Вообще не жаль. Где то года 1,5 назад в другой теме я писал уже про то, что норвежские рыбозаводчики научились управлять хомингом норвежского лосося. Кажется, использовали желчные кислоты. И да, изначально у мальков лосося закрепляли в "памяти", с помощью желчных кислот, признак жизненно важного объекта - место рождения (импритинг).
Только вот мой пост никого не заинтересовал. И это правильно. Меня так же этот вопрос больше не интересовал, т.к. для дальнейшего изучения нужны специфические знания.
Так что, про "тебя никуда не привели" - это лишнее. Я никуда "приводиться" и не собирался.
Что касается белка протамина. Несложно узнать источники его получения - молоки лосося, сельди, скумбрии. В основном лосося. Протамин непосредственно связан со сперматозоидами рыб. Отсюда несложно предположить, что данное вещество, возможно!!! оказывает стимулирующей эффект через инстинкт размножения. Только вот молекула протамина слишком большая, что бы проникнуть в рецепторы рыбы. Мои предварительные выводы могут быть ошибочными. Повторюсь, я не специалист. Копать глубоко в молекулярной биологии я не могу. Знаний не хватает.

Хм... в этом что то есть... вызывание жора и получает от этого кайф и этого хочет снова и снова.... Что то в этом есть и с этой стороны и в корма могут чень запихать и с этой стороны не смотрели еще...