Сообщение от
Michael
ИМХО - догма. Не знаешь водоем - работай ногами и маркером. Плавай по пруду и щупай дно. Т.е. в незнакомом водоеме важно визуально найти рыбу и найти хорошую точку на дней. Бойл тут ни причем.
Про маркер согласен. Про ногами - не всегда это удасться сделать. Погода и глубины могут сильно осложнить это дело
Визуально искать это да, это согласен. Подумываю бинокль хороший прикупить. Знаю, что некоторые карпятники, перед тем как работать маркером, очень долго ищут карпа по пузырькам.
А про кормёжку бойлами на не знакомом водоёме, я имел ввиду то, что не знаешь какая тут рыба доминирует. И чтоб уж на верняка не собрать леща, карася, или ещё хуже - толстолоба. Ведь мы знаем, как может эта зараза (толстолоб) встать на той муте, столбе, облаке которое мы создаём кормя ракетой. И не давать подойти карпу. А бойлы его врядли заинтересуют.

Сообщение от
Michael
Самый главный аргумент в нашем споре. Тузикам безразлично какой корм. Если тузик голодный, он сожрет и 30-ку - просто ее рассасет. Но может Кумир утверждает, что бойлы не привлекают тузиков? Точнее сыпуха быстрее привлекает тузиков?
Соответственно, когда тузик входит во-вкус, когда у него разыгрался аппетит, от того, что он уже подмёл со дна весь пелетс. Он обсасывает бойл. Причём, двадцатку стачивает до минимальных размеров за 20-30 минут! А бойлы у него не могут вызвать жор, так как он их просто не может проглотить.
А вот крупный карп их с удовольствием поедает. C каждым съеденным бойлом, теряяя всё больше и больше бдительность к насадочным бойлам, не обращает внимания на монтаж и крюк. Он уже съел до этого несколько таких шариков. Они у него больше не вызывают опасноть и подозрение. Напротив, это очень вкусно.
И уже через час, оказавшись на матике для взвешивания - выделяет их в переварином виде. Что и было у меня на последней рыбалке.
После закорма прошло минут сорок. Я вываживаю карпа. ложу его на мат. А с него аж льётся "техни спайс", которым я кормил.

Сообщение от
Michael
Замечено, что карп не боиться ракеты.
Кем замеченно? Мной так наоборот. После закорма ракетой, я не помню у себя ни одного случая, когда карп начинал брать раньше чем через пару часов.
Может когда он уже раскормился во-всю. Как говориться в "горячке" пожирает и не замечает ничего вокруг. Ни звуков, ни лесок, ни т.п. вещей.

Сообщение от
Michael
Плюс разной смеси в ракете в том, что она содержит в себе хороший след и быстрее привлечет рыбу.
В том то и дело, что мы не знаем, какая рыба подойдет первой. Тузик? Лещь? Карась? Или того хуже -толстолоб!
пути карпфишинга - неисповедимы....