Сообщение от
Michael
Т.е. раз быстро пришел тузик, то быстро прийдет и более крупный карп и влияние толстолоба не очевидно при кормление пелетсом. Последний сразу опускается на дно, а не парит, как шар и сыпухи.
Т.е. пелетс - не привлекает толстолоба, либо если и привлекает, то аналогично бойлам.
Тузик прийдёт быстрее - это факт. Он меннее остoрожен, чем крупный сородич. Он встанет стаей и будет утюжить твой пелетс пока не выкосит всё.
Да, пелетс не будет парить, будет лежать на дне. Но ты же не будешь засыпать чистый пелетс в ракету? Ты же его чем-нибудь сдобришь?
Пелетс врядли превлечёт толстолоба. Но он хорошо подходит тузику и лещю с карасём.
Вот другое дело если пелетс будет крупным. Как бойл по размеру. Тут я думаю есть какой-то смысл. Но мы говорим о пелетсе не крупном, так же?

Сообщение от
Michael
По ракете было мною замечено, что поклевка происходит даже в момент прикормки. Так было на последнем выезде на этом пруду. При этом всплески карпа были сразу после 5-й ракеты в свиме.
Такое ты сколько раз наблюдал? Я пологаю, что оч редко. И опять же. Если это оч запресованный водоём ( типа "Шумбар"), то думаю да, такое очень даже возможно, постоянно. Карп настолько привык к тому, что шлепки на поверхности - есть пища и не куда не уходит, а наоборот.
Но таких водоёмов у нас пока ещё нет.

Сообщение от
Michael
Главное преимущество кормления ракетой смесью. Ты можешь сделать точный пятак. По крайне мере точную линию. Отмаркерованной леской без проблем попасть в эту линию.
А мне не нужно делать точную кучку на дне. Наоборот, мне надо чтоб был разумно в радиусе накрыт стол. Чтоб на этом столе могли споконо кормиться и скать прикрмку карпы. Зачем создавать конкуренцию? Трофейный карп врядли остановится возле своры кормящийся рыбы.
Леску я тоже маркирую и кидаю оснастку точно в закормленный пятак. Пусть даже с большим радиусом.

Сообщение от
Michael
Точка прикормки и высокая частота прикормки малыми дозами позволяет вырабать у карпа уже на 2-3 день рефлекс кормления, а уже на 1-м дне реальную конкуренцию за питание. Корма то у тебя не много. При такой тактике никто не говорит о жоре.
Это уже тактика соревнований. А я о суточной рыбалке говорю.
Мне нужно приехать и за короткое время поймать крупного карпа. Не напугав его лишней суетой.

Сообщение от
Michael
Более. Я не могу сказать, что и 1 кг бойлами ты добьешься жора, но скорость покидания свима у тебя будет быстрее, чем у меня. Корм сложнее мой весь съест. Жор реально наступает у карпа н 3-и сутки и при большом количестве корма - от 20кг в сутки. При этом визуально это видно по карпам - они становяться толще. Т.е. и тезис по жору твой не выдерживает точного анализа
Да, 1 кг бойлов я не добьюсь супер жора. Он в принципе мне и не нужен. Мне не нужна конкуренция под водой.
И пелетс быстрее отутюжат тузики, чем бойлы, которые они не смогут проглотить.

Сообщение от
Michael
Да, есть опасность того, что более крупный карп будет стоять в стороне от свима и ждать, когда тузики покончат с предложением, но для этого есть второе удилище, работающее рядом со свимом. Но осознанно рядом - в пределах 2-3 метрах от точки маркера.
Вот, вот именно это и есть правильно. Вот это я и пытаюсь сказать. В центре стоит косяк из тузиков, а крупная кормиться вокруг. Ровно так же и мои бойлы разбросанны по радиусу. И удилища по нему. И карп съев несколько бойлов - теряет бдительность и осторожность.

Сообщение от
Michael
Резюме:
- жора при 1кг бойлов - нет
- разброс коброй не дает точности и нельзя добиться конкуренции в питание
- тактика коброй на большом пятаке - тактика не коротких сессий.
- да, может большого жора нет, но есть стабильный клёв зачётного карпа
- конкуренция не нужна..крупный карп не будет конкурировать с рыбой - он просто не подойдёт
- не только..эту процедуру можно повторять каждый день, если вы на простой рыбалке...и вам не нужно сотни кг зачётного веса для того, чтобы занять место на пьедестале....вам просто нужна хорошая рыбалка
пути карпфишинга - неисповедимы....