В следующий раз при экспериментальном использовании такого же точно поводка (такой же крючок, термоусадка и т.п.) очень внимательно рассмотрите нижнюю губу карпа - наверняка Вы найдёте точку или полоску разодранной плоти верхней части нижней губы... Причина в том, что очень маленькое расстояние между концом жала и концом термоусадки - на фото примерно 1 см, хотя у пятикилограммового карпа ширина нижней губу уже доходит до 1,5 см. Т.е. получается, что крючок разворачивается и пытается впиться не в глубине рта за губой, а в саму губу, и вполне реально, что жало проскальзывает, но т.к. карп разворачивается - такой крючок действует по принципу оффсетного крючка и цепляет за угол рта. Более того, ИМХО крючки на фото вообще не предназначены для термоусадки
- на верхних фото цевьё крючка уже изогнуто внутрь, а на нижних - жало загнуто внутрь, а крючки с загнутым внутрь жалом типа "вайд гейп" применяются с термоусадкой в исключительных случаях, при ловле на камнях, например, т.к. угол атаки жала в таком случае вообще близится к минимальному и засечка происходит за внешний краешек губу, что приводит к обидным сходам... Сделайте обычный лонг шенк с термоусадкой, чтобы расстояние между кончиком жала и загнутым концом термоусадки было минимум 15 мм, а лучше больше, "и будет Вам счастье
". Ни хвостов, ни чешуёв! П.С. Да, про дробинку на поводке ниже термоусадки в 1-1,5 см тоже не забудьте
.
С уважением, Андрей Маслов.