|
|
Последний раз редактировалось HOM26; 20.12.2025 в 23:12.
Так, для справки. В любом обособленном подразделении КГБ (и ПВ-погранвойсках) были отделы и отделения штаба. Первый - служба. Второй - боевая подготовка. Третий - политотдел. Четвертый - кадры. Секретный отдел - документы СС и ОВ (на случай особого положения (мобилизации). Разведотдел - внешней и внутренней разведки. Особый отдел - контрразведка. И пр.
Первый отдел на предприятиях - являлся отделом безопасности. Второй отдел - отделом мобилизационного резерва МТР. И пр.
Вы молоды ИСЧО, что бы судить меня. Я поехал за границу еще в 1995 году. С разрешения первого отдела, вы когда?
Прочитал статью Селивановой "ПОРОГ ОЩУЩЕНИЯ ПРИРОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ У РЫБ" и вот что примечательно. Где то здесь выше была информация о слизи рыб и ее роли в коммуникации видов.
Вот что пишет Селиванова: .....природные свободные аминокислоты, растворенные в воде, экскретируются животными и растительными обитателями данного водоема и служат ключевыми сигналами при внутри- и межвидовой хемокоммуникации, поиске пищи и миграциях рыб.
В конце 70-х гг. прошлого века была выдвинута феромонная гипотеза хоминга рыб, в которой ключевая роль отводится не АК (доминирующие компоненты кожной слизи рыб, экскретируемые в воду и растворяющиеся в ней), а желчным компонентам (ЖК, доминирующие компоненты кишечных экскретов и фекалий рыб, экскретируемые в воду и оседающие на грунте).
Еще чуть ранее нечто аналогичное я читал у Китайских товарищей.![]()
В общем и целом...Возможно, что выделяемые различными видами рыб химические вещества (кожная слизь и экскременты) помогаю им находить наш корм. Возможно не лишена смысла версия, что суета в точке бели провоцирует карпа "заглянуть на огонек". Этот момент скорее всего выглядит, как затишье перед клевом. То есть, если крупная рыба (карп, сазан, амур) проявила интерес и подходит к нашей точке, мы наблюдаем снижение активности бели. Бель - источник информации в виде выделений кожной слизи и/или экскрементов, которые и служат сигналом для прочих видов рыб. Это как сигнал по проводам, только под водой. Ведь многие наблюдали в свои эхолоты размеры стай мелкой рыбы.
Возможно, что попытки найти что то (различные жижи и добавки), что помогло бы нам привлечь рыбу с расстояния, есть не совсем верный путь. Дистанционная работа корма нами не регулируется и то как рыба находит нашу точку не есть результат работы всяких добавок. Это результат природного происхождения и если поразмыслить, то его эффективность намного выше, чем поиск корма по его "стимулирующим" свойствам. Но когда рыба находится в близи точки или уже в ней, здесь как раз и проявляется совокупность факторов (добавок и ингредиентов) в нашем корме. Это запах и вкус.
В некотором смысле, мы делаем все верно, но выводы, что мы кого то откуда то подтягиваем с помощью своих добавок, скорее всего заблуждение. Ну, вот это все под названием "подтянуть" (дальнее привлечение) и "удержать" (ближнее привлечение).
Ногами просьба не бить! И так все болит уже.....![]()
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:05.
Можно даже совместно поразмыслить над таким странным явлением как тигровый орех. Мы его не производим и ничего не можем в нем "сбалансировать" или поднять его "питательность" и привлекательность. Кто нибудь задумывался, как эта хрень в плотной оболочке, которая не "дышит" как бойлпривлекает рыбу? Или вареная кукуруза приготовленная al dente. Что такого она через свою оболочку выделяет больше чем наши чудо бойлы?
Добавки в этом случае что бы привлечь бель...Не внимательно читайте сообщения Володи..
По тигровому ореху от ИИ
Слизь от тигрового ореха, которую рыболовы называют «сопли», образуется в процессе ферментации и приготовления орешков, делая их мягкими, липкими и очень привлекательными для карпа, благодаря чему они легче усваиваются рыбой, выделяя из орехов сахар и аминокислоты; для получения этой слизи орехи замачивают, а затем долго варят, оставляя в воде для естественного ферментирования на несколько дней.![]()
Ну, мягче они не становятся)
Этим летом сопли превращались в "сырую резину" за сутки. Невозможно было зачерпнуть ковшиком. Приходилось каждый раз перед кормлением отмывать.
С орехом уже несколько лет, и разницы не увидел, засопливили они или нет. Буду думать как остановить ферментацию.
Кстати в фирменной таре готовый орех без соплей, и так же работает
С уважением, Александр
По поводу слизи здесь уже были баталии. Скажем так, что есть слизь, что ее нет. Я не знаю, что там в слизи и как те, кто ее получают, контролируют процесс, но как только спомб бахает об воду, так вся слизь в процессе падения остается в толще и уносится неизвестно куда.
Сомнительно это как и ферментированная кукуруза. Велика вероятность, что разгонишь все этим рыбу, чем привлечешь.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:42.
Вот выше fishhunter поправил, что слизь как резина, не отмоешь. А что в ней, кто знает? Неужели ак и прочие сахара? А как это контролируется (процесс)? Опять похоже на "питательность" и "сбалансированность", что бы это не значило.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 17:41.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 2 , гостей: 3)