Страница 67 из 67 ПерваяПервая ... 17576364656667
Показано с 1,981 по 1,991 из 1991

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Мы тут с одним уважаемым коллегой четыре часа беседовали о воде, как среде обитания. И пришли к выводу, что ничего о ней не знаем. И почитать негде.
    Вода-это загадка навсегда. Я не нашёл ответа. "Фраза «и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2) относится к библейскому описанию сотворения мира. В этом контексте вода упоминается как уже существующая стихия, над которой пребывал Дух Божий. Однако вопрос о том, когда и как появилась вода в реальности, относится к сфере науки, а не религии." Решил поискать ответ со стороны науки, Биохимии человека, краткий ответ с отсылкой в божественное начало,Вода- это Эволюционная предопределённость! Вопрос так и остался вопросом..что есть вода?. Больше голову не ломаю, я не знаю.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    У Исмаила много несчастья, которое перерастает в счастье. Он умница. Рыбак и коммерсант. И за маленькие деньги дает много возможностей. Хотя... может это и не он, а Игорь. Вот он реально ГУРУ. Еще со времен своей жизни на Украине считался. Я в курсе ТРОХИ.
    Опыт Игоря, как ГУРУ — важный, но не единственный фактор оценки специалиста такого высокого уровня. Трудовая дисциплина тоже имеет огромное значение. Незаменимых людей нет! Попов обходится, Колесников тоже(причины неизвестны), теперь Исмаил(причина дисциплина), он тоже обходится. Вывод, Игорь хоть и ГУРУ, но что то мешает ему стабильно работать на одном месте.(просто мнение).
    Последний раз редактировалось vlad128; 01.03.2026 в 21:37.

3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    При всем при этом, Сергей Попов всегда вызывал у меня уважение, как рыболов, спортсмен и особенно популяризатор рыбной ловли. Мало кто в этом с ним сравнится. Всегда это говорил.
    По моему мнению, Попов один из не многих, если не единственный, кто умеет вести диалог. То, как он это делает - респект. Всегда с интересом смотрю его видео. Остальные вызывают глубокую печаль.

4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Трудовая дисциплина тоже имеет огромное значение. Незаменимых людей нет!
    Еще раз в гранит! Граждане, до которых подобные прописные истины не доходят, испытывают постоянный когнитивный диссонанс.

5. Свои мысли, с чего начинать открытие сезона (какие бойлы) высказал на своей страничке в ВК Попов Сергей, цитата:

"Вернёмся к бойлам, а нужны ли они весной? Если это питательная HNV-варёнка, то, по моему мнению нет, такая программа будет излишне сытной и неуместной. Я предпочитаю угощать своих карпов в этот период бойлами на основе бердфуда и водорастворимых молочных протеинов. Это лёгкое для усвоения меню, нежное, с приятными сладкими фруктовыми нотами и выраженной толикой кислинки, которая делает их более привлекательными в только прогревающейся и не всегда прозрачной весенней воде."

Сергей заострил внимание на молочных водорастворимых протеинах в составе бойлов. Я не особенно знаком с этой темой, но поинтересовался и выяснил, что к растворим молочным белкам в первую очередь относятся сывороточные, а именно:

- β-лактоглобулин (50–55 % ) сывороточных белков);
    - α-лактальбумин (20–25 % );
    - альбумин сыворотки крови;
    - иммуноглобулины;
    - минорные белки: лактоферрин, лактопероксидаза и другие ферменты.

Попов сделал акцент на их водорастворимости. Предположу, что это свойство имеет важное значение и бойл в точке должен видимо выделять различные привлекательные вещества, но....сывороточные белки при варке денатурируют, теряют способность растворяться и удерживать воду.

Так зачем тогда Попов сделал акцент на бойлах, сделанных из бердфудов и расворимых молочных протеинах? Может быть оговорка? Достаточно просто молочного протеина, тех же казеинов, а не КСБ и /или изолятов?

Кислинка, кстати, упомянутая Выше. В кислой среде происходит частичная денатурация молочных растворимых белков.

Может ошибаюсь, но варка и подкисление сводят все на нет, если растворимость поставлена как важный элемент привлечения.

Возможно, что обсуждали уже миллион раз, поэтому просьба ногами не бить.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 20:35.

Записей в дневнике
    7
    Водорастворимый протеин печени
    Водорастворимый рыбный протеин
    Водорастворимый молочный протеин
    Такое бывает? Еще как. Не напомните как называется водорастворимая форма белка?

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Не напомните как называется водорастворимая форма белка?
    Пасхальный холодец!(юмор).

8. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Водорастворимый протеин печени
    Водорастворимый рыбный протеин
    Водорастворимый молочный протеин
    Такое бывает? Еще как. Не напомните как называется водорастворимая форма белка?
    Я разве утверждал обратное?

Я имел ввиду конкретную ситуацию с конкретными водорастворимыми молочными протеинами.
    Варка бойлов меняет структуру таких протеинов? Напрмер денатурация (полная или частичная) и способны ли после этого белки (молочные) растворяться в воде?

На другом ресурсе (https://carpfishing.ru) году этак в 2010 активно и долго обсуждали тему связанную с составом базовых миксов в укрупненном виде. Основатель темы "забросил удочку" по поводу трех базовых составляющих в бойловых смесях:
    1. Связующая
    2. Питательная
    3. Водорастворимая, как привлекающая.

Акцент был именно на водорастворимой. По сути, как водится, ни к чему ни пришли.

Я просто вспомнил это обсуждение в контексте статьи от Попова, по поводу использования молочных растворимых протеинов в бойлах.

Вопрос: после варки такие протеины попрежнему остаются растворимыми?
    Если да, то их роль для привлечения рыбы? Если нет, то к чему этот огород? Есть более бюджетные белки, но не растворимые.

Ведь третий пункт: водорастворимость, по видимому важен на первоначальном этапе привлечения рыбы.
    Иначе к чему весь этот сыр-бор?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 22:00.

9. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Не напомните как называется водорастворимая форма белка?
    Непонял вопроса. О какой форме речь?
    О конкретных белках? Я перечислил выше. Или что то глубоко из химии? Тогда это не ко мне.

Если знаете, просветите, как называется и что это меняет?

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Блин, я уже не знаю как немекнуть, чтоб вы сами нашли ответ.
    За гидролизаты что-нибудь слышали?

Сыворотка, казеин - каркас, связующее. Карп не переваривает.
    WPH, казеинаты - водорастворимая форма - привлекатель, вкус (может быть и в плюс и в минус), питательность (более биодоступен).

Записей в дневнике
    7
    Опять же бердфуды что это такое?
    Пшеница
    Просо
    Robin Red
    CLO
    Это все бердфуды. Но разница между ними есть.

Страница 67 из 67 ПерваяПервая ... 17576364656667

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)