Александр приветствую! Я осторожно кое в чём не соглашусь. Я не сильно всё усложняю, я просто всё детализирую. С твоей стороны, это подмена понятий. Вначале была теория вероятности, в итоге осталась просто вероятность. Опущены моменты как цель и условия, любительская рыбалка, или карпфишинг из твоего примера ЧР. Упор на накопленный опыт и здравый смысл не заменяют анализа(это я про цвет лески и другие моменты). Я с тобой согласился в том, что в рыбалке нет гарантированных решений. Как я вижу, теория вероятности как раз помогает работать с неопределённостью, а не создаёт её. Мы получается просто по разному рассуждаем об одном и том же..И кстати, у тебя кое где проскакивают психологические предубеждения, мне более привычно полагаться на факты, которым я доверяю. Я всё таки не спортсмен и не производитель. Александр, я оценил твою позицию — она логична и вероятно основана на твоём реальном опыте. Мой метод как бы просто другой инструмент. В конечном счёте мы ведь оба хотим одного, чтобы рыба клевала.