Кумир, я согласен с тем, что определенного рода сыпуха быстрее привлечет толстолоба, нежеле бойлы. Тем более, что толстолоб есть в Ивановской и он нам не нужен. Но влияние толстолоба на тузика и более крупного карпа имхо одинаково. Оговоримся, что тузик в нашем понимание - до 2кг. Крупный карп - от 4кг. Т.е. раз быстро пришел тузик, то быстро прийдет и более крупный карп и влияние толстолоба не очевидно при кормление пелетсом. Последний сразу опускается на дно, а не парит, как шар и сыпухи.
Т.е. пелетс - не привлекает толстолоба, либо если и привлекает, то аналогично бойлам.

По ракете было мною замечено, что поклевка происходит даже в момент прикормки. Так было на последнем выезде на этом пруду. При этом всплески карпа были сразу после 5-й ракеты в свиме.

Главное преимущество кормления ракетой смесью. Ты можешь сделать точный пятак. По крайне мере точную линию. Отмаркерованной леской без проблем попасть в эту линию. Точка прикормки и высокая частота прикормки малыми дозами позволяет вырабать у карпа уже на 2-3 день рефлекс кормления, а уже на 1-м дне реальную конкуренцию за питание. Корма то у тебя не много. При такой тактике никто не говорит о жоре.

Более. Я не могу сказать, что и 1 кг бойлами ты добьешься жора, но скорость покидания свима у тебя будет быстрее, чем у меня. Корм сложнее мой весь съест. Жор реально наступает у карпа н 3-и сутки и при большом количестве корма - от 20кг в сутки. При этом визуально это видно по карпам - они становяться толще. Т.е. и тезис по жору твой не выдерживает точного анализа

Более того. Моя тактика будет использовать твои сильные стороны. А именно, мой состав прикормки лишь на 10-20% состоит из сыпухи. Можно отказаться от нее и состав сделать из резанных бойлов и пелетса. Да, есть опасность того, что более крупный карп будет стоять в стороне от свима и ждать, когда тузики покончат с предложением, но для этого есть второе удилище, работающее рядом со свимом. Но осознанно рядом - в пределах 2-3 метрах от точки маркера.

Резюме:
- жора при 1кг бойлов - нет
- разброс коброй не дает точности и нельзя добиться конкуренции в питание
- тактика коброй на большом пятаке - тактика не коротких сессий.