Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1176

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Более того, считаю, что качество бойлов - это не столько (не только) состав, но различные добавки. Именно удачный запах/вкус - это первый и самый важный маркер, ну или порог, который нужно преодолеть, что бы рыба ела наш корм.

Вот интересный подход: https://forgottenflavoursofficial.co...ower-palatants

Все таки без химии никуда. Синтетика - это уже будущее. А где находимся мы?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Наш корм - это скорее попытка ввести карпа в заблуждение. Обмануть, спровоцировать, а не конкурировать. Бойлы разве состоят из того, что растет и живет в водоеме?
    Попробуйте на своем водоеме кормить одним орехом и кукурузой (50/50). Ну, можно конопельки, проса, ячменя еще добавить.
    И ловить чисто на орех. Возможно отпадут вопросы по бойлам и пр.химии.
    Не для спортивных прудов.
    С уважением, Александр

3. Ном когда что то пишу слушай и запоминай,а лучше записывай и не задавай глупых вопросов.Это твой корм или корм Васи сапожника ввести карпа в заблуждения.А мой корм полноценный который привосходит по питательной ценности природный ,тем более легко перевариваемый и усваеваемый.Карпу не нужно его цедить через ил .Он легкодоступный и не по зубам мелкой рыбе.Хороший бойл можно сделать только из высококачественных и главное свежих ингредиентов.Например норвежская рыбная мука.Стоит это всё не дешево.Не может хорошее стоить дешево.

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Попробуйте на своем водоеме кормить одним орехом и кукурузой (50/50). Ну, можно конопельки, проса, ячменя еще добавить.
    И ловить чисто на орех. Возможно отпадут вопросы по бойлам и пр.химии.
    Не для спортивных прудов.
    Саша я'так делал на невзлохмаченных водоемах.1 на волос орех сверху кука .И кормилл также плюс конопля.Эта комбинация работает очень хорошо но не дрлго Месяц два к концу лета утухает.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, у тебя может небольшие водоемы были? У нас клубный пруд 80га, сижу все лето на одной точке. Рыбы мало, но весь сезон более менее ловится стабильно.
    С уважением, Александр

6. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Андрей, у тебя может небольшие водоемы были? У нас клубный пруд 80га, сижу все лето на одной точке. Рыбы мало, но весь сезон более менее ловится стабильно.
    Сколько Вы проводите суток на водоеме за сезон и какая длительность одной сессии?

7. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Сколько Вы проводите суток на водоеме за сезон и какая длительность одной сессии?
    Раньше когда ловил миниму 5 суток.

Все таки без химии никуда. Синтетика - это уже будущее. А где находимся мы?
    Синтетика-это уже прошлое и настоящее. Без добавок на птицефабриках бройлеры не будут расти , на полях зерновые гибриды без нужных добавок тоже не будут расти, из свиных отходов производят имитацию морской продукции под определением "Как бы пища", так же разные напитки, соки, полуфабрикаты, хлеб с добавками длительного хранения..Мы находимся на пике всей этой продукции, как потребители. Из чего Вячеслав, ты собираешься создавать к примеру свои высокопитательные и привлекательные бойлы? Ответ..из того же самого, что мы сами потребляем. Не хватает только вкусовых добавок, которые непроизвольно стимулируют рыбу к пище всей этой байды. А хваленая голландская рыбная мука, нам только снится.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 09:40.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    хваленая голландская рыбная мука, нам только снится.
    По кормлению не могу сказать, а вот в качестве насадочных сиси и прочие что на слуху, ловят не лучше. Конкретно Рино и Попова точно не хуже.
    С уважением, Александр

Отличается ли бандюэлька от других кукурузок и чем?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Отличается ли бандюэлька от других кукурузок и чем?
    Андрей привет!! Ты выздоравливаешь?
    Конечно отличается!)) Секретной добавкой, которая не указана в составе.Секретная не из наших уст, секретная от начальных производителей, они любят это слово..секретная добавка.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 10:56.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    По кормлению не могу сказать, а вот в качестве насадочных сиси и прочие что на слуху, ловят не лучше. Конкретно Рино и Попова точно не хуже.
    Доброго времени! Соглашусь и по Рино и по Попову, из натурального в целом, вероятно остались только наши желания!

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Доброго времени! Соглашусь и по Рино и по Попову, из натурального в целом, вероятно остались только наши желания!
    Ребята ч форума сами делают рыбную муку,порошок печени даже ферментмруют и ловят конкчно Мне смешно слушать какието рино поповы это что?Ребята не смешите меня мне и так смешно.Таких ринопоповых пруд пруди гастроном рядом интернет есть там рецепты какие проблеммы?Составить рецепт смеси которая перекроит все потребности карпа дело 5ти минут,ингредиенты свежие тоже ее пробоема чего выдумывать спорить доказывать усираться?Это только если нет ни мозгов ни понимания а есть комерческая состовляющая как нае......ть рыбачка и впарить ему х.....ю

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это только если нет ни мозгов ни понимания а есть комерческая состовляющая как нае......ть рыбачка и впарить ему х.....ю
    Поступал бы аналогично. Как бизнесмен. Один микс. Разные красители и аромы. И вот линейка из 15 видов. Рынок просто дикий, делай что хочешь.
    Еще фасовка того же в баночки, как насадка и пр., но уже если перевести на кг, то ценник выходит космический.
    Но важно другое - хуже или лучше, но рыба ловится на все это.
    Если говорить о каких то нишевых продуктах, то их делают очень мало, под заказ. Удобно ли это? Да, когда ты спортсмен, ну или суперфанат карпфишинга, живущий по принципу: "работа не волк, в лес не убежит". Когда любитель, нахрена тебе 50-100кг бойлов, если в зависимости от ситуации можно вообще не попасть на водоем в сезон.

