Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
У меня была аналогичная проблема при использовании эхолота Fishfinder (FFW718) с приходом холодов пришлось отложить испытания. Так там я трансдьюсер привязывал просто к кораблику, описанные Вами проблемы исключены.
Думаю стоит начать с обращения к продавцу, если кораблик на гарантии. Но скорее всего, что это недостаток беспроводных эхолотов.
Посмотрите вот это http://ra4nal.qrz.ru/eho.shtml
Там про самодельный эхолот, но есть электронная защита от помех: Основа блока управления - микроконтроллер AT89C2051, который формирует все сигналы, необходимые для работы эхолота.
Дополнительно повышает помехоустойчивость, защищая от случайных помех, программно реализованный импульсный фильтр. Алгоритм работы фильтра заключается в том, что он выводит на индикатор только те отражения, глубина которых при двух последовательных измерениях изменилась не более, чем на 2% включенного предела измерения глубины. Это позволяет в какой-то степени отсеять помехи, например от двигателя.
Спектр частот, из которых состоит помеха, образованная в момент пуска эл. двигателей кораблика (например искра от щеток), очень широк.
Амплитуда (например эл. магнитное поле, дуга) помех во многом зависит от тока и напряжения в точке возникновения.
Электронным образом (перепрошивкой) избавиться от таких помех полностью невозможно, это моё мнение.
При условии, что на "стопе" или "волоком" эхолот у меня работает нормально, то что мне скажет продавец при обращении в магазин?
С уважением, Александр