Показано с 1 по 30 из 203

Тема: ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Комбинированный просмотр

1. Я не утверждаю,но предполагаю следующее:
    Если в водоеме ил,то зерно через несколько часов нахождения на дне в илу,будет мало привлекательно или вообще реппелентно,многие знают что бойл находясь в илу(или по верх ила) несколько часов,становится вонючим,поклёвки на него минимальны,а то и вовсе отсутствуют.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Я не утверждаю,но предполагаю следующее:
    Если в водоеме ил,то зерно через несколько часов нахождения на дне в илу,будет мало привлекательно или вообще реппелентно,многие знают что бойл находясь в илу(или по верх ила) несколько часов,становится вонючим,поклёвки на него минимальны,а то и вовсе отсутствуют.
    Анатолий, из опыта ловли на вонючем иле, могу сказать, что берет лучше всего на тонущие, полежалые в иле бойлы и точки кормовые , бывает приедешь во второй половине дня и делаешь стартовый закорм зерновыми и самокатами, поклевки обычно с ночи начинаются и до утра... Утром штиль, восходит солнышко, смотришь на сектор закорма и любуешься, пузыри во всю, колошматят все на дне, резвятся, выпрыгивая из воды иногда, красота... Работает таки на вонючем иле прикормка и насадка, боятся не нужно... Что для человека воняет, то для рыбы пахнет родным домом...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 01.04.2013 в 16:47.
    Одинаково видят только слепые...

3. Олег,сколько времени бойл находится в илу? Мой опыт,говорит об обратном.Я максимум через три часа бойл меняю или дипую.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 01.04.2013 в 18:50.

Записей в дневнике
    1
    Олег,сколько времени бойл находится в илу? Мой опыт,говорит об обратном.Я максимум через три часа бойл меняю или дипую.
    Бывает от 12-24 часов (приблизительно) и самую крупную рыбу в своей жизни я ловил на такую насадку, что пролежала долго в глубоком и вонючем иле...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Бывает от 12-24 часов (приблизительно) и самую крупную рыбу в своей жизни я ловил на такую насадку, что пролежала долго в глубоком и вонючем иле...
    опять таки вспомним про шаблоны!
    не бывает одинаковых ситуации
    вонючий ил(с резким запахом сероводорода), рыба избегает однозначно
    пахнущий бентосом ил, рыба посещает, так как там живут вкусняшки
    тут надо четко знать, какова природа вони, зачастую этот показатель определяет глубина воды, наличие хоть какой то проточности, расположение илистого участка на водоеме..имхо
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    опять таки вспомним про шаблоны!
    не бывает одинаковых ситуации
    вонючий ил(с резким запахом сероводорода), рыба избегает однозначно
    пахнущий бентосом ил, рыба посещает, так как там живут вкусняшки
    тут надо четко знать, какова природа вони, зачастую этот показатель определяет глубина воды, наличие хоть какой то проточности, расположение илистого участка на водоеме..имхо
    Сегодня 1 апреля, день смеха..Спасибо я помню об этом...
    Если серьезно, то мы давно берем протозаборником часть грунта (ила в том числе) в перспективных точках ловли, проводим анализ... В результате анализов мы поняли секрет сборной ЮАР, они ложили на все и ловят по любому, так же решили действовать и мы ... Это все серьезно пишу...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 01.04.2013 в 19:28.

7. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Олег,твой бойл,который стоит 24 часа в илу,самодельный или заводской(длительного хранения,с консервантами)?

Для интереса почитай информацию:

-Содержание микробов в 1 г влажного ила озера доходит до 200-400 млн. Наиболее богат ими поверхностный слой ила. Здесь образуется своеобразная пленка из бактерий, играющая существенную роль в превращениях веществ в водоеме. В поверхностной пленке ила много серобактерий и железобакте*рий. Серобактерии выполняют важную для жизни водоема функ*цию - они окисляют образующийся в иле сероводород до сер*ной кислоты и препятствуют его диффузии в водоем. Когда во время волнений водоема пленка разрушается и сероводород диф*фундирует в воду, нередко происходят большие заморы рыбы.

Недостаток кислорода в грунте водоема способствует развитию преимущественно анаэробных бактерий, получающих необходимую для жизнедеятельности энергию путем брожения. Особенно много здесь бактерий, сбраживающих растительные остатки (клетчатку) с образованием метана и водорода. Эти газы обычно выделяются из дна любого водоема, богатого ор*ганическими веществами, в частности остатками растений.

По моему мнению, натуральный бойл и зерно,летом,на дне водоёма( в илу),через несколько часов(5-8),будут малопривлекательны

Записей в дневнике
    1
    Олег,твой бойл,который стоит 24 часа в илу,самодельный или заводской(длительного хранения,с консервантами)?

Для интереса почитай информацию:

-Содержание микробов в 1 г влажного ила озера доходит до 200-400 млн. Наиболее богат ими поверхностный слой ила. Здесь образуется своеобразная пленка из бактерий, играющая существенную роль в превращениях веществ в водоеме. В поверхностной пленке ила много серобактерий и железобакте*рий. Серобактерии выполняют важную для жизни водоема функ*цию - они окисляют образующийся в иле сероводород до сер*ной кислоты и препятствуют его диффузии в водоем. Когда во время волнений водоема пленка разрушается и сероводород диф*фундирует в воду, нередко происходят большие заморы рыбы.

Недостаток кислорода в грунте водоема способствует развитию преимущественно анаэробных бактерий, получающих необходимую для жизнедеятельности энергию путем брожения. Особенно много здесь бактерий, сбраживающих растительные остатки (клетчатку) с образованием метана и водорода. Эти газы обычно выделяются из дна любого водоема, богатого ор*ганическими веществами, в частности остатками растений.

По моему мнению, натуральный бойл и зерно,летом,на дне водоёма( в илу),через несколько часов(5-8),будут малопривлекательны
    Анатолий, я не спорю про то, какие виды ила и как он вонюч и т.д. Солидарен даже, мне тоже, как и многим людям не нравится вонючий ил... Но бля, ловится на нем , как ? , не понимаю сам ...
    Обычно комбинирую насадки , растворимые+ небольшой попап или небольшой (или подрезанный) тонущий или два не растворимых... Заводские бойлы люблю и ловлю на них хорошо, самокаты катаю лет 6 и ловлю на них так же... Люблю дипы, очень часто помогает, но замечаю, что надо наверное их немного разводить в небольшом кол. воды и потом вымачивать насадку, иначе поклевка не сразу следует, а через пару часов...
    Я за тактику и комплекс мер, чем за принципы какие то...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 02.04.2013 в 19:54.

9. Олег,я так же за практику(опыт),но теория нам не помешает. Я вот думаю,метан -как воздействует на рыбу?
    Григорий,разъясните пож-ла!
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 02.04.2013 в 20:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)