Где то здесь в теме vlad128 выложил фото с рецептом базового микса на молочных белках от Нутры. Учитывая стоимость ингредиентов, себестоимость такого микса будет где-то в районе 1200-1500 за кг. Значит розница будет далеко за 2000 р/кг.

Это я к тому, что в англиях и франциях ситуация аналогичная. Чудес не бывает. Рецепт базового микса от Нутры то я вижу, но сама Нутра точно этот рецепт соблюдает?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 18:39.

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Из чего Вячеслав, ты собираешься создавать к примеру свои высокопитательные и привлекательные бойлы?
    Из православной муки и кальмаров.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Мне смешно слушать какието рино поповы это что?Ребята не смешите меня мне и так смешно.Таких ринопоповых пруд пруди гастроном рядом интернет есть там рецепты какие проблеммы?Составить рецепт смеси которая перекроит все потребности карпа дело 5ти минут,ингредиенты свежие тоже ее пробоема чего выдумывать спорить доказывать усираться?Это только если нет ни мозгов ни понимания а есть комерческая состовляющая как нае......ть рыбачка и впарить ему х.....ю
    Андрей, ты не прав. Ну, если только конечно ты не разделяешь один синдром на двоих с Гретой Тунберг.(одна за климат лифчики на груди рвёт, другой не будучи пострадавшим радеет за обманутых рыбачков).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:12.

Это я к тому, что в англиях и франциях ситуация аналогичная. Чудес не бывает. Рецепт базового микса от Нутры то я вижу, но сама Нутра точно этот рецепт соблюдает?
    В 2019 "После ухода Билла Коттама из Nutrabaits я могу сказать, что больше не доверяю этой компании." С англ форумов...

Судя по отзывам с аглицкого форума, нутра стала отстой. Сам не пользуюсь их продукцией. Плохого или хорошего сказать ничего не могу.
    Андрей привет.Присоединяюсь к твоему мнению, не брал и не буду.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:09.

Из православной муки и кальмаров.
    Вовремя, как раз святая вода под рукой будет!))) Молодец! А путь Стерлигова тебе не подходит для изготовления бойлов?

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А путь Стерлигова тебе не подходит для изготовления бойлов?
    Это кто? Трофейщик, типа Бегалова?

Это кто? Трофейщик, типа Бегалова?
    Бери выше Бегалов может быть клиентом Стерлигова.

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В 2019 "После ухода Билла Коттама из Nutrabaits я могу сказать, что больше не доверяю этой компании." С англ форумов...
    Захаживал на англицкий форум. Думал просветиться, а там все как у нас, дурят англицкого брата.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Бери выше
    Типа Миненко?

Захаживал на англицкий форум. Думал просветиться, а там все как у нас, дурят англицкого брата.
    Проще... Тех кто поставлял тригу и куджусеры нету...

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А путь Стерлигова тебе не подходит для изготовления бойлов?
    Конечно помню этого бедолагу. Это же "благословенные" времена и "Довгань-шоу" в придачу.

26. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Проще... Тех кто поставлял тригу и куджусеры нету...
    Выходит, что самое важное они (Нутра) не разрабатывают? То есть, пром.площадка и правильный маркетинг?

С ричи случилось вроде похожая ситуация?

Типа Миненко?
    Выше может быть разве только хлеб насущный,да ещё такой дорогой и видимо суперкачественный, как у этого бизнесмена.

Выходит, что самое важное они (Нутра) не разрабатывают? То есть, пром.площадка и правильный маркетинг?

С ричи случилось вроде похожая ситуация?
    Не только - Род Хачинсон, динамит, вижн, солар , Нэш и тд... Никто там ничего сам не делал не делает и не будет....

А вот стоящей инфы на их форумах особо нет - либо уводят в сторону, либо домыслы... что написано и по факту - небо и земля...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 20:58.

29. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не только - Род Хачинсон, динамит, вижн, солар , Нэш и тд... Никто там ничего сам не делал не делает и не будет....

А вот стоящей инфы на их форумах особо нет - либо уводят в сторону, либо домыслы... что написано и по факту - небо и земля...
    С другой стороны, чему удивляться. Вроде все по науке, т.е. капиталистически. Кто то разрабатывает, кто то продает....

Я смотрел Бейкера, так он сетует на то, что некоторые ароматизаторы невозможно воспроизвести, т.к. ужесточили законодательство и что то оказалось под запретом. Это видимо значит, что он (или они) не могут купить какие то химические вещества, которые и делали в свое время многие аромы успешными? Что то типа, потеряли ключевые компоненты и арома для рыбалки превртилась просто в арому.

Я ведь верно понимаю, что этот гражданин участвовал своими аромами в том же Ричворте, может где еще.

30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Странно то, что обычно производственные секреты живут не долго. От года до 3-х лет. Это особенности нашего времени. Но иногда слушая английских балоболок, ловлю себя на мысли, что они нихрена не знают, но очень хотят, что бы мы думали о них как о Гуру (по версии Олега).

Я не знаю, как создают запахи и вкусы, но создают их очень давно и не "пальцем в небо".

Тогда что такое удачные жижи? Кто такой например Д.Бейкер? Химик? Если нет, то как он создает ароматизаторы. Ведь без науки можно создать только лишь аромат "Бруно Банано".

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 2 , гостей: 8)

1. HOM26