Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21616768697071
Показано с 2,101 по 2,103 из 2103

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да ну? Я не могу привлечь к определенному корму рыбу в аквариуме с расстояния ОДИН-ПЯТЬ миллиметров, до полного контакта с кормом.
    Ну и что мы тогда в целом обсуждаем? О твоих субъективных успехах? А рыбки точно в аквариуме есть?(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 20:46.

Да ну? Я не могу привлечь к определенному корму рыбу в аквариуме с расстояния ОДИН-ПЯТЬ миллиметров, до полного контакта с кормом.
    Не злись,ладно? Я же говорю, иногда интересно тебя читать!
    P.S. Ну и без шуток, почти серьёзно! Назови хоть один рабочий метод, которым ты привлек рыбу в аквариуме с дистанции больше 20 мм? До 5мм не так сложно!. Просто опиши, чем кормил, как привлекал? И потом тихо перейдём на карпов в природной среде, не платники.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 21:58.

Записей в дневнике
    2
    … Дальнее привлечение есть, только мы не умеем (не можем, не знаем, не верим). Значит его нет. Для нас нет.
    Так себе аргумент . Из разряда «Я на коньках стоять не умею. Значит хоккея нет. Для меня нет» .
    Но было бы намного хуже, если бы не было последней фразы . Она оставляет надежду . Чуть поверить в себя - и хоккей появится .

… Можно простой вопрос? Назовите мне хоть один пост, за последние десять лет, где написано, что действительно привлекает издалека? ...
    Олег, я уверен, что такие посты найдутся. Правда, в своем вопросе ты намекаешь на то, чтобы эффект «дальнего привлечения» был неоспоримо доказан, чтобы «действительно привлекало» . С этим, конечно, сложнее .

Давай я тебе своё мнение скажу. Будем считать его за тот самый пост .
    Я считаю, что все ликвиды, что мы используем, способны привлечь карпа издалека. Это и CSL, и различные аромы, и белковые гидролизаты, и многочисленные «комплексные фирменные» смеси. В качестве «доказательства» могу привести свой личный опыт. Много-много раз события на берегу говорили о том, что нам удавалось привлечь рыбу. Насколько издалека? - не возьмусь оценивать. Однако мне кажется очевидным умозаключение о том, что если мы смогли привлечь рыбу с 10-20 метров, то наверняка можно привлечь ее и с гораздо большего расстояния. И это всего лишь вопрос благоприятных условий, соответствующей техники и выброшенных в воду количеств (или денег ).

То есть, если вылить в воду несколько ведер минамино , и сделать это не сразу, а постепенно, порциями, и при этом будет какое-то течение - то есть шанс , что карп отзовется с весьма приличных расстояний, которые без всякого стеснения можно будет назвать «дальними».

Более конкретно и более «доказательно» уже сложнее . Например, я совершенно не смогу уверенно сказать, что лучше для дальнего привлечения - арома, или белковый гидролизат. По моим ощущениям - белковый гидролизат лучше, однако у меня нет убедительных доказательств справедливости этого ощущения . И насколько «лучше» в процентах или «разах» - я тоже не скажу. И всегда ли лучше, или лучше только при определенных обстоятельствах …

Тут уже можно до полной потери чувства реальности погрузиться в физику и химию растворов, гидродинамику, массоперенос, ихтиологию и т.п. - но будет ли от этого польза? Сильно сомневаюсь …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; Вчера в 22:33.

Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21616768697071

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)