Сообщение от
akmit
Я не кипишую. Но я не могу понять, почему то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО в правилах, нельзя использовать.
Мне как-то пофиг на соревнования украинские, да и российские тож. Но когда мне говорят - что на спортивных турнирах низя юзать плетню (с умным таким видом) я выхожу из себя
Давайте проведем различие между спортом и коммерцией. У спорта правила универсальны - в нашем случае это ФИПС - и более-или менее постоянны от года к году. У комерции - нет (3 человека в команде, бухаем и пр., в том числе и плетня запрещена). Коммерция = бухать. Спорт = лосячить. Мне так всегда казалось.
Так вот. Существует 2 разных закона.
1 закон - это правила водоема. На некоторых нельзя юзать плетню, на других свинец, на третьих лидеры, на четвертых крючки с бородками и т.д. Короче, что хозяин скажет - то и делай (или не делай) или проваливай. Коммерческие туринры часто организуют владельцы водоемов, и они диктуют свои правила.
2 закон - правила проведения соревнований. В спорте это ФИПС (в различных вариациях). Так вот, если на водоеме, где нельзя юзать плетню или шок-лидеры или только безбородые крючки или ... проводятся РЕЙТИНГОВЫЕ спортивные соревнования, то хозяин свои правила, если он сдает водоем на время соревнований (закон № 1), может диктовать своему сторожу, но не спортсмену. Спортсмен руководствуется
1. Регламентом
2. Правилами ФИПС (ну или РОРС или что там представляет эту контору)
Покажите мне СПОРТИВНЫЕ правила, в которых указано про плетеную леску. Хотя бы про ограничение ее использования.
Экстрим, вы как всегда, абырвалг. Слышу звон..
Дмитрий, я вовсе без умного вида пишу то, что думаю и имею право писать и обращено это было не к вам...
Повторю, когда мне приходилось подготавливать соревнования, пришлось поднять правила многих соревнований на самых известных водоемах Украины и пообщаться в личку с организаторами лучших соревнований в стране, плетню на основе (не шок лидер , а именно основа) не разрешали, соответственно и нам пришлось это даже прописать в регламенте ... И никто из спортсменов и не возмущался , потому как никто ее на основе у нас не применяет... Много раз вынимал из водоемов рыбу , которая плавала с оборванными снастями долгое время, когда она была с куском шнура (в основном у нас его применяют вместо лески - торбятники, что бы не упустить крупную рыбу) , на конце него всегда была какая то петля, клубок с ветками, мусором и все покрыто толстым налетом ила и водорослей, чего не наблюдал, когда на конце была леска, попадались пару раз обмотанные именно шнуром рыбы , зрелище жуткое... Я не против использования шнура в качестве основы, вместо лески , в своем сообщении № 10, обращенном к Саше, я обьяснял, что у шнура есть пару негативных свойств (тормозит дальний заброс и плавает в толще воды, плохо противостоит порезам ракушкой, большая цена,даже по стравнению с самой дорогой леской) и все, без особых претензий, нравится - используйте пожалуйста ...
П.С. Акмит, по поводу абырвалг и слышу звон... У кого , что болит, тот о том и говорит, вы в зеркало смотритесь иногда и вспоминайте героя "Собачего сердца", потому как , это одно лицо... Вы в своей жизни не организовывали и не участвовали ни в одном соревновании, а только троллите все время на форуме и рыбачите абы как , и пытаетесь еще учить всех, какими должны быть правила спортивной ловли карпа...
Одинаково видят только слепые...