Я не кипишую. Но я не могу понять, почему то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО в правилах, нельзя использовать.
Мне как-то пофиг на соревнования украинские, да и российские тож. Но когда мне говорят - что на спортивных турнирах низя юзать плетню (с умным таким видом) я выхожу из себя
Давайте проведем различие между спортом и коммерцией. У спорта правила универсальны - в нашем случае это ФИПС - и более-или менее постоянны от года к году. У комерции - нет (3 человека в команде, бухаем и пр., в том числе и плетня запрещена). Коммерция = бухать. Спорт = лосячить. Мне так всегда казалось.
Так вот. Существует 2 разных закона.
1 закон - это правила водоема. На некоторых нельзя юзать плетню, на других свинец, на третьих лидеры, на четвертых крючки с бородками и т.д. Короче, что хозяин скажет - то и делай (или не делай) или проваливай. Коммерческие туринры часто организуют владельцы водоемов, и они диктуют свои правила.
2 закон - правила проведения соревнований. В спорте это ФИПС (в различных вариациях). Так вот, если на водоеме, где нельзя юзать плетню или шок-лидеры или только безбородые крючки или ... проводятся РЕЙТИНГОВЫЕ спортивные соревнования, то хозяин свои правила, если он сдает водоем на время соревнований (закон № 1), может диктовать своему сторожу, но не спортсмену. Спортсмен руководствуется
1. Регламентом
2. Правилами ФИПС (ну или РОРС или что там представляет эту контору)
Покажите мне СПОРТИВНЫЕ правила, в которых указано про плетеную леску. Хотя бы про ограничение ее использования.
Экстрим, вы как всегда, абырвалг. Слышу звон..