Цитата Сообщение от Сергей Нормальный Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Хотелось бы узнать, почему у КАРП-ЗОНЕ бойлы серии "ФЛЮРО" "МОНСТЕР КРАБ & АСАФОЕТИДА" такого неестественно синего цвета ???????
Хороший вопрос!
Наверное потому, что когда на огромного красного краба капнуть немного сильно пахнущего масла Asafoetida, он синеет, выпучив глаза, от удовольствия!
Ну а если серьезно, то темный цвет очень хорошо выделяется на песчаном светлом дне. Ведь серия так и называется "Fluoro" (контрастная) и специально создана для этого. А если надо темный бойл немного выделить на темном дне (глина, мусор, водоросли, ил и т.д.), я обычно вырезаю из яркого светлого Pop-up маленькую шайбочку, диаметром 5-6мм и подсаживаю сверху на тонущий бойл. Получается что-то в виде яркого глазка, который очень хорошо выделяет бойл. Эта тактика приносит не плохой результат.
И еще хочу сказать несколько слов именно о тонущих бойлах серии "Fluoro": поскольку эта серия тонущих бойлов сделана на специальном органолептическом очень плотном миксе, производитель рекомендует перед насадкой на волос просверлить в бойле отверстие тоненьким сверлом. Это исключит возможность раскола бойла при прохождении через узел на волосе и при силовом забросе. Такова уж особенность микса! Зато на одной из рыбалок, на один бойл Tutti Frutti & Geranium из серии "Fluoro" я поймал 5 карпов, не меняя бойла! И мог еще ловить . Держится очень хорошо и ароматика не выветривается!