Андрей, если они ни разу не привлекатели, зачем их маскировать аромой и подсластителями?Лизин ещё какой привлекатель
.
Шутишь, людей напрягаешь, заставляешь их по википедиям искать![]()
|
|
Андрей, если они ни разу не привлекатели, зачем их маскировать аромой и подсластителями?Лизин ещё какой привлекатель
.
Шутишь, людей напрягаешь, заставляешь их по википедиям искать![]()
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 20:45.
Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...![]()
Буквально пару дней назад читал про гидролизат сыворотчного белка и его применение в кормах и в диетических продуктах. Оказалось, что этот весьма богатый лизином продукт с выраженной горечью. И что только ученые мужи не делали и случайно оказалось, что гуаровая камедь прекрасно снижает горечь до приемлемой горчинки.
Горечь же дают пептиды с определенной массой в Да. И парадокс в том, что чем выше степень гидролиза, тем более горьким получается продукт, но при этом очень и очень полезным и привлекательным. То же самое с кукурузными и соевыми гидролизатами.
HOM26, вот почему и в фармации лактоза, как маскирующий агент, наше всё.
"...что гуаровая камедь прекрасно снижает горечь до приемлемой горчинки..."
В этом заключается работа технолога, а не просто смесить и именно про это и Андрей говорит...![]()
Андрей,пойду у них спрошу![]()
Всё верно говоришь. По твоему посту выше про метод миксы. Сделаешь аналог к примеру сенсаса сыпуху, ну пусть на леща, и сенсас будет привлекать , а твоя может и будет, но не так активно и селективно.
Суть в том, что можно всю сыпуху в процессе перемешивания облагородить водорастворимыми стимуляторами втёмную и без рекламы, и с виду 2 одинаковых продукта будут работать по разному. Есть ключевые добавки, о которых не говорят. Это факт.
![]()
Андрей, я про Дуриан, а ты про что? Хорошо я ещё не собрался к Майнлайн. Дуриан воняет так, что никакой огурец не сравнится с ним..
![]()
"Было высказано предположение, что за уникальный резкий запах дуриана отвечает класс генов, называемых метионин-гамма-лиазами (MGL) [36]. MGL регулирует выработку пахучих соединений, называемых летучими соединениями серы (VSC), которые вызывают запах тухлых яиц или лука. Как правило, большинство растений содержат только две (2) копии MGL. Число копий гена MGL в геноме дуриана равно четырём (4), и это может объяснить, почему в плодах дуриана содержится больше пахучих соединений."
HOM26, Круто, быстро ты нашёл. Спасибо. Я хоть с этого позже вовлекусь в этот момент.Больно часто он упоминается...Ради любопытства стоит хоть слегка вникнуть.
В этом году с фидером ставил эксперимент. Ликвид от сенсас "Экстракт червя" и резаный червь. Резаный в чистую обыграл ликвид. 5 рыбалок и все в пользу натурального. Мне кажется, что когда режем червя выделяются какие то вещества связанные именно с этой экзекуцией. Видимо в процессе получения экстракта такое вещество не попадает в него. Или оно не стойкое или еще что то. Как мне видится, это что то гормональное, выделяемое как раз в момент резки. И больше никак. Может быть что то связанное с адреналином, незнаю. Но экстракт червя - это бесполезный бутор.
Ликвид от сенсас "Экстракт червя"
Название - не значит содержимое. Это как Сквид и октопус.. там не ни сквидов ни тем более октопусов... Или монстр краб.. может от монстра и что то есть но к крабу никакого отношения...![]()
Раньше был натуральный "worm oil" и он работал. Мы делали экстракты, они тоже работали, но слабее. Простая спиртовая червивка, это не совсем то. По нормальному, червя ферментируют и состав стабилизируют, вот он хорошо работает. На промышленном уровне у всех разный подход к конечному продукту.
Ну так и у меня зашевелились такие же мысли. Я просто подумал, а что там в других именитых экстрактах?
Как читаешь, насколько крабовые и моллюсклвые экстракты и гидролизаты манят рыбу в кормах, даже в медицинских кол-ах. Я про статьи, где делают обзоры с точки зрения науки для аквакультуры. А тут? Льют бутылками. Дозировки нет, т.к. все натур продукт. Грызет меня червь, что господа из Лиона правы, про маркетинг и рыночные цены, которые не позволяют использовать действительно натуральные и качественные продукты. Некий компромисс и легкая надуриловка....
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)