Тактика на дикаре - это:
1. Предварительное приваживание.
ИЛИ
2. Вычисление маршрутов и работа со стиком.
Все таки, какие не какие, но рыбалки у меня были и я мысленно возвращаясь к ним, пытаюсь представить, как бы я вычислял маршруты? И вот, убей бог, не могу понять - как?
Может кто то привести пример из своего опыта по вычислению маршрутов?
Ведь это действие в моменте? Ну не будем же мы вычислять маршрут 15 числа, а собираться ловить 25? Наверняка все может измениться.
Я специально пошел в тему: "Тактика ловли карпа" и прошелся с самого начала 4 страницы (их там 12 по 40 тем). И вот что я обнаружил......ничего!!! Никакой тактики и уж тем более стратегии нет. Есть перебор кормов и способов его подачи. Примерно все выглядит так: Хочу попробывать кидать квадратное с права на лево, а потом круглое снизу в верх. И еще десятки вариантов кидания разных кормов и жиж. Я ожидал большего, т.к. пишущие про свои тактики все таки люди опытные, в некотором роде фанатики своих страстей, но к сожалению.
Получается, что я так же могу писать про свой опыт. Ну, как кидал разные корма и жижи по разному.
А тактика то где? Где маршруты и знание водоема?
P.S.: Сергей, Вы уж не подумайте, что я придираюсь и кидаю "камень в Ваш огород". Но все таки. Не спекуляции ли это по поводу тактик и изучения водоема? Я не отрицаю, что то изучаем и даже планируем, как будем ловить до выезда, но все это смахивает на авось и чем чаще выезжаешь и дольше проводишь время на сессии, тем чаще этот самый авось дает положительные результаты. Естественно, это личное мнение. Потом мы эти удачные "авоси" называем тактикой и знанием водоема.