Страница 52 из 53 ПерваяПервая ... 242484950515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 1562

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Я с Андреем кагдато обсуждал эту тему.Но у меня небыло возможности передать образец самих гранул.Я точно не знаю что выдаст химичиский анализ,забросил эту тему но мне профессор по химии объяяснял что нужно знать что искать и сравнивать.Как то так повнрхностно.Может есть методы и апаратура которая даст полностью весь спектр веществ находящихся в продукте.Професор дядька старый Советская школа.Добвил что в институте криминалогии в Москве лучше всего делают такие анализы .......

2. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Михаил, привет! Пока в различных привлекателях не будет вкусовых добавок, влияющих на внутриротовые рецепторы рыб, это тот тот момент, когда рыба во рту пробует вашу насадку, у неё срабатывают рецепторы на хватание, как и у хищника, вся ваша программа в большей степени вероятно будет зависеть от настроения и активности рыбы на ваши вкусняшки, или от временной удачи, ну или звёзды сошлись по выбору сектора. Рыба уже не сможет незаметно попробовать вашу насадку и отторгнуть её.
    Странно, что уже два твоих поста про добавки не получили отклика!

Я поробую из далека....хотя могу и ошибаться, и ты говоришь о другом.

Я как то заинтересовался пептонами (гидролизатами). Рыбный, соевый и кукурузный. Уровень (глубина) гидролизации - 24%. Заинтересовался, как ингредиентом в бойлы. Заказал по 500 гр. Меньше не отпускают. Очень выдающийся АК состав, особенно у рыбного. Растворим в воде. Но вот не задача, на вкус неприятная горечь. Самый горький - соевый. Я и подумал..а какой финальный вкус будет у бойла? С учетом всего остального и до кучи ароматизатор, который может быть и имеет выдающийся аромат, но на вкус точно будет не очень.
    Пошел искать, чем можно скрыть эти неприятные вкусы. Что то типа модуляторов вкуса, усилителей.
    Погрузился. Во все этом сложно разобраться, но выяснил, что например добавки маскирующие горечь, блокируют действие соответствующих рецепторов с разной силой. Для лучшего эффекта рекомендуют в комбинации с различными усилителями вкуса. Короче говоря то, что было изначально очень полезным и питательным, но не очень съедобным из-за неприятного вкуса, станови вполне себе вкуным.

Верно ли я понимаю, что именно такие добавки ты имеешь ввиду? Что рыба, хватая наш корм (пробуя) и принимает то самое первое решение - сожрать или нет. Вот схватила, а на вкус бяка. Хотя внутри все самое лучшее. ЭЛИТА!
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 19:16.

3. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Но вот не задача, на вкус неприятная горечь. Самый горький - соевый. Я и подумал..а каклй финальный вкус будет у бойла? С учетом всего остального и до кучи ароматизатор, который может быть и имеет выдающийся аромат, но на вкус точно будет не очень.
    Пошел искать, чем можно скрыть эти неприятные вкусы.
    Карпы очень любят вкус перца Чили и его неимоверную горечь не замечают. Почему? Может быть у них отсутствуют рецепторы, заточенные под горечь?
    С уважением, Игорь.

Не горечь.. а жгучесть .

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Всё тайное, рано или поздно, становится явным. Фидбустер, не одна и не последняя добавка в этом направлении.
    Стопудов фишгуц из этой оперы...

6. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Карпы очень любят вкус перца Чили и его неимоверную горечь не замечают. Почему? Может быть у них отсутствуют рецепторы, заточенные под горечь?
    За горечь и жгучесть отвечают разные рецепторы. Жгучесть - это синоним ожога. Руку если натереть перцем, тоже будет гореть, натрете же горьким - ничего не почувствуете.

ИИ выдал
    У птиц действительно отсутствуют рецепторы, чувствительные к капсаицину — веществу, придающему жгучий вкус острому перцу, что позволяет им питаться зёрнами чили без ощущения «жара». Их вкусовые рецепторы отличаются от человеческих и не реагируют на остроту. О рыбах данных меньше, но они также часто невосприимчивы к «огненным» компонентам.

