 5% на одном удилище (84метра), и минус 5% (76 метров) на другом) и заброситься? Привязать маркерную нить на леску за тюльпаном установленного удилища и снять с клипсы. Третье у меня как правило "поисковое", ближайшие коряги и так далее. Я описал основной свой алгоритм на большинстве выездов. По сути, отстукивая дно (буквально три-пять протяжек), я определяю плотность грунта, наличие водрослей, крепких прептствий. Бровку на тех водоемах, где я бываю, мне проще увидеть визуально, чем маркероваться.
    ps. На "большой" воде не бываю. Нет у меня в двухсоткилометровом радиусе водохранилищ, и даже прудов/озер/карьеров более 10 гектаров - нет. На вагуст теоретически приглашен на большую воду - посмотрю на мастеров и на их тактику.
    Володя, я правильно понимаю; ты не против маркера как функционального приспособления, а против специального маркерного удилища... Если так, то тут дело вкуса. Лично я тоже могу отстучаться и сподом и рабочей, по крайней мере, то что я получаю от маркера то могу получить и от рабочей и спода (глубина, перепад, наличие коряг, травы, твердость дна). Но не факт, что это норма, может кто то может перловицы пересчитать в точке поштучно, а кто и мотылей посчитать...дело так сказать индивидуальное.

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Володя, я правильно понимаю; ты не против маркера как функционального приспособления, а против специального маркерного удилища...
    да я и не против отдельного маркерного. Я против навязывания покупки ненужных для новичка, который еще неизвестно втянется или нет, вещей. Просто человек спросил, с чего начать заезд в карповую тему:
    Цитата Сообщение от protein Посмотреть сообщение
    Люди!!! Помогите с подбором не дорогих снастей для начала. А дальше думаю сам пойму что к чему, на поплавочные рыбачу прилично , а вот на бойлы и Фидер еще не могу въехать что к чему , и посоветуйте ссылки как делать оснастки ( желательно с ссылками видео) а также скоко чего покупать! Заранее благодарен Станислав Р.С Только прошу искренне не дурите нового человека! ведь если человек новый, это не означает что у него на лбу написано ( ЛОХ)
    я ответил:

Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы начать осваиваить карпфишинг достаточно купить два удилища, две катушки, четыре стойки, две сигналки, карповые подсак и мат, готовые ледкоры ESP или Fox, два десятка грузов, пару пачек крючков, катушку поводкового материала и километр лески 0,32 мм, набор иголок, катушку пва ленты и пва сетку. Три пачки бойлов, три пакета разнокалиберного пелетса. Посмотреть пару вечеров ролики по карповым монтажам и по карпфишингу вообще, и можете смело выдвигаться на ближайший небольшой платник с некрупным карпом. Больше в этом сезоне вам ничего не понадобится, никаких палаток, столов, кроватей и маркерных удилищ.
    Упоминание маркера в перечне вызвало некоторое бурление в умах прихожан. Так появилась отдельная тема за маркер.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 23.05.2013 в 20:55.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)