Показано с 1 по 30 из 2005

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Олег, не улавливаю вектор размышлений, дай еще намек
    Ну я не раз говорил, что ты умный. Нельзя сравнивать несравнимое (но многие это пытаются сделать, и утвердить за истину). Аквариум, рыбхоз, спортивный водоем и дикарь это разное. Ты прав. Даже хлеще, нет двух одинаковых водоемов ни в локации, ни во времени. И разных "но" будут миллионы. Иначе "золотой бойл" давно бы изобрели.

Но это все прикладная наука и практика. Жопочасы на воде еще никто не придумал чем заменить. Но она и называется ПРИКЛАДНОЙ. Ее к основам приложить просто нужно (фундаменту, фундаментальной науке). Одно без другого не работает. Если я оторвусь от земли, то вернусь обратно на землю. ВСЕГДА (я всегда). Закон всемирного тяготения. Но "вернусь" на ноги, на жопу или на спину? Это вариации. Или приземлюсь на дельтаплане, планере, самолете позже... Это тоже вариации. Нас больше интересуют вариации, но основу-то никто не отменял? А все вариации это тоже действие иных основополагающих законов. Уже со своими вариациями. Решить эту цепочку не сможет даже ИИ. Исходные данные не сможем дать в нужном объеме.

Вторая фраза из твоей цитаты "привычка". Опять восхищаюсь твоим умом, что ты понимаешь это в правильном объеме. И опять понимаешь, что для нас с тобой это тоже нерешаемая задача. Так зачем НАМ ее пытаться решать? Тут опять же есть разные фундаменты, есть прикладное и есть "наносное" (догмы, маркетинг и пр.).

Теперь повторю наводки. Корм производят не для конкретного пруда, и не всегда для конкретного времени года. Он строится на иных базисных принципах. Для него есть понимание поедаемости и привлекательности. И за этим стоит наука и практика. Много людей и большие деньги. Нам не под силу.
    Но этот корм не пахнет "сливой", "клубникой", "кальмаром" и пр. И не поливается аминодипами и ликвидами. Я не говорю, что они не работают, я говорю, что это разные плоскости. Я опущу много нужных слов и понятий, часть ты упомянул, остальные 100% знаешь. Пусть коллеги надо мной немного потешатся. То есть я говорю о слиянии базисов двух этих плоскостей. Остальное "сверху" по желанию и возможностям.

Теперь, о чем ты наверное не думал. Кулинария. Это высший уровень кормопроизводства. Она разная (домашняя, общепит, элитная кухня). И тоже со своим базисом и тонкостями. Тупой пример. Столовая. Мне хочется борща. Он у всех хозяек разный по вкусу. Но и вкусы у всех разные. Столовая будет десяток разных борщей варить? Нет. А тут еще у них борщ не классический, а с фасолью. Это иное блюдо. Я его не возьму? Возьму, они близки. Я его пробую, и понимаю, что на прошлой неделе, в соседнем городе я ел более вкусный борщ. Я брошу этот и поеду в другой город? Нет. Этот съедобен, и имеет свой вкус, но... Я доем этот.

И вот тут есть пять "привычек карпа", которые имеют строго научные понятия. Это к пищеварению, рецепторам, среде, биоценозу, пищевому поведению и пр. И ты их знаешь. Последняя самая важная. "Лучшее" зачастую враг "хорошего".
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Сегодня в 11:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. HOM26