• Птицы: У птиц отсутствуют болевые рецепторы TRPV1, чувствительные к капсаицину, поэтому они спокойно поедают острые стручки, способствуя распространению семян.
    • Рыбы: Обонятельные и вкусовые рецепторы у рыб настроены на поиск пищи в водной среде, и они не воспринимают наземные жгучие вещества как опасность.

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Рыбы: Обонятельные и вкусовые рецепторы у рыб настроены на поиск пищи в водной среде, и они не воспринимают наземные жгучие вещества как опасность.
    Зачем тогда перец в бойлах?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я с Андреем кагдато обсуждал эту тему.Но у меня небыло возможности передать образец самих гранул.Я точно не знаю что выдаст химичиский анализ,забросил эту тему но мне профессор по химии объяяснял что нужно знать что искать и сравнивать.Как то так повнрхностно.Может есть методы и апаратура которая даст полностью весь спектр веществ находящихся в продукте.Професор дядька старый Советская школа.Добвил что в институте криминалогии в Москве лучше всего делают такие анализы .......
    Андрей,твой профессор был абсолютно прав! Питер тоже не отставал в этом смысле. Когда делаешь заказ на идентификацию, необходимо указать конкретную цель поиска по опытному образцу. Самое надёжное, это судмедэкспертиза. Сама не справится, другие ведомства подключит.. А мы простые рыбаки, не все можем купить фидбустер, и тем более его идентифицировать.... будем просто надеяться на удачу!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Стопудов фишгуц из этой оперы...
    Начинаешь убеждать..посмотрим.

11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Для любого живого организма не нужно искать с этой точки зрения -это то , чего привык есть... Это выработается само - нужно постоянство и время. Организм выработает сам нужные ферменты под еду. Нужно время.....
    А вот это как то связанно с Вашим утверждением?:
    "На основании современных исследований можно утверждать, что видовые паттерны вкусовых предпочтений у рыб в значительной степени жёстко детерминированы генетически, хотя и допускают ограниченную модификацию под влиянием внешних факторов."

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Странно, что уже два твоих поста про добавки не получили отклика!
    Я поробую из далека....хотя могу и ошибаться, и ты говоришь о другом.
    Верно ли я понимаю, что именно такие добавки ты имеешь ввиду?
    Вот в этом и вся соль! Это было для Андрея и он понял
    По смыслу изложенного даже близко не приблизился. Это не то. Вспомни момент, когда на морозе челюсть дрожит и тело, и ты не можешь погасить это состояние!? Это рефлекс. А ты про бойлы,перец, пептоны. Водка только может купировать такой рефлекс. Но я не о ней

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Совсем недавно перечитывал,как японцы проводили тесты на реакцию рыб и черепах по разным видам перцев. Не всё однозначно. От одних видов перцев, реакция ни то ни сё, на другие очень активная пищевая активность и привлечение. Найду, уточню, чтобы не обмануть в доводах.

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вся соль! Это было для Андрея и он понял
    По смыслу изложенного даже близко не приблизился. Это не то. Вспомни момент, когда на морозе челюсть дрожит и тело, и ты не можешь погасить это состояние!? Это рефлекс. А ты про бойлы,перец, пептоны. Водка только может купировать такой рефлекс. Но я не о ней
    В летном училище нам давали курс лекций по выживанию в случае катапультирования. Точно не помню, но что то про то, что алкоголь нарушает режим терморегуляции. Блокирует работу терморегуляторной зоны гипоталамуса, отвечающей за поддержание постоянной температуры тела. В результате этого организм перестает адекватно реагировать на холод.
    Еще расширение периферических сосудов и замедление обменных процессов.

Твой пример про челюсть и алкоголь о чем?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 20:26.

За горечь и жгучесть отвечают разные рецепторы. Жгучесть - это синоним ожога. Руку если натереть перцем, тоже будет гореть, натрете же горьким - ничего не почувствуете.
    Не отождествляй себя с рыбой. Ты ведь не человек амфибия. В воде всё по другому во всех смыслах.

