Благодарю за развернутый ответ.
Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
В следующий раз при экспериментальном использовании такого же точно поводка (такой же крючок, термоусадка и т.п.) очень внимательно рассмотрите нижнюю губу карпа - наверняка Вы найдёте точку или полоску разодранной плоти верхней части нижней губы.
Были такие мысли. В эту сесссию когда мазал клиником специально смотрел, нижняя губа без повреждений, только уголок.
Более того, ИМХО крючки на фото вообще не предназначены для термоусадки - на верхних фото цевьё крючка уже изогнуто внутрь, а на нижних - жало загнуто внутрь, а крючки с загнутым внутрь жалом типа "вайд гейп" применяются с термоусадкой в исключительных случаях, при ловле на камнях, например, т.к. угол атаки жала в таком случае вообще близится к минимальному и засечка происходит за внешний краешек губу, что приводит к обидным сходам...
В следующий раз попробую, тоже самое, только без термоусадки.
Сделайте обычный лонг шенк с термоусадкой, чтобы расстояние между кончиком жала и загнутым концом термоусадки было минимум 15 мм, а лучше больше, "и будет Вам счастье ".
Что-то я не очень люблю лонг шенки, не сложилось, как-то.
Да, про дробинку на поводке ниже термоусадки в 1-1,5 см тоже не забудьте .
Вот 90% поводков в поводочнице с дробинками. В этот раз решил, их убрать (дробинки) для облегчения монтажа.
На следующую сессию хочу попробовать 2 палки без термоусадки с дробинкой, 2 палки менять длину волоса и поводка, только пока не решил скока делать в милиметрах. Крючки Курв шенк и Вайд Гейп №6 (4 номер пока ставить не буду)
Андрей, может еще чего подскажете.