Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
Требовал, не требовал. Всё бы ничего, просто фраза про обман была не совсем неуместна.
Ну и давай к нашим овечкам, про привлечение. Мне понравились твои выделенные моменты" Первый порог - это взятие корма и принятие решения съесть или нет.
Второй порог - это на уровне физиологии. Буду ли возвращаться или нет. То есть, сигналы организма из нутри после того, как съел и переварил и насколько успешно.
Если принять тот факт, что карп/сазан - это стайная рыба, то члены этой стаи, съевшие наш не очень качественный корм поймут об этом потом и больше на точку не вернуться. Или худший вариант, вообще проигнорируют точку."
Я со временем , после обобщения всей накопившейся информации наверное смогу нарисовать картину своего понимания привлечения в целом.
"Социальное пищевое поведение карпа представляет особый интерес для экологов и специалистов по управлению природными ресурсами, поскольку оно не только встречается в природе, но и может быть изменено с помощью методов дрессировки/обучения. Лабораторные эксперименты показали, что карп использует стратегии социального обучения, при которых неопытные особи могут узнавать о местонахождении пищевых ресурсов, наблюдая за обученными особями. Полевые эксперименты на озёрах показали, что карп может запомнить расположение новых мест с наживкой всего за несколько дней и постоянно возвращаться к ним ночью с отдалённых (~500 м) «домашних» мест, которые он занимал днём... "
То есть карп сам может обучать и обучаться. Далее по теме вкус и запах, тоже всё не так однозначно , как везде описывается. Статья "СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ" раскрыла иное понимание хеморецепции. Но выводы делать пока рано..
Это очень интересное видение. Значит ли это, что если результат посещения нашей точки будет отрицательным, то это может повлиять на поведение всех особей в стае? То есть им сообщили другие, что в нашей точке нечто не съедобное, опасное, незнакомое....да что угодно.

По повожу синтетики здесь ты уже высказывавля. Только жаль, что в урезаном виде. То есть, как некое видение и все.

И я понял про "Всё бы ничего, просто фраза про обман была не совсем неуместна." Вот что значит личное восприятие и неправильный контекст.

Про "Вас обманывают" - это не мое видение, а компании сам знаешь какой. То есть, все таки я неправильно написал в контексте своего поста, отсюда и недопонимание (личное восприятие).