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Не отождествляй себя с рыбой. Ты ведь не человек амфибия. В воде всё по другому во всех смыслах.
    Я не про рыбу, естественно. Тем не менее, горечь и жжение не одно и тоже.

Твой пример про челюсть и алкоголь о чем?
    О рефлексе. Добавки не вкусовые или обонятельные, а рефлекторные, влияющие на вкусовые рецепторы рта рыб. Непроизвольный захлоп с насадкой во рту, независимо вкусная она, или нет. Так то понятно?

18. Перец перец перец.Для чегооо?Самое простое объяснение изменить PH бойла.Карп способен улавливать изменение PH воды и это первая или одна из первых реакций проверить место на придмет пищи.Уже 1000 раз было написанно описанно и переписанно какие сигналы может распознавать карп.Перечень очень узкий это то что предоставила наука.От этого и строятся программы по ближниму дальниму супердальнему и среднему какому еще привлечению.Кто это понял тот уже давным давно пользуется.

Тем не менее, горечь и жжение не одно и тоже.
    Как правильно и понятно тебе ответить,... на фарм. языке, при сравнении пероральное с наружным?

20. Если смотреть ту же корду фильмы 10-15 летней давности но не просто смотреть а внимательно и думать думать и еще раз думать зачем Данила и Ворвик скажем в коноплю добавляли морскую соль и перец чили.На камеру они не скажут прямо,так ляпнули карпу это нравится.яКарп молчит у него не спросишь.А вот на изменение солености воды карп реагирует Он эту разницу может улавливать.Все лежит на поверхности давным давно.Думать нужно самостоятельно.Для чего дана голова?Что бы шапку носить или кашу кушать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Это ведь всё касается диких водоёмов, не спортивных аквариумов? Для понимания.
    На спортивных не пробовал.
    С уважением, Александр

22. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Перец перец перец.Для чегооо?Самое простое объяснение изменить PH бойла.Карп способен улавливать изменение PH воды и это первая или одна из первых реакций проверить место на придмет пищи.Уже 1000 раз было написанно описанно и переписанно какие сигналы может распознавать карп.Перечень очень узкий это то что предоставила наука.От этого и строятся программы по ближниму дальниму супердальнему и среднему какому еще привлечению.Кто это понял тот уже давным давно пользуется.
    Я не знаком с этим явлением, поэтоиу обратился к ИИ.

Перец (как чёрный, так и другие его виды) не способен существенно изменить pH водоёма. Перец состоит в основном из органических соединений (например, алкалоидов, таких как капсаицин в остром перце), которые не являются сильными кислотами или щелочами и не способны в значимых количествах диссоциировать в воде, чтобы заметно повлиять на её кислотность или щёлочность.

1. Низкая растворимость и концентрация активных веществ.
    2. Отсутствие сильных кислотообразующих или щелочеобразующих свойств.
    3. Буферные свойства воды.

Что еще ждать?

23. При чем тут PH водоема?Ты сам хоть понял что написал?PH приманки а не водоема.ИИ тебе быдаст то что ты хочешь слышать.Я это понял когда выбирал летние шины.Советы ИИ не сответствуют действительности.

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    О рефлексе. Добавки не вкусовые или обонятельные, а рефлекторные, влияющие на вкусовые рецепторы рта рыб. Непроизвольный захлоп с насадкой во рту, независимо вкусная она, или нет. Так то понятно?
    Понятно. Только когда пишешь, пиши побробнее - добавки рефлекторные, влияющие на непроизвольное захлопывание челюстей.
    Просто не надо писать на "птичьем языке". Организуй отдельную ветку с Андреем и там "щебетайте челюстями". Иначе попытка расшифровать твои "умные выверты" дают лишь почву для тебя лично, что бы показать, как же туп твой собеседник. Не понял элементарных вещей. Челюсти, говоришь? Защелкиваются? Пипец....
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:05.

25. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    При чем тут PH водоема?Ты сам хоть понял что написал?PH приманки а не водоема.ИИ тебе быдаст то что ты хочешь слышать.Я это понял когда выбирал летние шины.Советы ИИ не сответствуют действительности.
    Это твоя писанина:
    "Самое простое объяснение изменить PH бойла.Карп способен улавливать изменение PH воды и это первая или одна из первых реакций проверить место на придмет пищи".

PH воды ты чем решил изменить? Силой мысли?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если смотреть ту же корду фильмы 10-15 летней давности но не просто смотреть а внимательно и думать думать и еще раз думать .Все лежит на поверхности давным давно.Думать нужно самостоятельно.Для чего дана голова?Что бы шапку носить или кашу кушать?
    Воот, золотые слова!

27. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это твоя писанина:
    "Самое простое объяснение изменить PH бойла.Карп способен улавливать изменение PH воды и это первая или одна из первых реакций проверить место на придмет пищи".

PH воды ты чем решил изменить? Силой мысли?
    Ном я в отличии от тебя пишу своими словами из гловы а не вырванные цитаты которые ты даже не понимаешь о чем идет речь.Те бе твой ИИ даже сказа может но не взначительной степени.А этого и одостаточно что бы PH приманки отличплся от PH воды.Все не тупи....Еще раз тебе хочу сказать можешь обижаться сколько угодно.Не твое это не потянешь.Нет у тебя аналитического склада ума одна каша в голове.Ты с простым не можешь разобраться а лезешь в дебри науки.Ты хочешь бежать как марафонец,а ходить еще не научился.Может так дойдет.

Просто не надо писать на "птичьем языке". Организуй отдельную ветку с Андреем и там "щебетайте челюстями". Иначе попытка расшифровать твои "умные выверты" дают лишь почву для тебя лично, что бы показать, как же туп твой собеседник.
    Не зарывайся Вячеслав. Только куриные мозги могут понимать и распознавать птичий язык. Проще тебе вообще не отвечать, наблюдая твою раздражительность. Что мне делать и как общаться, я как то сам разберусь.
    P.S. ИИ тебе в помощь!)))
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 21:34.

29. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если смотреть ту же корду фильмы 10-15 летней давности но не просто смотреть а внимательно и думать думать и еще раз думать зачем Данила и Ворвик скажем в коноплю добавляли морскую соль и перец чили.На камеру они не скажут прямо,так ляпнули карпу это нравится.яКарп молчит у него не спросишь.А вот на изменение солености воды карп реагирует Он эту разницу может улавливать.Все лежит на поверхности давным давно.Думать нужно самостоятельно.Для чего дана голова?Что бы шапку носить или кашу кушать?
    Я опять же, не разбираюсь в этом вопросе и не знаю, кто такой Данила "с Нижнего Тагила", но ИИ говорит, что:

Карп реагирует на изменение солёности воды — его организм чувствителен к осмотическим условиям среды. Однако порог восприятия и характер реакции зависят от степени и скорости изменения солёности, а также от исходной адаптации рыбы к конкретному диапазону минерализации.

Пороговые значения и реакция.

1. До 10 г/л (1 ‰)
    Реакция: практически отсутствует.

Обоснование: карп успешно адаптируется к слабоминерализованной воде. Морфофункциональные показатели (дыхание, поведение, гематологические параметры) остаются в норме.

Поведение: рыба сохраняет обычную активность, реагирует на раздражители, питается штатно.

2. 10–12 г/л
    Реакция: первые признаки стресса.

3. 12–18 г/л
    Реакция: выраженный стресс.

4. 18–20 г/л и выше
    Реакция: критическая.

Так что ты там у Данилы с Ворвиком увидел в кине?

Ph уже был. Теперь соль на очереди.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 21:44.

30. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Не зарывайся Вячеслав. Только куриные мозги могут понимать птичий язык. Проще тебе вообще не отвечать, наблюдая твою раздражительность. Что мне делать и как общаться, я как то сам разберусь.
    Раздражаешь меня ты.

Страница 52 из 53 ПерваяПервая ... 242484950515253 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Александр Ремезенцев